Сдавать на аллергены до 2-х лет? в чем прикол? ((

***Девочки, 

есть мнение, что сдавать кровь на аллергены до 1,5-2х лет нет смысла. Объясните, почему?

Это связано с тем, что до 2-х лет возможность аллергич.реакции постоянно меняются относительно тех или иных продуктов? (т.е. если вчера была реакция на банан, то через 3 месяца ее уже может не быть и наоборот?)

Если все же сдать этот анализ в 9 мес, именно на текущий момент (на ближайшие 1-2-3 месяца) он будет правдивым или нет?

Сдавать на аллергены до 2-х лет? в чем прикол? ((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оcеля
у нас тоже аллергия… обсыпает всего… пока выявила кролика и гречку… молочное вообще боюсь вводить… мы на ИВ с 2-х мес… Нутрилон едим 2 раза в день…
Пожаловаться
Prividenie

а сколько вводите новый продукт и как быстро его обсыпает?.. есть  же накопительная реакция.

а вообще если отменяете аллерген, то через сколько проходит сыпь?

Пожаловаться
фотограф Яна
Вот это да… чем же кормить будете? Кролик и гречка считаются самыми низкоаллергенными, с них обычно прикорм начинают… Может что-то другое?
Пожаловаться
Prividenie

Оселя пишет что кормит смесью 2 раза в день. значит остальные 3 раза уже прикормами. гречка и кролик не подошли, значит что-то другое подобрала.

Мы сейчас вообще 3 дня только на одной смеси, т.к. обсыпало. до этого ели гречку, грушу, цв капусту, кролика… но бац и пипец полный… от чего — понятия не имею вообще (((((((((((((((((( жесть. а ребенку 9 мес. долго на одной смеси не протянешь!!!!!!!!!

Пожаловаться
Валентина
меня смущает груша… подумай: может дала пюре другой фирмы или что-то сама добавила.
Пожаловаться
фотограф Яна
Я у моего тоже то на гречку думала, то на неудачную смесь… Сейчас вроде прояснилось, что на избыток молочного белка, т.к. достаточно резко увеличилось кол-во смеси и уменьшилось кол-во грудного молока, да и творога много давала — 50г/день. Еще у нек-рых детей аллергия на аскорбиновую кислоту, которая во фруктовых пюрешках бывает (ее вроде не пишут в составе, но как консервант добавляют, слышала).
Пожаловаться
Prividenie

слишком много всего совпало… на что и думать незнаю. проанализировав сегодня все-вот что набралось:

грушу до этого давала 1,5 недели. высыпаний не было (каждый день на завтрак по 100 гр). кролика давала около недели точно.

гречку вообще месяц уже едим где-то перерыв был дней 10. цветную капусту месяца 2 едим и все норм было.

из нового — начали ползать активно (поздно начали — 1,5 нед.назад), как раз на ногах под коленями и над пятками больше всего красноты… может еще из-за этого.

+ мы сейчас ездим на массаж-натирают кожу сильно. и из-за поездок на массаж (своим ходом на коляске полдня уходит) сместилось питание у нас. не успеваю утром кашу дать — кормлю на улице смесью, а по-приезду докармливаю кашей (получается неправильные приемы по часам)-так было последние 3 дня. я думаю, ЖКТ забунтовал и выдал дерматит! (((

Пожаловаться
фотограф Яна
Вряд ли дерматит пояляется от несоблюдения часов :) У нас тогда полземного шара в дерматите бы ходило :)
Пожаловаться
Оcеля
Я два месяца почти гречкой кормила… не могла понять от чего сыпет… а тут убрала ее на пару дней… и все прошло… по-поводу кролика, когда нас высыпало… сыпь не проходила пока его из рациона не убрала Сейчас едим: яблоко, грушу, цв.капусту, брокколи, кабачок, овсяную и рисовую кашу, вот уже неделю как телятину даю… надеюсь аллергии не будет Хотя вот уже пару дней за ушами складочка шелушится… надеюсь это не от питания… у меня вообще с этим беда… ребенок очень любит поесть… крупный он у меня…
Пожаловаться
Оcеля
Кстати, теперь все каши сама варю… по всей видимости, у нас Бэби-ситтер аллергия
Пожаловаться
Prividenie
вот может и мне начать самой варить ((( мы на Бэби-Ситтере тоже.
Пожаловаться
кирдеева екатерина
мы в 5 мес сдавали, потому что замучилась сидеть на ооочень жесткой диете.оказалось, дело было не в аллергии, а   в стафилококе
Пожаловаться
Prividenie

а анализ на аллергены показал что аллергии нет? или все же что-то нашли?

