золотистый стафилокок

$Девочки у нас в бак посеве обнаружили этот самый стафилокок но врач говорит он в малом количестве так что лечить не надо.а я думаю надо потому что у ребенка запоры и какашки желто зеленого цвета со слизью.у кого был этот стаф как лечили какие симптомы были?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Золотистый стафилококк является нормальной составляющей человеческой флоры! И во всем цивилизованном мире, его никто не «лечит»! 
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Может быть только если он не доставляет ребенку боли и мучения
Пожаловаться
Маша
А вы почему так уверены, что это именно он доставляет ему боль и мучения?? А не, например, не зрелость ЖКТ или еще что-нибудь?
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Потому что он у нас в анализе высеялся
Пожаловаться
Маша
Так в анализе он у всех высеявается! Еще раз — Стафилококк золотистый (и многие другие виды стафилококков) являются нормальной, физиологической составляющей человеческой флоры и естественно видны в анализах! И лечения не требует! В нашей же стране, особенно в не особо продвинутых лечебных заведениях (потому что в нормальных уже давным давно не пеняют на стаф. как на единственную причину всех бед) когда не могут найти чему-то причину — сваливают все на стаф. таким образом просто прикрывая свою не компетентность! Причин на боли в животике и не нормальный стул, может быть очень много! Но это точно не стафилококк! Вы можете, конечно думать что угодно, но я на эту тему общалась с очень серьезными педиатрами Германии и Швейцарии! Все сказали одно и тоже! Охота ребенка потравить какими-нибудь препаратами — вперед! 
Пожаловаться
Маша
Кстати в 3 мес. боли в животике, не регулярный стул, разнообразный цвет и слизь — вариант нормы! 
Пожаловаться
Алина

Стафилококк может быть разной стадии.А вы не подумали о том, что у 3х месячного малыша может быть слишком слабый иммунитет и с инфекцией он не справится?

Если завышена доза стафилококков в организме, то как минимун нужно укрепить ребёнку иммунитет.А ЕСЛИ никаких беспокойств нет, ТО тогда уже можно не беспокоится!

Пожаловаться
Маша
Алина, во-первых почитайте саму тему — там сказано, что он у малыша в малом титре! А во-вторых, с ним справляться не нужно — он жиет практически в каждом человеке! 
А на счет того что беспокоит — кто сказал, что беспокойства именно от стаф.? В 3 мес. беспокойства в животике бывают очень часто и причиной этому — не зрелость ЖКТ! 
Пожаловаться
Алина
Во-первых, мой комментарий был вам, и написан в общем, а не про пост.Во-вторых, с ним справляться нужно, если число бактерий превышает норму!
Пожаловаться
Маша
Так… Все понятно! )))) Справляйтесь, Алина, на здоровье, с чем угодно! Это ваше здоровье и вашего ребенка! Я дальше спорить не хочу!
Пожаловаться
Алина

Потеря потерь.Очень мне хотелось спорить....

Полно Вам, Мария, я всего лишь веду беседу, возможно вы бы меня даже переубедили, зачем так рано сдаваться.

Пожаловаться
Маша
))))))) Как меня умиляет порой молодежь! ))))
Алина, я вас ни в чем переубеждать не хочу! Мне это не интересно и не нужно! Я делюсь тем, что знаю, а что делать с этой информацией, принять во внимание или проигнорировать — ваше личное дело! 
Пожаловаться
Алина
А меня порой умиляет старшее поколение… не понимает стёб.
Пожаловаться
Маша
Ваш «стеб» очень плотно граничит с глупостью! Алина, переключитесь уже на ребенка, что же вам все неймется-то?! Я уже несколько раз пыталась культурно закруглить дискуссию! 
Пожаловаться
Алина
На то он и стёб)Культурно закругляю.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Какие например проблемы? колики элементарные давно бы уже прошли они до 3х мес.обычно.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Не думала что мой пост вызовет такие споры! маш про стафилокок понятно а что про эшериъий тогда которых достаточно много.ни того не др в норме быть не должно.
Пожаловаться
Маша
Татьяна, это заблуждение, что колики ровно в 3 мес. проходят! Они могут и дольше длиться — все очень индивидуально и пищеварительная система у всех развивается по разному!
Пожаловаться
Маша
Татьяна, про что? ("эшериъий" — это что?)
Стаф. в анализах — это норма!!! 
Пожаловаться
Алина

Если хотите проконсультируйтесь вот здесь)

Пожаловаться
Алина

У дочи был, лечили бактериофагами, а потом бифидумбактерин пили.

Если ребёнка беспоит инфекция, то нужно лечить, а если нет, то не надо.

Симптомы у нас были… ээ… стул жидкий со слизью, отсутствие аппетита, глазик гноился и капризная была.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Алин у нас так жеглазик кстати начал вчера гноиться.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Помогло лечение?
Пожаловаться
Алина

Да, помогло.Обратись ещё раз к врачу, объясни ситуацию.Скажи, беспокоит нас стафилоккок, пусть лечит.

Бактериофаги-это хорошая вещь, поможет.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Алин мы лечили бактериофагом клебсиэллу слава богу вылечили! теперь у нас стафилококк и гемолитическая эшерихия.чувствительны оба к интестифагу! всетаки хорошая вещь ан на дисба все сразу видео и чем лечить
Пожаловаться
Алина
А что врач вам выписал от эшерихии? На данный момент принимаете какие-нибудь лекарства?
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Только вчера анализ получили к врачу в пон только.я начала энтерофурил давать
Пожаловаться
Татьяна
у нас были запоры до 6 дней, и ужасная кожа: повсюду прыщи, но мы запустили, никак не могли сдать анализы, наградили нас в роддоме, а анализы сдали только в 2 мес., показатель был большой, но начал пить стаф.бактериофаг уже через неделю ребенка было не узнать, и стул стал через день и прыщи сошли. В итоге пропили мы 2 курса с промежутком в полгода.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Нам педиатрша сказала лечить не надо только линекс я даюуже 5й де7ь рез 0.надо фаг давать а она молчит про это.щас она вообще в отпуске вот я думаю к кому идти к гастроэнтерологу или к инфекционисту
Пожаловаться
ольга
Тань, ребенка это беспокоит(высыпания, нервозность, плохо ест)? если нет, то ничего не давай.У нас тоже был и тоже сказали не лечить, т.к.это не инфекция, а только наличие условнопатогенных микробов.
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Да к сожалению беспокоит животик постоянно урчит газики не какает а если какает жидко и с зеленью плюс слизь.сдала ан платно сама высеяли этот стаф + еще гемофилические эшерихии.ни тех ни других в норме быть не должно.так что будем лечить
Пожаловаться
МамочкаТанечка
смотреть надо к чему  чувствительность  есть и из этого назначать лечение
Пожаловаться
ЯпростоПрелесть
лечили у старшего, когда малышом был. лекарством стафиллоккоковый бактериофаг.
Пожаловаться
Алина
У нас был. Какахи были жидкие как вода, до 10 раз в сутки какали.