Диотез и диета…

У меня такой вопрос назрел...))
В общем, вляпались мы с диотезом. Съела в пятницу три ягодки клубники и понеслось… У ребенка всё лицо в корке, причем
язвочки мокнут. Сходила к дерматологу, навыписывали лекарств да мазей- ураган и посадили меня на строгую диету...
Можно- крупы, кефир, зеленое яблоко, банан, супы, ну и соответственно нельзя- все цветные овощи- фрукты и прочее
и прочее. Вот я по поводу «прочего» хотела бы уточнить. Девушки, у кого такая же проблемма, скажите, что еще можно
есть, без опаски? Йогурты, например? МОжно-нет? Ветчину? Персики? Чай? Кофе? Мороженное?.. В общем, на что точно не будет реакции…

Мария
06681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котёна
На абрикосы не должно быть реакции. Но лучше дождаться сезона и купить у бабулек дачные. И яблоки дачные можно даже с красным бочком. А вот с грушами лучше не экспериментировать.
Ну и любой продукт требует пробы. Может у вашего малыша очень крепкий животик и ему помаленьку можно будет всего.
Пожаловаться
Tasya Kornel
У каждого все индивидуально… поэтому это вам самой надо пробовать… но опасно вдруг вылезет снова… мы вот уже более менее избавились от диатеза, но все же продолжаю потихоньку пробовать новые продукты… если не вылазиет новая сыпь то кушаю этот продукт но вмеру… желудочек ребенка все равно надо приучать потихоньку ко всему… нам очень помогают капельки «Фенистил» и «Левомецетиновый спирт», капли в ротик, а спиртом протираем все высыпания…
Пожаловаться
Маргарита
кофе, персики, ветчину, мороженое – нельзя. Чай, йогурты без наполнителей можно. Еще можно черешню белую, ряженку, тушеное мясо кролика, телятины, постной свинины, индейка, белый зефир. Гречневую крупу лучше исключить – у многих на нее бывает аллергия (и у нас в том числе). Да всего и не упомнишь…
Пожаловаться
Мария
Да вы что! А я на гречке только и живу, ибо из всех круп только ее и перевариваю((( Неужели и она аллергична!((
Пожаловаться
Маргарита
сама была удивлена, когда узнала от других мамочек и от аллерголога в том числе)))
Пожаловаться
Маргарита
у моей подруги атопический дерматит, так вот после съеденнного белого обычного риса у нее начинаются жуткие высыпания