у нас тоже стаф. был (а может и есть),… хотя в последнем анализе его уже не было, но т.к. высыпания остались...(((

Пожаловаться
Валентина
высыпания сильные? это еще может быть ферментная недостаточность..
Пожаловаться
Prividenie

сильные. но опять таки… тут все запутаноо оооочень сильно… и вот уже 9 мес я не могу распутать.

поясните что такое ферментная недостаточность.

врачи ставят разные диагнозы. лечимся как дебилы «от всего подрят». диагнозы следующие.

1)конечно дисбак (стаф+клебсиелла в анализах)

2) потом в анализах грибы какие-то появились (пили от молочницы в 7 мес)

3) стаф в анализах последних типо ушел — сыпь осталась. парадокс блин! либо анализ тупит и смысла сдавать (как говорят некоторые) в таком возрасте нет, либо не от него высыпает

4) естественно — аллергия на белок коровьего молока! ну как без нее. с 2-х мес на ИВ. чтоб его! молока не было… боролась-боролась и тю-тю. Валентин, у меня в журнале есть наша история про ИВ и ГВ — там вкратце если интересно.

Перепробовали кучу смесей. Сдавали Лактест… в итоге (опять парадокс!) пожходит обычный НАН ГА...(в нем есть молоко и не мало) — следовательно этот диагноз с аллергией на молоко коровье-тоже лажа какая-то (((

5) ЛН. углеводы были чуть завышены в 2 мес. К 8 мес — углеводы в норме.

(( что думаете? куда уж плыть и не знаю ((

высыпания то утихают, то заново,… как атопический марш...

Пожаловаться
Валентина
у нас была такая проблема((( хоть и на гв. вы, наверное думаете. если бы кормили грудью — все было бы чудесно. да еще хуже. ребенка сыпало и сыпало, вы на жесточайшей диете, а лучше не становится. так было у нас.  дошло до того, что я неделю ела только рис без соли, а пила воду. два месяца вела пищевой дневник: записывала ВСЁ, что ела. просто ехала крыша… решила, что вдруг аллергия на крахмал, раз лучше не становится. стала есть только кролика и капусту… сил не было даже погулять с ребенком. ходили к двум разным аллергологам. помогала нам от сыпи только мазь гормональная. диагноз — атопический дерматит. только что от этого диагноза? то что у ребенка дерматит — я итак вижу. первое что приходит в голову врачам — аллергия на белок коровьего молока. только о каком молоке идет речь, если я его даже сама не пью и продукты, его содержащие, не ем. вобщем, помаялась я, месяцев до 7 и перестала диеты соблюдать — вижу толку нет. но вот прошло время из сыпи осталось только маленькое пятнышко на подбородке — то усиливается, то почти пропадает. так вот, ближе  к делу. сыпь часто возникает потому что желудку не хватает определенных ферментов для переработки пищи. с возрастом происходит становление жкт у ребенка и сыпь проходит. истинная аллергии у маленьких деток встречается редко. организму с ферментами можно помочь. вам назначали креон 10 000?
Пожаловаться
Prividenie

ого!

вот это да (( читаю — и как о нас прям ((

да, выписывали 2 раза. честно принимали. лучше вообще не становилось ((

Пожаловаться
Валентина
вот вы ругаете ив, а я уже не могла, у всех врачей спрашивала: может на смесь перевести. говорили, что кощунство, когда есть свое молоко… в тоже время я наблюдала, как мои подруги преспокойненько кормят смесями — ни прыщика. у нас до сих пор бесцветные по телу встречаются, но это уж мелочи жизни… вы прививки делали?
Пожаловаться
Prividenie

нет. только 2 шт что впиявили в роддоме.

остальные пока НИ-НИ!

да я не ругаю ИВ… я когда за ГВ боролась-сыпь уже начиналась… просто незрелость ЖКТ и переход на ИВ все усугубил, возможно...

Пожаловаться
Валентина
в том то и дело… что сыпь у нас, например, с рождения была. просто первые два месяца мне некогда было ее замечать. да и не знала я как должен ребенок выглядеть))) стала смотреть фотографии — точно, с рождения.  у нас еще кожа была ОЧЕНЬ сухая. чем только ни мазали… и щеки сухие. в три месяца решили мы подлечить сухие щечки облепиховым маслицем. помазала одну… а на утро жесть что было. щека начала мокнуть, все лицо красное. такого я в жизни не видела.
Пожаловаться
Prividenie

а сейчас как у вас дела?

