8 месяцев — родничок почти закрылся!

***У кого-нибудь так было у деток? Все нормально? Врач ничего не говорит, только констатирует факт, а тетя таких ужасов понарассказывала — и что объем мозга увеличиваться не будет, и голова маленькой останется, и вообще дауном может стать! Успокойте меня, что это не так страшно! Чем вообще это реально грозит?

8 месяцев — родничок почти закрылся!

Мария
0255140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас к двум месяца уже закрылся родничек и ни педиатр ни невролог ( очень грамотный к стати) не сказали ничего плохого. Только следить что бы головка росла на 1-1.5 см в месяц. Череп у ребенка очень подвижный и мозгам в нем тесно никак не будет. А вот у тети вашей по моему мозгам в голове тесновато))). А так развивается ребенок нормально, все как и должно быть.
Пожаловаться
Мария
Она просто ипохондрик :-) Ей обязательно надо найти какую-нибудь болячку! И постоянно сравнивает Ярика с другими детьми…
Пожаловаться
мамаМарина
Он до 1,2 мес должен зарасти.Конечно хорошо что раньше зарос
Пожаловаться
Tatiasha
Нас наоборот хвалят и говорят, что закрылся — на УЗИ тоже подтвердили и сказали, всё хорошо))
Пожаловаться
Надежда
грозит головными болями… но 8 мес не так уж мало, поднимают панику когда до 6 мес начинать закрываться… я например родилась почти с закрытым, в 6 мес закрылся, моя мама тоже очень переживала, посылали в область лечиться говорили исключить творог и вит д, в возрасте 7-9 лет мучалась головными болями, потом все прошло само…
Пожаловаться
Мария
Это плохо, но не смертельно. У меня закрылся около года, но головными болями всю жизнь мучаюсь :-(
Пожаловаться
Илона
У тети твоей у самой чего не так, у нас закрылся в 3, все хорошо
Пожаловаться
Мария
Она вообще ипохондрик, лишь бы полечить кого-то, или хотя бы болячку найти!
Пожаловаться
Илона
По меньше слушай таких, мы в развитие впереди планеты всей, просто такая особенность, невропотолог назначит узи головы, там все проверят и скажут 
Пожаловаться
Мария
Так нам не дали направление к невропатологу, вообще до года только хирурга и стоматолога пройти осталось. А без направления фиг попадешь в невропатологу :-(
Пожаловаться
Илона
Мы   у невропополога были в 3 и в 6 месяцев, после 3 делали узи головы, требуйте талон или возмите сами
Пожаловаться
Мария
Нам в 3 месяца делали узи головы, все было в норме.
Пожаловаться
Людмила
Лично у меня закрылся в 4 месяца, на объём мозга не жалуюсь))) Сынуле будет 6, сказали тоже почти закрылся. нормально!
Пожаловаться
Маш, меньше слушай! у дочи тоже быстро закрылся — умница-разумница растет
Пожаловаться
ℰСкандальная♔особаჳ
Мне невропатолог и сказала, что это небольшое отклонение, т.к. должен попозже закрыться, но ничего страшного
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
К неврологу обратитесь, он все расскажет… у кого как, у моей знакомой у   малыша родничок закрылся в 7 мес, стояли на учете у невролога, сказал, типа что внутричерепное давление будет возрастать. А у другой знакомой ничего не сказали, ребенку 3 года, нормальный мальчик, никаких отклонений…
Пожаловаться
Ирина
меньше глупости всякие читайте) нормально все, все детки разные, у меня у сына уже в полгода зарос, смышленный, здоровый малыш растет)))
Пожаловаться
Мария
Это не я читаю, это тетя моя по всем источникам выискивает всякие отклонения, и звонит мне, мозг проедает! А я потом волнуюсь! Она вообще ипохондрик, лишь бы полечить кого-то, или хотя бы болячку найти!
Пожаловаться
Ирина
тогда меньше слушайте тетю)))
Пожаловаться
Татьяна

Это кто вам такой херотни понарассказал

А мне что теперь вообще удавиться надо тогда, у меня закрылся целиком в месяц, а удочки в 2))))))))))))

Пожаловаться
Мария
Это тетя моя по всем источникам выискивает всякие отклонения, и по «доброте душевной» звонит мне, мозг проедает! А я потом волнуюсь! Она вообще ипохондрик, лишь бы полечить кого-то, или хотя бы болячку найти!
Пожаловаться
Татьяна
ну переставайте слушать тетю, а то так и до нервного срыва недалеко)))))))))))))
Пожаловаться
ℰСкандальная♔особаჳ
У нас в 6 уже почти закрыт был, из лечения только отменили витамин Д. Ничего ужасного, небольшое отклонение от нормы. только вот норма у каждого своя
Пожаловаться
Татьяна
а что лечить то? какое здесь отклонение?))) у нас в 2 месяца окончательно закрылся, и ничего, это просто наследственное в меня, единственное что может быть небольшое внутречерепное давление, но у нас такого не было (ттт)
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
нормально