$Девочки, кто давал деткам отвар из чернослива для улучшения стула? мы на ИВ (нам 4,5 мес.) да еще и аллергию лечим, стал плохой стул, вот думаю начать давать компотик из чернослива. как его приготовить? отзовитесь
отвар из чернослива
Комментарии
Марина
Арина
9 лет
Алёна
13 лет
Новоуральск
Я беру 10 черносливен, хорошо мою в проточной воде, затем кладу в кастрюльку и заливаю 1 литром кипятка, кипячу 3-5 минут и снимаю с плиты.Компот остывает и можно пить.Доча обожает.
Любовь
Варвара
13 лет
Виктория
10 лет
Воронеж
вчера только писала пост на тему запора.два дня дочка не могла покакать.давала вчера компот из чернослива и сегодня.4 черносливины заливаю стаканом воды на ночь утром процеживаю (чтоб соска не забивалась) и пьем в течение дня вот уже второй день.ну это потому что запор был.а так если просто компоттик то где то 1-2 ячернослива на ст.воды(250мл).я еще и с яблоком сухофруктом делаю).у нас кстати тоже аллергия, мы на ИВ.кушаем Нэнни поэтому страдаем сейчас запором.
Natali Green
Алиса
13 лет
Краматорск
тоже хочу попробвать т.к нам сказали что запоры могут продолжаться до начала введения овощей, мол скорее всего молоко полность усваивается моё, но опустошать то кишечник надо, и дуфалак нам перестал помогать(
Dinatka
Олеся
13 лет
Краматорск
позвонила врачу, она сказала, что можно давать как отвар так и пюре из чернослива, сегодня попробую отвар
Анна
ВЕРА
13 лет
Денис
6 лет
Ирина
3 года
Саров (Нижегородская обл.)
я просто 5шт черносливен заливала кипяченой водой, ставила настаиваться на ночь, и с утра где-то за полчаса до еды натощак обязательно поила.я еще в это время уже прикорм вводила, еще мы ели смесь фрисовом
Екатерина М
Николай
14 лет
Паулина
12 лет
Гётеборг
Просто заливала чернослив кипятком, давала настояться и этим отваром поила.
Дельфинка
Дельфинёнок
13 лет
Москва
Попробуйте настой- одна черносливина на 200 гр кипятка и на ночь оставить.
Ольга
Дмитрий
14 лет
Артём
12 лет
Зеленоград
Можно не варить, а просто на некоторое время кипяточком залить и остудить)))
MamaTa
Виктория
14 лет
ДАРЬЯ
12 лет
Саранск
Я думаю нужно промыть хорошенько и прокипятить потом минут 5-10 — и давать по ложечке хотя бы!!!!
Анастасия
Екатерина
13 лет
Олеся
7 лет
Сергиев Посад
это серьезно… главвное не переборщить… я варю на наш возраст 1 год, 3 ягодки на 100 гр воды, если переборщить, сильный эффект
Актуальные посты
ребенок давит головкой на низ живота на 38 недели беременности
ацц при грудном вскармлевании
ацц при грудном вскармлевании