Девчонки такой вопрос

Что кушают ваше малыши в 7 месяцев. Мы кушаем безмолочные каши- рис, гречка, кукуруза. Овощи- цвет капуста, брокли, кабочок 80г. Сладкие пюре- яблоко, груша 80г. Сегодня первый раз дала попробывать картофель. Так у нас основная еда пока смесь. Мне знакомые говорят… ты чего все так мало даешь… много всяких пюрешек… супчиками надо давать и мясо, а ты все овощями кормишь. (Я все вожу по недели, но я как то побаювась все давать резко) вот хочу узнать… маленький у нас рацион или норм… или мы уже должны много чего есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Мы все тоже самое едим, молочные ещё каши. Каши 120гр (на воды 120гр развожу), овощи 130гр, фруктовое пюре 50гр. Ещё тыкву с 5 мес кушаем. Абрикосовое, персиковое пюре, в ниблире яблоко и груша сосем. Банан не пошел, поносили. Мясо 30гр, тоже кроликом плевалась, а индейку с удовольствием кушает. Через 2 дня говядину попробую. Творожок раз в 5 дней по 30гр. Печенье по 5гр, то запор был, это неделю перерыв сделала и жиже развожу, норм идёт. С 7ми мес стану картошку, морковку, курицу давать. Супчики к 8ми мес планирую вводить. Пока и зубов то нет. С 6ти мес ввожу новое за 4 дня. Мы тоже в 6мес 9кг были, родились 3200, но в смесях им не хватает тех витаминов, что в обычной еде. Я так думаю. Прикорм с 4мес начал. Смесь кушаем на 210гр воды, давно. Конечно после прикорма может иногда меньше съесть, а так до капли высасывает. Сколько педиатров столько мнений, я на них забила.
Пожаловаться
Татьяна
Инна 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

А вы еще не ели такие каши фрутоняня чтоль или сами сусами, они с трубочками идут как соки...

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Нет. Я противник разведенных каш

Пожаловаться
Irina

Нам 21 будет 7 месяцев, рацион такой же. Планирую мясо на днях дать. Про творог читала, что лучше не давать до 9 месяцев

Пожаловаться
Татьяна
Irina 

Ну нам было 13 числа семь,

Пожаловаться
Татьяна

Я иногда даю печеные яблоки и грушу… но у нас такое ощущения от сладкого есть не большая аллергия… под глазками мелкая сыпь… вот пока отменила все сладкие пюрешки

Пожаловаться
Кэтрин

Да все нормально) у нас ко всему этому ещё плюс мясо кролика) к чему торопится) а творог и молочные каши в 7 мес по мне бред) до года основная еда смесь или гв)

Пожаловаться
Ирина
Кэтрин 

Вот именно только по вашему бред.Пишите более корректно свое мнение, не принижая других людей, что ваше мнение только и правильное.У каждого свое мнение.

Пожаловаться
Кэтрин
Ирина 

Извините, если я вас конечно задела, но никого не принижала)

Пожаловаться
Larisa

Нормальный у вас рацион. Как раз в вашем возрасте ввели каши молочные и хлеб.

Пожаловаться
Татьяна
Larisa 

Не кторые уже во всю супчики едят… а я все боюсь...

Пожаловаться
Larisa
Татьяна 

Я супчики стала варить в 9,5 мес, когда уже не было желания стучать по ложке и понимание пришло. Может для кого то поздно, но мои нервы живы и сын здоров и кушает с удовольствием?

Пожаловаться
Оюн

Кашки молочные покупаю уже всякие разные и с добавками) овощи с мясом мешаю, на два дня получается, фрукты пюре и в ниблере, и творожок реедко)

Пожаловаться
Оюн

Печеньки бонди грызет, пыталась дать карт пюре не блендером, а просто размятое, все повыплевал?

Пожаловаться
Татьяна
Оюн 

Нее, у меня вроде ела… но не знай как завтра

Пожаловаться
Оюн
Татьяна 

Надо попробовать кстати еще раз, уже неделя с того раз прошла. А вообще прикорм ест плохо, кашу на глаз даю даже не знаю сколько, а с пюрешками беда( последние 3 дня вообще прикорм не ест(

Пожаловаться
Ирина
А почему безмолочные? Уже молочные можно давать они гораздо вкуснее.Пюрешки банан, персик, чернослив можно добавить, а кашки пшенную и можно уже с фруктами, они и с яблочками есть и другие кашки и с черносливом и с курагой.По неделе я думаю в таком возрасте долго и резко конечно не нужно, но дня 4 будет достаточно. И творожки можно они с 5 мес.А вот мясо можно и позже.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Педиатор пока сказал кушать, безмолочные. Мы по весу на 1кг больше от нормы

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Конечно педиатру виднее, но пюрешки и творожок я думаю нужно вводить, ребенок растет и требуется уже больше для развития и роста и сами по своему ребенку смотрите.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Какой вес у вас?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

10кг

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Значит буду водить ей все новое по 4 дня

Пожаловаться
Ааа

Мы едим каши безголосные (рис, гречка, кукуруза). Овощи (картошку не вводила), мясо индейку только ввела. Но она ест у меня мало. Основная еда это грудь. Сегодня например вообще не еда ни чего кроме груди.

Пожаловаться
Ааа

Каши без молочные

Пожаловаться
Natalya

Мы начали прикорм с 5,5, овощные супчики стала давать с 7,5.а вот мясо только в 8 дала, творог в 9. Если кушаете уже эти овощи то можете давать вместе

Пожаловаться
Татьяна
Natalya 

Ну мы начали 4,5.мы на смеси. Да овощи я мешаю.( кабачок, цвет.капусту и брокли)

Пожаловаться
Natalya
Татьяна 

Ну а что такое суп в вашем возрасте!? те же овощи через блендер, сейчас морковь введёте и можете супчик давать: картофель брокколи/цветная, морковь, лучка чуть-чуть вот вам и суп.через блендер и масло чайную ложку.

Пожаловаться
Natalya

Можно крупы попозже добавлять в суп

Пожаловаться
Татьяна
Natalya 

Педиатор мне говорил, что морковь можно не вводить, а сварить супчик как вы сказали и добавить морковь, и там посмотреть есть ли аллергия или нет