Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду, горячие овощи перетереть, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп можно заправить сливочным маслом и растертым желтком сваренного вкрутую куриного яйца.
Цветная капуста — 50г.
Кабачок — 50г.
Желток — 1/4шт.
Сливочное масло — 3г.
Картофельно-морковный суп-пюре
Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Измельчить лук. В кипящую воду опустить овощи и слегка посолить. Варить до полной готовности примерно 20-25 минут.
Воды должно быть столько, чтобы она покрывала овощи. Как только овощи сварятся, снять с огня и измельчить блендером. Добавить сливочное масло.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт. (средние)
Лук – 1/2 шт.
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 0,5 ч.л.
Таким же образом можно готовить супчики. комбинируя разные овощи. Я частенько смешивала цветную капусту и брокколи, тыкву и морковку, тыкву и кабачок.
А какие супчики варите малышам вы?


Так вкусно выглядит, самой таких супчиков захотелось
овощные не готовила, были покупные из коробки, но не очень ели, не вкусно
а если я приготовила — вкуснее не было бы все равно))
я тоже пробовала покупные, но там сухая смесь — как-то по-моему не то для детского супчика
Точь в точь варю, как вы???
Эх, кто бы мне такое готовил)))