(( я помню время, малышке месяца 3-4 было, я крестилась перед тем как снять ползунки после сна ночного. боялась что с кожей слезут ((

Пожаловаться
Валентина
кстати, если у вас действительно ДР 11 августа, то мы родились в один день) а что кушает ваша детка?
Пожаловаться
Валентина
у нас сейчас, слава Богу, хорошо. не идеал, конечно, но если учесть, что я ем все подряд, а ребенок ест прикорм — нормально. редкие бесцветные прыщики по телу и пятнышко на подбородке. прививку недавно сделали — акдс первую.
Пожаловаться
Prividenie

да 11 августа)

да вот до 7 мес не разрешали нам прикорм. потом плюнула и начала потихонечку.

гречу ели, кукурузную или рисовую кашу (Беби ситтер). цветную капусту. на брокколи и кабач. сыпет вроде… яблоко иногда.

смесь-НАН ГА. потом кролика ввела. неделю все было нормально. и...(((

Вот 3 дня назад ноги жуууутко обсыпало. и причем такой ППЦ, что ни одна мазь (в т.ч. Адвантан, Элидел) ее не убирают. Вот сегодня первый день морю ребенка голодом. Даю только смесь+Фильтрум. ((( незнаю че делать....

Пожаловаться
Валентина
а локоид пробовали мазь?
Пожаловаться
Prividenie

нет.

Адвантан, Пимафукорт — из гормонального.

Элидел и еще кучу всего из более-менее безопасного.

Не знаете, все таки Скин Кап гормональный или нет? (

Пожаловаться
Prividenie

ну слава Богу! а как вообще проходило? во сколько месяцев?

не замечали от чего прошло или само постепенно?

Пожаловаться
Валентина
про скин кап ничего не знаю. вот локоид нас и от мокнутия спасал, и от прыщей. но он гормональный( можно на ты? смотри, что бы я сделала: локоидом мазала сыпь 2 рза в день 3-5 дней, внутрь — фосфалюгель (адсорбент), капли зиртек.
Пожаловаться
Prividenie

да. конечно на ты давай.

ок. ну я так и буду щас пробовать… крем пока свой. если 2-3 дня и без улучшений-буду искать новые пути.

Пожаловаться
Валентина
что касается кожи, быстро ничего не делается) я, кстати, одно время чтобы исключить контактную аллергию купала и подмывала ребенка только в кипяченой воде, без всяких средств (кроме эмульсии эмолиум), поменяла порошок и при стирке ставила дополнительное полоскание. а анализ на дисбак мы так и не сдали… слышала, что это бредовый анализ.
Пожаловаться
Prividenie

и я все это делала. щас купаем только под душем, не более минуты. опаласкиваемся так сказать.

Спасибо огромное! Надеюсь на лучшее!

Пожаловаться
Валентина
да не за что… попробуй все-таки локоид, он стоит около 250 руб, хватает очень надолго. и не болейте)
Пожаловаться
Prividenie
попробуем! спасибо и Вы не болейте!
Пожаловаться
фотограф Яна
Фосфалюгель вроде как при повышенной кислотности желудка принимают, перед едой (взрослым), соли алюминия, обволакивают слизистую. Я пила когда-то и альмагель еще. Вы ничего не напутали? Может, имели ввиду энтеросгель?
Пожаловаться
фотограф Яна
У нас похожая ситуация (сейчас 8 мес). Я связываю :
1. Незрелость ЖКТ, недостаток ферментов
2. Большое кол-во молочного белка (своим молоком уже кормлю мало, + кол-во смеси увеличилось, творог ввели, телятину...) Заметила, что вроде как на большое кол-во творога особенно сыпет (давала по 50г/день), на неделю отменяла, теперь даю по 25г/день. Телятины даю грам 40/день, если кролик — то 50. Т.е. нужно избегать повышенного содержания молочного белка и телятины/говядины много не давать. От стафилокока пили нормофлорины (увеличить кол-во полезных лакто и бифидобактерий, чтоб стафа вытеснить). через пару недель пересдадим анализ — посмотрим, изменилось ли что-нибудь. Если нет — будем, наверное, фаги пить.
  Мажемся Мустелой (все тело) и Элиделом в проблемных местах.
Пожаловаться
Валентина
нам аллерголаг именно фосфалюгель выписывала..
Пожаловаться
фотограф Яна
Странно… Вы инструкцию читали? Назначают при гастритах и т.п., причем здесь аллергия? Вы у врача спрашивали? Мы с мужем прежде чем применить какое-либо лекарство, обязательно и-нет шерстим.
Пожаловаться
Валентина
ну конечно спрашивали и читали) это адсорбент, помимо гастритов принимают при интоксикации. и он, кстати, хорошо помогает выводить аллерген из организма. поверьте, про аллергию я все прошерстила… наш педиатр вообще советовала смекту дать. но еще я встретила одного врача, который сказал, что детям категорически нельзя давать адсорбенты. помимо токиснов и аллергенов они выводят и полезные вещества и ферменты.
Пожаловаться
фотограф Яна
А не могли бы Вы дать ссылку, где написано принимать фосфалюгель при интоксикации? Интересненько глянуть… А вообще сорбенты даются буквально несколько дней, и при интоксикации незаменимая вещь… Специально интересовалась у своего педиатра -  сказала, чтополезные вещества не выводит… Ну как всегда — все врачи по-разному говорят.
Пожаловаться
Валентина

