Узнали, что яйцо для дочки аллерген, порядка 2-3 показатель был на белок и желток. Отсюда три вопроса:
1.Это значит, что и печенья и все такое нельзя давать?
2. Она может пройти или жить теперь с этим?
3. Кто-то ставил прививки (корь, краснуха) на курином белке при аллергии? Можно или отказаться?
1. Ничего не давать, где есть яйцо. Даже печенье с сухим яичным порошком. 2. Аллергия на яйцо (повышенный иммуноглобулин до 2-3 единиц) как правило не проходит. Если проходит — то далеко не через год-два. С молочкой чуть проще — организм с ростом учится ее перерабатывать. Куриное мясо тоже есть пока нельзя, может пойти перекрестная реакция. 3. При аллергии на курином ставить нельзя… увы. Ищите нормального вакцинолога и аллерголога(иммунолога), нужно подбирать вакцину на другом белке. Чем мы сейчас тоже и занимаемся… тоже на все куриное аллерго. Если пропишут аллерговал — лучше не пейте, у нас от него что то сломалось на пару месяцев, сын коркой покрылся, море только и спасло. А началось вообще все с превенара в 3 мес. Весь наш атоп дерм тогда проснулся и больше уже не отступал. Поэтому с прививками очень аккуратно.
Спасибо за развернутый ответ. А как узнать на курицу есть ли аллергия? Нам врач только про яйца сказала, остально в норме вроде, но я не видела анализов.
Можно отдельно сдать анализ, я думаю, такой точно есть, на мясо курицы, но вообще они частенько идут перекрестно. Равно как молоко и говядина, к примеру
У старшего сына прошла после переходного возраста, но у него после 5 началось. Вы еще маленькие, может к 3 годам пройти, может раньше. Главное сейчас аллерген исключить.
Тоже на яйца была?
У нас на молоко коровье, козье, бычью сыворотку (а это все молочные продуктя, сыр). Пыль, кошачья шерсть + бронхиальная астма на фоне аллергии. Все прошло после переходного возраста.
Ого! Дожить еще с этими аллергиями надо до того возраста((
Печенья нельзя однозначно. Может и пройти, малышка маленькая ещё, часто проходит. Отказаться от прививок Ваше право
Меня интересует именно безопасность прививки в данном случае. Я не врач и никто из знакомых с этим не сталкивался.
Вам никто не даст гарантий, при аллергии не рекомендуется делать прививки, но некоторые рискуют и дают антигистаминные перед этим неделю… а потом некоторых деток рискованных мам в больнице выхаживают
Не делать плохо, и делать плохо(( не разберешься.
Тут только интуиция
Про второй вопрос. Скорее всего это на всю жизнь, однако с возрастом может либо ухудшиться реакция, либо, наоборот, выработаться толерантность.