Подтвердили атопический дерматит:(

Мамы АД-шников, добавляйтесь в друзья, боюсь у меня ещё много вопросов будет возникать по этой теме. Пока ещё не уложилось в голове, что это такое и что с этим делать. Какие советы можете дать? Прописали гормональную мазь. Диету: отказ от молочки, сладких фруктов, говядины, картофеля, пшеничного печенья. + диету мне: без кофе, орехов, грибов, помидоров [если не ошибаюсь, пишу по памяти]
Что можете сказать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Очень хорошие средства

Подтвердили атопический дерматит:(
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

А где продаются?!

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
МамаМальчикаИдевочки 

В аптеках. Или на официальном сайте. Но в нижнем что то дороговато в аптеках. Этой бутылки хватит на год и больше. У нас было на воду московскую. Дерматовенеролог из Нижнего посоветовала купить. Супер. Мне нравиться.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Гель 800р, а крем 1200. Большие флаконы. А в нижнем прям загнули цены за 200мл
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Мне кажется атопический дерматит не ставят при первичном проявлении. Мы с рд были красными шелущащимися корками покрыты, так в итоге сначала зол стаф пролечили, лицо локти колени были в сыпи. Потом в 8 мес начали смесь вводить и бац лицо волдырями мгновенно, потом ещё сыпало с неделю на любой продукт, даже грудь. Сейчас гидролизат едим. Блин а вообще убедилась что бесплатным врачам пофиг((

Пожаловаться
Diana

У нас тоже АД, нам 7 мес… устала… не можем прививки поставить ((( не можем понять на что сыпет, то на сладкое, то на молочку

Пожаловаться
Ольга
Diana 

А чем кормите-то?

Пожаловаться
Diana
Ольга 

Пюре Гербер цветная капуста, каша кукурузная, в основном грудь

Пожаловаться
Ольга
Diana 

Рис, гречка? Мою на кукурузную и овсяную сыпет.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Diana 

Попробуйте сами готовить. В пюре крахмал добавляют для густоты, а его нельзя при АД

Пожаловаться
Дважды Мама

Выздоравливайте

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Дважды Мама 

Спасибо(( просто я дубина, нельзя было ребёнку дыню давать. Всю имуннку сбила и теперь нас сыпет на все введённое ранее?

Пожаловаться
Nadiyn
МамаМальчикаИдевочки 

Что то похожее было у знакомой. Ей врач советовала лечится 2 недели каплями от аллергии и ещё бактерии пропить 2 недели тоже кажется, чтобы заселить их. В итоге помогло. Может и правда ещё к врачу дерматологу обратится вам?
Может что подскажут дельного.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Nadiyn 

Да, нам все тоже самое прописали; я думаю, что смысла нет, мне наш педиатр все грамотно объяснила, в интернете тоже много информации нашла, одно и тоже везде пишут, спасибо!

Пожаловаться
Олеся

А кто вам такой диагноз поставил? Мы были в отпуске в другой стране, все было отлично, приехали домой опять ноги сыпет ПЗДЦ;((((

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

Ужас какой((( да, с осенью у адшников обострение((( педиатру показалась, она мне сразу — классический ад. Я ее спросила, стоит ли к аллергологу/дерматологу, она ответила, что смысла нет, они подтвердят. Мы на платном учёте стоим

Пожаловаться
Дважды Мама
Олеся 

Есть у меня одна знакомая, тоже ставили ад, после поездки, где тоже было отлично, вернулись, дома опять началось, оказалось аллергия на стиральный порошок. Ад сняли, как порошок заменили

Пожаловаться
Олеся
Дважды Мама 

Я уже сменила на порошок которым с 0 пользовались. Попробую перейти на хозяйственное мыло. ?

Пожаловаться
Олеся
МамаМальчикаИдевочки 

Блин звиздец… нам пришлось кстати кучу всего исключить, что малый ранее ел ((( у нас ещё подозрение на цветение. Вот ждём конец октября, как приморозит траву, так станет понятно

Пожаловаться
таслим

У нас АД перешёл в экзему (((((
Мы на строгой диете уже второй год. АД с рождения. Экзема когда пошел в школу

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
таслим 

О господи((((

Пожаловаться
Diana
таслим 

А прививки разрешили ставитьь?

Пожаловаться
Ольга

Моя с АД, аллергия на БКМ с 1 мес. И вообще с едой беда, сыпет на многие продукты. До 9 мес была полном гидролизате, с 9 мес до сих пор (1.2г.) на ГА смеси. ИЗ еды 3 каши, индейка, 3 овоща, яблоко, огурец, хлеб пшеничный. И все. На остальное высыпает почти сразу, даю в очень малых количествах. Педиатр говорит соблюдать диету мин до 2 лет. Аллерголог говорит ЖКТ незрелый, не хватает ферментов. А дочка готова все съесть! И мне в рот все время заглядывает, что там мама кушает.?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ольга 

Жеееесть((( у меня до сих пор не укладывается в голове(((

Пожаловаться
Diana
Ольга 

А прививки ставили ?

Пожаловаться
Ольга
Diana 

Да, все плановые. Перед акдс 2 дня зодак.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Ольга 

Ок, спасибо!!! Расчёт по весу?

Пожаловаться
Ольга
МамаМальчикаИдевочки 

Да)

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Подскажите как переходили с гидролизата на га, какую смесь кушали?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

В течении недели добавляла новую смесь в старую, 30 мл в день, потом по 30 мл 2 раза в день, по 60 мл 2 р и т.д. Нутрилон пепти гастро, нутрилон га 2, после года НАН га 3

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Mystique

У сына тоже ад. Диета, куча биотиков и мази, насчет капель наш дерматолог была категорически против.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Mystique 

А у кого наблюдаетесь, где??

Пожаловаться
Mystique
МамаМальчикаИдевочки 

Мы были на приеме в тонусе на мещере. Но не вот прям постоянно там наблюдаемся.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Mystique 

А мази гормональные? Вас сильно сыпало?

Пожаловаться
Mystique
МамаМальчикаИдевочки 

Нет, не горманальные. Они все-таки тоже очень серьезно могут повлиять на организм, чтобы там не говорили. Элиделом и А дерма сейчас пользуемся. Сыпь еще есть, на щеках и руках. Да, у нас вообще генетическая склонность к этой бяке из-за цветотипа, так сказать.

Пожаловаться
Елена

У нас тоже ад. Прошли лечение капли мазь. Результат вроде есть.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Елена 

А какие капли??

Пожаловаться
Елена
МамаМальчикаИдевочки 

Зодак 5 капель
Мазь адвпнтан. И мазь локобейз репиа

Пожаловаться
Анюта

Нам вроде ставили, но потом сказали что инфицированная аллергия и про ад ничего уже не сказали, но у нас все началось опять, но только на лице и заметила я что после говядины и ее производных???сука… как жить то, че есть

Пожаловаться
Sandra
Анюта 

А что такое инфицированная аллергия? Если нсть инфекция то должен быть и возбудитель ?

Пожаловаться
Анюта
Sandra 

Типо началась аллергия и потом попала инфекция?♀️