***Девочки,
есть мнение, что сдавать кровь на аллергены до 1,5-2х лет нет смысла. Объясните, почему?
Это связано с тем, что до 2-х лет возможность аллергич.реакции постоянно меняются относительно тех или иных продуктов? (т.е. если вчера была реакция на банан, то через 3 месяца ее уже может не быть и наоборот?)
Если все же сдать этот анализ в 9 мес, именно на текущий момент (на ближайшие 1-2-3 месяца) он будет правдивым или нет?
а сколько вводите новый продукт и как быстро его обсыпает?.. есть же накопительная реакция.
а вообще если отменяете аллерген, то через сколько проходит сыпь?
Оселя пишет что кормит смесью 2 раза в день. значит остальные 3 раза уже прикормами. гречка и кролик не подошли, значит что-то другое подобрала.
Мы сейчас вообще 3 дня только на одной смеси, т.к. обсыпало. до этого ели гречку, грушу, цв капусту, кролика… но бац и пипец полный… от чего — понятия не имею вообще (((((((((((((((((( жесть. а ребенку 9 мес. долго на одной смеси не протянешь!!!!!!!!!
слишком много всего совпало… на что и думать незнаю. проанализировав сегодня все-вот что набралось:
грушу до этого давала 1,5 недели. высыпаний не было (каждый день на завтрак по 100 гр). кролика давала около недели точно.
гречку вообще месяц уже едим где-то перерыв был дней 10. цветную капусту месяца 2 едим и все норм было.
из нового — начали ползать активно (поздно начали — 1,5 нед.назад), как раз на ногах под коленями и над пятками больше всего красноты… может еще из-за этого.
+ мы сейчас ездим на массаж-натирают кожу сильно. и из-за поездок на массаж (своим ходом на коляске полдня уходит) сместилось питание у нас. не успеваю утром кашу дать — кормлю на улице смесью, а по-приезду докармливаю кашей (получается неправильные приемы по часам)-так было последние 3 дня. я думаю, ЖКТ забунтовал и выдал дерматит! (((
а анализ на аллергены показал что аллергии нет? или все же что-то нашли?
у нас тоже стаф. был (а может и есть),… хотя в последнем анализе его уже не было, но т.к. высыпания остались...(((
сильные. но опять таки… тут все запутаноо оооочень сильно… и вот уже 9 мес я не могу распутать.
поясните что такое ферментная недостаточность.
врачи ставят разные диагнозы. лечимся как дебилы «от всего подрят». диагнозы следующие.
1)конечно дисбак (стаф+клебсиелла в анализах)
2) потом в анализах грибы какие-то появились (пили от молочницы в 7 мес)
3) стаф в анализах последних типо ушел — сыпь осталась. парадокс блин! либо анализ тупит и смысла сдавать (как говорят некоторые) в таком возрасте нет, либо не от него высыпает
4) естественно — аллергия на белок коровьего молока! ну как без нее. с 2-х мес на ИВ. чтоб его! молока не было… боролась-боролась и тю-тю. Валентин, у меня в журнале есть наша история про ИВ и ГВ — там вкратце если интересно.
Перепробовали кучу смесей. Сдавали Лактест… в итоге (опять парадокс!) пожходит обычный НАН ГА...(в нем есть молоко и не мало) — следовательно этот диагноз с аллергией на молоко коровье-тоже лажа какая-то (((
5) ЛН. углеводы были чуть завышены в 2 мес. К 8 мес — углеводы в норме.
(( что думаете? куда уж плыть и не знаю ((
высыпания то утихают, то заново,… как атопический марш...
ого!
вот это да (( читаю — и как о нас прям ((
да, выписывали 2 раза. честно принимали. лучше вообще не становилось ((
нет. только 2 шт что впиявили в роддоме.
остальные пока НИ-НИ!
да я не ругаю ИВ… я когда за ГВ боролась-сыпь уже начиналась… просто незрелость ЖКТ и переход на ИВ все усугубил, возможно...
