Отказ от овощей и мяса

Девочки, недавно писала пост о том, что дочка не ест домашние пюре и супчики. И вот… Мы пришли к тому, что перестала есть и баночные варианты. Только видит, что овощи и мясо, и все! Рот на замок и, если начинаю настаивать, то слезы. В общем, уже третий день мы останемся голодными в обед. Подскажите, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Подсаливать попробуй.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Александра 

Пробовала, бесполезно

Пожаловаться
Александра

Попробуй готовые продукты, не отдельно мясо и овощи, а продаются рагу готовое сразу, кролик с овощами, ещё какие-то. Типа такого. Может пойдет?

Отказ от овощей и мяса
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Александра 

Пробовала такого типа Бабушкино лукошко и Хипп. Раньше ела. Сейчас в отказ

Пожаловаться
Юю

Голодной она точно не останется, что то же она да ест, молоко пьет хорошо наверно?) Набирает вес как? Несколько дней не давайте пюре, потом опять предложите… У моей постоянно такие периоды (видимо в моменты замедления роста, дети ведь растут скачками). При этом, она далеко не худышка, потому что потом опять начинает отъедаться??

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Юю 

Да мы тоже нехуденькие)) 10700 и 74 см. Все остальное ест хорошо, как и раньше

Пожаловаться
Юю
МамаДвухСокровищ 

Маленькие дети сами знают что им надо на данный момент :) ваша задача предлагать насколько можно больше разнообразной еды, но не навязывать. Моя вчера вот пустой варёный брокколи ела ?? никогда не угадаешь на что ее потянет

Пожаловаться

Так замените пока другим. Потом возобновить. Чего голодать-то)))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Капризулька 

Чем можно заменить?!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Да чем угодно, например кашей. А рыбу пробовали давать?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Капризулька 

Ещё нет

Пожаловаться
Любимая

Прикорм надо вводить, когда у ребенка пищевой интерес на грани — от своей тарелки не оттянешь. Отдельное кормление ребенка = создание себе и ему проблем. 

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Любимая 

Прикорм у нас с 4,5 месяцев и шёл на УРА! Ели ВСЕ из овощей и мяса. Проблемы начались только сейчас

Пожаловаться
Любимая
МамаДвухСокровищ 

))) Если вы не едите при ребенке, едите другое при нем, то ребенок не дурак, ему не интересно. Сначала просто ела, теперь начала понимать, что ей не интересно. Надоело. Дети хотят есть вместе, видеть как едите вы и есть то же, что едите вы. Так развивается интерес к пище и обучение питанию. 

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Любимая 

Странно это. Я никогда с ней одновременно не ела, и кашу, фрукты, творог, молоко она продолжает есть одна, а это блюдо надо только вместе со мной?

Пожаловаться
Любимая
МамаДвухСокровищ 

она взрослеет, она меняется. Ешьте вместе. Не хочет есть, ешьте сами при ней = это прививает любопытство и желание пробовать новое. Она сейчас умнее и наблюдательнее. То есть, она выбрала те продукты, которые ей лакомство. Это равносильно, что сравнивать, что ребенок отказывается от супа, но не отказывается от конфет. От лакомств не отказываются даже будучи сытыми. 

Пожаловаться
Любимая 

у моего ребенка по сей день раздельный стол) и ей очень интересно) 

да-да, дочке скоро 2,4 и у неё отдельное питание. Я не ем творог, не пью кефир, я ем один раз в день. Такой у меня организм. Я люблю острое и могу себе это позволить. Я не ем перепелку, кролятину, лосось. Вот не ем и все) 

А дочка ест все и с огромным аппетитом) У неё меню намного разнообразнее)

Пожаловаться

Возможно больше морковки в овощи? свеклы? тыквы? они сладкие) дети такое любят) моя тыкву может лопать без остановки… по мне так гадость )))))) 

А тыквенной сок так вообще пипец… сколько не нальешь- все выдудлит

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Шибушная Извилинка 

Раньше тыкву любила, сейчас отказ от всех овощей

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

ну и забейте) на недельку) предлагайте в обед чет другое) 

У детей такое бывает) моя отказалась однажды от творога… от любого… тема, агуша даже не прокатил. хотя мы давно уже кушали обычный творожок. 

Ничего) через недельку лопала за обе щеки) 

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Шибушная Извилинка 

Хорошо, спасибо! Так и сделаю! А то уже нервов не хватает! Как обед, так слезы и истерика

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

та ну зачем доводить то до слез и истерик?)) не стоит оно ни слез ребенка. ни Ваших нервов) поверьте, за неделю ничего не случится) я тоже думала. что не поела- конец света наступит ?) 

а потом рассудила логически… Мы с Вами хотим кушать в одно и тоже время? И одни и те же продукты? И строгенько так! шаг влево-шаг вправо! и нужную порцию! ? 

Да кто б меня так заставлял есть, я бы уже возненавидела ?

Ребенок- это уже личность) Придется прислушиваться к мнению малышика)

ну и чтоб Вы точно не переживали. Мы первый раз заболели после года. Ребенок не ел почти 5-7 дней, только пил компоты. Был полный отказ от еды. И все ок! Пример не очень, но я имею ввиду, что ничего не случится без обеда)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Шибушная Извилинка 

Спасибо Вам за поддержку!!! Мы тоже компот пьём целыми днями!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

ну и супер))))) будите кушать овощи) это временный взбрык) 

Пожаловаться
Люблю рожать

Это временно. Есть кашки Хайнц с овощами, на обед специально.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Хорошо, спасибо!

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Я такие покупаю кстати иногда. Попробуйте)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

А где покупаешь? Ни разу не встречала))

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

В Европе, Линии) думаю теперь и в детском мире есть.

Отказ от овощей и мяса
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

О, спасибо! Посмотрю

Пожаловаться
Адель

Заменить овощи и мясо чем то другим. У меня и сейчас то одно не ест, потом другое. Так что это временно.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Адель 

Чем можно заменить? Кашу утром едим на завтрак. На полдник фрукты с творогом, вечером — смесь.

Пожаловаться
Адель
МамаДвухСокровищ 

Значит кашей.