Добра всем! Скажите пожалуйста, начали вводить прикорм- кабачковое пюре, вчера был 5-ый день и мы съели по 1,5 чайные ложки. Сегодня планирую дать по 2. До скольки ложек надо довести дозу))), чтобы полностью заменить одно кормление смесью на пюре. И в течение какого времени к этому надо прийти ( неделя- две недели)?
У меня стул татамия, там наклон спинки полулежа, в нем и кормлю. Начинала с одной ложки, потом 2, потом 4 потом банку 80гр. Потом новые овощи за 3-4 дня доводила до 100гр.
Вообще то на 5й день мы съедали полностью баночку (80гр), а концу недели уходили 2 баночки(160гр). Вот и получается одно кормление мы заменили полностью. А со сл.недели начинали с др.овоща.
То есть получается сколько смеси съедались, столько и пюрешки надо скормить?
И ещё вопрос- мои сейчас ещё не сидят и не пытаются, а как им скармливать 2 баночки пюрешки? На руке? Или вы в стульчик для кормления уже сажаете? Под каким углом у вас спинка в этом стульчике?
Нет, не сажаю. Сначало пробовала в автолюльке, не фига сползает, возмущается. Потом просто положила на мягкую подушку чуть головной конец приподняла совсем чуть чуть и так кормлю.
Да, столько же сколько и смесь.
Я стала давать прикорм по таблице с сайта мамазануда, зайдите туда и посмотрите. Я сама сначала посмотрела и с двумя педиатрами проконсультировалась, и они сказали что действительно сейчас многие вводят прикорм по этой таблице, т.к она по рекомендации ВОЗ
Неделя
А сколько ложечек скормить, чтобы смесь не давать?
Не знаю, наверное грамм 160 съедать. Я от кормлений не ухожу ещё)