из инструкции:

Фармакологическое действие

Антацидный препарат. Оказывает кислотонейтрализующее, обволакивающее, адсорбирующее действие. Снижает протеолитическую активность пепсина. Не вызывает ощелачивание желудочного сока, сохраняя кислотность желудочного содержимого на физиологическом уровне. Не приводит к вторичной гиперсекреции соляной кислоты. Образует защитный слой на слизистой оболочке ЖКТ. Способствует удалению токсинов, газов и микроорганизмов на всем протяжении пищеварительного тракта, нормализует пассаж содержимого по кишечнику.

Показания

Для взрослых
  – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  – гастрит с нормальной или повышенной секреторной функцией;
  – диафрагмальная грыжа;
  – рефлюкс-эзофагит;
  – синдром неязвенной диспепсии;
  – функциональная диарея;
  – желудочные и кишечные расстройства, вызванные интоксикацией, приемом лекарственных препаратов, раздражающих веществ (кислоты, щелочи), алкоголя

Пожаловаться
Валентина
в общем, так как врачи все говорят разное, приходится самой решать чем лечить ребенка((( почему именно его аллерголог рекомендовала, смутно помню — давно это было. тогда мне казалось, что у него сыпь и на крахмал, и на глютен… на основе моих рассказов она вроде сказала, что уголь нам категорически нельзя.
Пожаловаться
Валентина
кстати, про то что сорбенты нельзя принимать, узнала вообще в экстремальных условиях… дала ребенку пюре баночное, а через три часа открылась рвота и нас на скорой отвезли в инфекционку. даже при отравлении не рекомендовали сорбенты, а при аллергии тем более…
Пожаловаться
фотограф Яна
А ребенку сколько тогда было? Мы давали пару дней, вроде бы состояние улучшилось. При том что до этого неск-ко дней давали Зиртек и улучшений не было… Моему 8 мес.
Пожаловаться
Валентина
когда отравился, было ровно 8 мес. я тоже заметила, что когда просто сорбент даю — сыпь проходит…
Пожаловаться
Валентина
а вообще, вам повезло — в москве хотя бы врачи есть) у нас в городе всего 3 аллерголога (два из них платные): одна только после института, другая бестолковая, третья боле-менее… а на момент, когда у нас случилось обострение во всем городе принимал ОДИН аллерголог — платный, которого мало кто хвалит. тут хочешь-не хочешь приходится самой во всем разбираться и принимать решение как лечиться..
Пожаловаться
фотограф Яна
Так значит все-таки сорбент давали?
По поводу врачей — даже в Москве найти хорошего толкового врача очень проблематично, тоже методом проб и ошибок. Вот вызывали аллерголога, 1600р, так она нам сразу от стафилокока кучу всего навыписывала сильного, хотя можно было более щадящие методы попробовать — например, фаги. Она про них даже не заикнулась. Мы с мужем сами несколько дней лопатили инфу, советовались, как бы чтоб не навредить и вылечить. Пришли к решению, попробовали. Анализ будем повторный позже сдавать. Так что несмотря на любого врача, безоговорочно нельзя верить никому, или консультироваться у 2-3 и тогда принимать решение.
Пожаловаться
Валентина
давала фосфалюгель когда на что-то в очередной раз высыпало, а после отравления не давала… а прикорм пришлось начинать заново. опять все продукты начинать с чайной ложки( и это в 8 мес..
Пожаловаться
Валентина
он и у взрослых-то не особо правдивый…
Актуальные посты
почему ребенок держит голову на одну сторону
набухает гудь тянет визу живлта месячные были тест отрицательный