В 5 месяцев основное питание-каши и пюрешки.
Грудь берет ночью и днём один раз.
Попробовали мы уже все разрешённые овощи и фрукты с 4-5 месяцев.
Нормально покушать перед ним невозможно. Видит ложку-начинается гуление, тянется руками, открывает рот. Иногда может начать жевать свой язык.
Как только надеваю фартук на него, то он понимает, что время еды настало.
Даю яблочный и грушевый соки, наполовину разбавленные водой.
2 раза в день -каши, 2 раза в день овощные пюрешки, 1 раз — грудь, если от пюрешек не насытился, то даю грудь или 30 мл смеси (если грудь не захотел). Могу дать детское печенье ? растворенное в воде, но это редко.
Научился правильно есть с ложки. Еду не выплевывает, потихоньку учится жевать.
Грязной одежды после еды больше нет. Едим мы очень аккуратно.
Но только моя мама ещё не научилась его кормить так))))
Бутылочку держит сам, попадает в рот пустышкой не сразу, но попадает)))
Надеюсь завершить гв до года, если не раньше. Думаю, что получится без стресса для обоих.
Осталось научить держать ложку и попадать ею себе в рот ? и «Ура, самостоятельность»
Пусть кушает с удовольствием))мы тоже обожаем кушать и сисю любим, пока не убираю с первым таким же путем к году гв завершили, после прикорма ею заедает))выходит 4 кормления завтрак, обед, полдник и ужин и после каждого сися))ночью бывает тооже встает, а может и всю ночь спать но так с рождения было)
А вы овощи по сколько гр.даете? Мы просто овощи едим гр 100, и смесь гр.100.
50-80 грамм. 100 грамм нужно доводить к 12ти месяцам
Так даже на этикетке пюрешек написано
У меня есть меню педиатр давала, там от 5мес до 12, вот в 6 месяцев уже 150гр пюре овощного. Поэтому и спрашиваю.
Как начали кашей заменять смесь?
Получилось очень резко. Просто в один день в место груди дала жидковатую кашу, её он ел из бутылочки. Потом стала делать кашу гуще и кормить ложкой.
Ого?вот это вы молодцы какие?
А он без груди у вас спать укладывается? Или смесь кушает
Если не хочет грудь, то даю соску. Соской во рту тоже хорошо укладывается
Какие вы молодцы! А когда начали прикармливать? Нам уже 3,5 думаю в 4 начинать с каш, а то мы не сильно поправляемся на гв.
Прикорм начала с первого дня как 4 месяца исполнилось. Сначала осторожно по 1ч.л, потом уже само пошло, и ребёнку понравилось и мне не страшно стало вводить что-то новое. Если что, даю пюре из сливы, когда заподозрю запор.
Молодцы)почти самосточтельные!!! быстро однако у вас получилось прикорм ввести! на животике не отразилось?
На животике всё отразилось только с положительной стороны. Без запоров, без поноса. Пуки выходят отлично. Какаем 2 раза в день.