Я из тех, кто вводит прмкорм с шести месяцев, дочка свою первую ложку кабачка попробовала как раз в шестимесячном возрасте… А тут… не знаю… возможно, что с рождения младшая дочь с нами за одним столом (на руках), или просто так, но при ней стало не возможно есть, она тааааак смотрит, причмокивает, высовывает язык и широко открывает рот… Давала лизнуть яблочко, грушу и сыр… Глаза в кучу от удовольствия… Пить что то при ней так же, приходится давать лизнуть стакан… Рано прикорм не хочеься вводить, но как быть с таким через чур повышенным интересом к еде?
Сильный пищевой интерес в 4мес.
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
У всех детей такой интерес, им просто тоже хочется, а учитывая повышенный сосательный рефлекс, им можно дать сосать что угодно, моя сосёт погремушки, соски, пальцы
Точно так же, когда в ее присутстви едят, глаз не отводит, просто невозможно отвлечь. Провожает горящим взглядом каждую ложку, даже жалко становится.
У моей тоже пищевой интерес рано проснулся, фрукты вводила в 4 месяца, в пять овощи, в 6 каши
Тоже так же, аж не по себе становится и совесть мучает)) держимся)
Так и ввела прикорм в 4 месяца иначе глазами бы съел и истериками в дурку загнал
У меня тоже дочке сейчас 4 месяца, точно также заглядывает в рот, причмокивает и прям еду взглядом провожает(( сына только в 7 месяцев начала прикармливать, потому что долго отказывался, а вот дочка совсем другая. Я не буду все равно не раньше 6 мес вводить прикорм
Радоваться))) я тоже носила ребёнка с собой кушать, как итог хороший пищевой интерес и ребёнок ест всё)))
Мне кажется у всех детей в этом возрасте интерес к тому, что у взрослого в руках, независимо от того съедобно это или нет
+++!
Моя старшенькая изгрызла торец ноутбука, за которым я работала, когда ей 4 месяца было. Это ж не значит, что у нее к нему пищевой интерес был ))) Просто в этом возрасте дети познают мир таким образом.