Хелп!!! Кто делал массаж глазика, вам помогло???

$У нас с рождения глазки «закисают». Сначала оба глазика, в роддоме неонатолог капельки выписала, один глазик стал хороший. А   правый так и гноится. Промывала фурацилином, «педиха» окулохель капать сказала, но так и не помогло. В месяц были у окулиста, нам сказали еще ромашкой промывать и альбуцид капать. Промываю-капаю, всё без толку. На этой неделе опять у окулиста были. Нам назначили ходить к ним на массаж в течении пяти дней. Они делают массаж, выдавливают этот гной(с антибиотиком, с обезболивающим..) потом 20 минут в коридоре, пока еще гной соберется и снова массажик. И так 5 дней. Стоит это удовольствие 100 грн. в день (на лекарства, так как они говорят, что каждый раз уходит по половине или по целому флакону и каждый день они будут открывать новый).  

Или второй вариант- направление на операцию (пробивать слезный канальчик). Стоимость они сказали что-то около 2х тысяч грн. И сказали, что не факт, что после операции нам не понадобятся эти массажи. И что есть возможность вылечить наш глазик этими массажами и операция не понадобится. 

Сумбурно как-то написала, в общем проблема распространенная, так что кто столкнулся скажите, что Вам помогло в итоге? Массажи эти помогают? Вопрос не в стоимости, а в том чтобы были результаты и не мучать зря ребёнка.

Хелп!!! Кто делал массаж глазика, вам помогло???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Тихомирова
У меня в детстве глаза страшно закисали, чем только не капали-не помогало, пол года мучалась мама, а потом оказалось канальчик нужно было пробить слёзный.Попробуйте проверить, может в этом дело.
Пожаловаться
Нина
да еще пока лечились от вроде бы коньюктмвита в каналесвсе закаменело. та что я еще и нагоняй получила от врача чог сразу не пришла. не мучайте ребенка. опрация эта детишками обычно очень легко переносится
Пожаловаться
Нина
не помогло!!! пришлось операцию делать
Пожаловаться
Алина
ниче не помогло ближе к 4мес пойдем на зондирование
Пожаловаться
Eleonora
знаешь у нас засорен канальчик, нам капельки+массаж+промываем, все помогло, только сильнее массаж делай, а не гладь, тогда эффект будет
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
ой, я лучше уже заплачу, пусть сделают как надо. Ато я боюсь сильно давить)
Пожаловаться
Eleonora
там не давишь, а оастираешь и тут же все само выходит, нужно несколько раз на дню делать
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
Ну блин, боюсь я ребенку в глаза лезть сама. Пусть врачи делают. Хотя бы пару массажей, а я посмотрю, чем они там мажут-капают, тогда может и сама поделаю.
Пожаловаться
Eleonora
да там и не в глаз вовсе, а около переносицы
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
ага, уже по ссылке посмотрела. Мне не показывали даже, как его делать((( Сказали к ним ходить(
Пожаловаться
Марина Малышка
А слезки идут когда забитый канал?
Пожаловаться
Eleonora
нет нету слез
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
У нас проблема с одним глазиком было(не проходимость слезного канала), тоже гной и слезы текли.В месяц были у окулиста назначили массаж, капли (уже не помню какие), все делали, промывали фурацелином, ничего не помогло.В 2мес, на приеме сказали продолжать делать массаж и назначили капли Тобрекс, если не пройдет то в 3мес отправят на зондирование.сперва боялась капать, раз это антибиотики, делала только массаж, но потом решилась, прокапали 5дней и все прошло ТТТьфу.Как делать массаж дома можите посмотреть видио в инете.
Пожаловаться
Марина
это называется дакриоцистит — непроходимость слезного канала. У меня обеим девчонкам эта беда досталась. Первую мучили полгода — капли, мази, массажи, не помогло, в полгода зондировали (прокалывали) слезный канал и все как рукой сняло.
А младшей повезло с окулистом — я и сама массажик делала и к нему ходили раз в 3 дня. Он прочищал канал, но без обезболивания, потом закладывал мазь и капли — те же, что и дома — антибиотик ципромед. И сама, конечно, капала: ципромед, флоксал, тобрекс, тетрациклиновая мазь. За 3 недели канал открылся.
Теперь у обеих глазик гнить начинает только когда насморк.
У нас все это бесплатно.
Все они правильно делают, смущает только куда они полфлакона капель девают?
  Если не поможет массаж, соглашайтесь на зондирование — 2минутная процедура, но, конечно, малоприятная.
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
да-да, именно так и называется, я забыла просто. А капли, я думаю те же самые используют или кому-то другому. Врядли, чтобы по флакону в день.
Пожаловаться
Марина
получается на личном опыте — одной не помог массаж, другой помог:) все зависит от профессионализма врача!
Пожаловаться
Лена
у нас около месяца гноился один глазик, сначала капали витабакс, потом левомицетиновые капли, потом я стала сама делать массажик несколько раз в день и капать альбуцид, и через недельку наверное помогло. Попробуйте сами массировать у внутреннего угла глаза, ток сначала закапайте глазик, а потом я брала ватную палочку и делала круговые движения, т.к. пальцем не очень удобно
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
то есть всё-таки массаж помог.
Пожаловаться
Лена
окулист говорила массировать и капать перед каждым кормлением, помимо круговых   движений, еще и   проводить от середины переносицы к внутреннему углу глазика
Пожаловаться
Вера
лучше без врачей ничего не капать это все таки глаз!
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
Так ничего без врачей и не капаем. Просто думаю, стоит делать эти массажи или это они так на них уговаривают, чтобы заработать?
Пожаловаться
Вера
я бы не делала. но решать вам! если после массажей ничего не меняется, то тогда толку от них! сколько вы еще будете массировать?
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
Мы еще не начали, с понедельника пойдем.
Пожаловаться
Вера
удачи вам, пусть глазки пройдут и все будет хорошо!!
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
Эх… Спасибо)
Пожаловаться
Вера
дтки все болеют, что поделать, а мы от их болезней сидеем и худеем, а потом и сами на нервной почве болеем! так что ХВОСТ ТРУБОЙ!!

