Детский творожок

Своим детям творог я начинала вводить в 8-9 месяцев, это примерно начало-середина весны было. Как и многие мои подружки, покупала творожки ДМ. 

Детский творожок

И на очередном приеме педиатр спросила, что мы едим, и посоветовала делать творожок самостоятельно. Поясню причину. У детского творожка очень жесткие условия хранения, и если в холодное время года они точно выполняются, то ближе к концу весны и особенно летом могут быть нарушения при транспортировке и хранении. Да банально если по жаре купить творожок и поносить его несколько часов в сумке, не факт,  что у малыша потом не будет проблем. (Кстати с младшим буквально недавно было, а ему уже 5 лет как-никак. Купила я сырки и свой не положила в холодильник. Отвлеклась и забыла. Через несколько часов меньший его нашел, съел и сообщил мне уже по факту. А ночью хорошенько так скрутило...) И наша педиатр знает много случаев, когда малыши попадали в больницу с расстройствами после кисломолочных продуктов. 

Так вот стала я искать рецепты, вспомнила, что мама мне в детстве сама творог готовила, спросила ее. И вот простой рецепт:

закипятить стакан молока,

влить туда же стакан кефира,

помешивать и как только створожится, не доводя до кипения снять с огня и процедить.

Можно для удобства брать детские упаковки молока и кефира, там как раз хватит на полную порцию творожка.

Через некоторое время я стала смешивать творожок с фруктовым пюре.

А как делаете творожок вы? или покупаете готовый?

Детский творожок

Анютка
918648
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Едим готовый беллакт.  С детства не переношу самодельный творог. Запах не нравится. И детям не готовила. Правда, пару раз пробовала готовить. Нагревала кефир, он «скручивался» в комочки (творог), через ситечко сливала лишнюю жидкость, а также замораживала кефир, размораживала — вуаля творог. Но ребенок самодельный не ел. А знакомая покупала в аптеке кальций в ампулах (не помню названия), добавляла в молоко, и оно превращалось в творог.

Пожаловаться
Анастасия

Готовый покупаю)

Пожаловаться
Елена Мельнова

Беру готовый

Пожаловаться
VaVaVOOM

Покупной. На домашний сыпет

Пожаловаться
Анна

Покупаю творог.

Пожаловаться
Марина

Покупной берём, пробовала делать на кефире, плюются(

Пожаловаться
Мади
Марина 

вот и у меня так же, домашний самодельный не ели… только магазинные

Пожаловаться
Мади

готовые покупала. тот что я делала сама выходил несъедобным)) ну ребенка было не накормить, во всяком случае. сухой и жесткий творог, а жевать нечем было)

Пожаловаться
Анютка
Мади 

может переваривала? если передержать, то он и становится жестким

Пожаловаться

Кушаем готовые Тему! А делать самим можно, но что там остаётся из полезного не знаю, готовую же продукцию проверяют на микроорганизмы и прочее. Самим хорошо готовить, если живёшь в деревне, корова своя-молоко тоже) а из магазинного готовить, лучше детское брать

Пожаловаться
Мамамакса

сама не делаю, только когда в деревне, то тогда у соседки иногда берем домашний, но мне он не очень нравится. А так всегда покупаю, обычно во вкусвилле

Пожаловаться
AleksandrA

Такой не покупала. Рогачев в коробочке. Ни разу не травился никто. Слишком много проблем с готовой

Пожаловаться
Анютка
AleksandrA 

где там много — 5 минут и готово

Пожаловаться
Юлия

у меня не ели его практически, а так у нас местный производитель медвежонок,  как раз специализируются на детском питании, его нам по рецепту давали

Пожаловаться
Валерия

Готовые берем. Тему и агушу.

Пожаловаться
Darya

покупаем готовый

Пожаловаться
Анна

Просто варила литр кефира, не доводя до кипения. Тоже как раз порция получается.

Пожаловаться
Елена

Надо попробывать по Вашему рецепту! Мы тёму лопаем с удовольствием !

Показать ещё