Своим детям творог я начинала вводить в 8-9 месяцев, это примерно начало-середина весны было. Как и многие мои подружки, покупала творожки ДМ.
И на очередном приеме педиатр спросила, что мы едим, и посоветовала делать творожок самостоятельно. Поясню причину. У детского творожка очень жесткие условия хранения, и если в холодное время года они точно выполняются, то ближе к концу весны и особенно летом могут быть нарушения при транспортировке и хранении. Да банально если по жаре купить творожок и поносить его несколько часов в сумке, не факт, что у малыша потом не будет проблем. (Кстати с младшим буквально недавно было, а ему уже 5 лет как-никак. Купила я сырки и свой не положила в холодильник. Отвлеклась и забыла. Через несколько часов меньший его нашел, съел и сообщил мне уже по факту. А ночью хорошенько так скрутило...) И наша педиатр знает много случаев, когда малыши попадали в больницу с расстройствами после кисломолочных продуктов.
Так вот стала я искать рецепты, вспомнила, что мама мне в детстве сама творог готовила, спросила ее. И вот простой рецепт:
закипятить стакан молока,
влить туда же стакан кефира,
помешивать и как только створожится, не доводя до кипения снять с огня и процедить.
Можно для удобства брать детские упаковки молока и кефира, там как раз хватит на полную порцию творожка.
Через некоторое время я стала смешивать творожок с фруктовым пюре.
А как делаете творожок вы? или покупаете готовый?

Едим готовый беллакт. С детства не переношу самодельный творог. Запах не нравится. И детям не готовила. Правда, пару раз пробовала готовить. Нагревала кефир, он «скручивался» в комочки (творог), через ситечко сливала лишнюю жидкость, а также замораживала кефир, размораживала — вуаля творог. Но ребенок самодельный не ел. А знакомая покупала в аптеке кальций в ампулах (не помню названия), добавляла в молоко, и оно превращалось в творог.
Готовый покупаю)
Беру готовый
Покупной. На домашний сыпет
Покупаю творог.
Покупной берём, пробовала делать на кефире, плюются(
вот и у меня так же, домашний самодельный не ели… только магазинные
готовые покупала. тот что я делала сама выходил несъедобным)) ну ребенка было не накормить, во всяком случае. сухой и жесткий творог, а жевать нечем было)
может переваривала? если передержать, то он и становится жестким
Кушаем готовые Тему! А делать самим можно, но что там остаётся из полезного не знаю, готовую же продукцию проверяют на микроорганизмы и прочее. Самим хорошо готовить, если живёшь в деревне, корова своя-молоко тоже) а из магазинного готовить, лучше детское брать
сама не делаю, только когда в деревне, то тогда у соседки иногда берем домашний, но мне он не очень нравится. А так всегда покупаю, обычно во вкусвилле
Такой не покупала. Рогачев в коробочке. Ни разу не травился никто. Слишком много проблем с готовой
где там много — 5 минут и готово
у меня не ели его практически, а так у нас местный производитель медвежонок, как раз специализируются на детском питании, его нам по рецепту давали
Готовые берем. Тему и агушу.
покупаем готовый
Просто варила литр кефира, не доводя до кипения. Тоже как раз порция получается.
Надо попробывать по Вашему рецепту! Мы тёму лопаем с удовольствием !