Пожаловаться
Вера
у нас было с рождение не проходимость слезных каналов, промывала в день по 6-8раз чтобы не гноились. у вас я смотрю все  хуже чем у нас. ЗОНДИРОВАЛИ ОБА глаза, т.к дальше будет хуже. наша окулист хорошая женщина она все обьяснила и сделала все сама и я не пожалела. Делайте зондирование массажи это все ерунда полная! Пока еще маленький пройдет все без крови -но с криками во время процедуры, а потом, как будто ничего и не было.А взрослым уже под наркозом делают и с кровью там уже будет. Так что решайтесь. я присутствовала при процедуре.
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
Вы промывали для профилактики, чтобы не гноились или там был гной и Вы его вычищали? У нас с гноем((( 
Пожаловаться
Вера
промывала чтобы не загноились, у нас гноя не было!!! и мы все равно зондировали. думаю и вам стоит! только с хорошим врачем!
Пожаловаться
Светлана
один глазик прошел после массажа, а другой нет делали зондирование, после него сразу все прошло.
Пожаловаться
Таня
ни фига себе!!у нас бесплатно это все, но нам ничего не помогло((( пробивать пришлось аж в 5 месяцев… зря только все это время мучали малыша
Пожаловаться
Виктория
У нас тоже глазик закисал. Я промывала и ромашкой и кипяченой водой — не помогало. А потом ничего не делала два дня и все прошло (ттт). Но может у нас другая ситуация… не знаю…
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
я сама массаж делала, помог! и еще капли тобрекс! главное массаж делать правильно, а то все без толку. обычно врачи не могут толком показать, как, нам повезло с этим. до этого месяц делала массаж без толку, а как объяснил окулист, и капли поменяли, так за 5 дней прошло.
Показать ещё