а сейчас как у вас дела?
(( я помню время, малышке месяца 3-4 было, я крестилась перед тем как снять ползунки после сна ночного. боялась что с кожей слезут ((
да 11 августа)
да вот до 7 мес не разрешали нам прикорм. потом плюнула и начала потихонечку.
гречу ели, кукурузную или рисовую кашу (Беби ситтер). цветную капусту. на брокколи и кабач. сыпет вроде… яблоко иногда.
смесь-НАН ГА. потом кролика ввела. неделю все было нормально. и...(((
Вот 3 дня назад ноги жуууутко обсыпало. и причем такой ППЦ, что ни одна мазь (в т.ч. Адвантан, Элидел) ее не убирают. Вот сегодня первый день морю ребенка голодом. Даю только смесь+Фильтрум. ((( незнаю че делать....
нет.
Адвантан, Пимафукорт — из гормонального.
Элидел и еще кучу всего из более-менее безопасного.
Не знаете, все таки Скин Кап гормональный или нет? (
ну слава Богу! а как вообще проходило? во сколько месяцев?
не замечали от чего прошло или само постепенно?
да. конечно на ты давай.
ок. ну я так и буду щас пробовать… крем пока свой. если 2-3 дня и без улучшений-буду искать новые пути.
и я все это делала. щас купаем только под душем, не более минуты. опаласкиваемся так сказать.
Спасибо огромное! Надеюсь на лучшее!
1. Незрелость ЖКТ, недостаток ферментов
2. Большое кол-во молочного белка (своим молоком уже кормлю мало, + кол-во смеси увеличилось, творог ввели, телятину...) Заметила, что вроде как на большое кол-во творога особенно сыпет (давала по 50г/день), на неделю отменяла, теперь даю по 25г/день. Телятины даю грам 40/день, если кролик — то 50. Т.е. нужно избегать повышенного содержания молочного белка и телятины/говядины много не давать. От стафилокока пили нормофлорины (увеличить кол-во полезных лакто и бифидобактерий, чтоб стафа вытеснить). через пару недель пересдадим анализ — посмотрим, изменилось ли что-нибудь. Если нет — будем, наверное, фаги пить.
Мажемся Мустелой (все тело) и Элиделом в проблемных местах.
из инструкции:
Фармакологическое действие
Антацидный препарат. Оказывает кислотонейтрализующее, обволакивающее, адсорбирующее действие. Снижает протеолитическую активность пепсина. Не вызывает ощелачивание желудочного сока, сохраняя кислотность желудочного содержимого на физиологическом уровне. Не приводит к вторичной гиперсекреции соляной кислоты. Образует защитный слой на слизистой оболочке ЖКТ. Способствует удалению токсинов, газов и микроорганизмов на всем протяжении пищеварительного тракта, нормализует пассаж содержимого по кишечнику.
Показания
Для взрослых– язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
– гастрит с нормальной или повышенной секреторной функцией;
– диафрагмальная грыжа;
– рефлюкс-эзофагит;
– синдром неязвенной диспепсии;
– функциональная диарея;
– желудочные и кишечные расстройства, вызванные интоксикацией, приемом лекарственных препаратов, раздражающих веществ (кислоты, щелочи), алкоголя
По поводу врачей — даже в Москве найти хорошего толкового врача очень проблематично, тоже методом проб и ошибок. Вот вызывали аллерголога, 1600р, так она нам сразу от стафилокока кучу всего навыписывала сильного, хотя можно было более щадящие методы попробовать — например, фаги. Она про них даже не заикнулась. Мы с мужем сами несколько дней лопатили инфу, советовались, как бы чтоб не навредить и вылечить. Пришли к решению, попробовали. Анализ будем повторный позже сдавать. Так что несмотря на любого врача, безоговорочно нельзя верить никому, или консультироваться у 2-3 и тогда принимать решение.