атопитечский дерматит

Мамочки! Кто вылечил атоп. дерматит? Нам поставили диагноз в 2 месяца. Назначили Фенистил, Адвантан и есть Фрисопеп. Сначала были видны улучшения, а сейчас все по новой(((.   Может кто-нибудь знает что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Анна, мне кажется правильным снчала выяснить причину. У нас тоже было небольшое высыпание, сдали анализы – все нормально. А потом выяснилось, что это реакция на пенку для мытья Джонсон с бэби. А  у малышки моей подруги дерматит был как реакция на белок коровьего молока. Бывает еще на витамин Д (правда редко). Нам очень помог крем и молочко для ванны Mustela Stelatopia. Эти средства специально предназначены для лечения атопического дерматита у младенцев. Результат нас очень порадовал. Моей подруге параллельно назначили еще и Финистил.

Пожаловаться
ПростоЯ
а что является причиной появления дерматита?
Пожаловаться
 Анна
Мумие мы покупали, когда к нам в город приехала фирма, этим занимающаяся, на два дня. Они давали объявление в газету, оно мне и попалось на глаза как раз когда сыпь пошла а я с аллергологом разругалась, даже зав.поликлиникой звонила. Ну, я и решила, что это мне знак. Попросила свекровь съездить. Они всего час продавали. Она поехала, сертификат посмотрела, ей со скидкой, как пенсионерке дали. Стоило 360 руб 30 таблеток. А то, что в аптеке продается за 30 – синтетический аналог. Говорят, он неэффективен. Поищите по нету, должна быть продажа по почте. Название фирмы ООО «Биовит», Кыргызстан, Бишкек. 
Пожаловаться
ПростоЯ
расскажите про мумиё поподробней, пожалуйста. его в аптеке можно купить? у нас от натурального козьего молока прошел, а теперь сделали прививку АКДС, и все поновой. и молока уже не найти.
Пожаловаться
Анна

Можно вместо гормонального адвантана использовать не гормональный Элидел. Правда разница в цене ощутимая… в3 раза дороже..

Фенистил не очень эффективен в сравнении с Зиртеком и Зодаком. Советую на них перейти. Нам в 3 мес. говорили зиртек по 3 капли в день, в 4-4капли. После 5 мес. по 5 капель… а дальше по инструкции.

Пожаловаться
ШумкА
Ну вы меня не слушайте… Я же не священник. А если верите в Бога, сходите лучше в церковь и спросите у батюшки. Скажите что с кожей проблемы. Уж если он вас благословит окунаться – то тогда не должен малыш заболеть – мы то вообще в апреле месяце окунались – и ничего. главное  сразу обтереть и одеть быстренько в теплое – ну хотя мы и старше были.
Но мне кажеться такого малютку не благословит окунать – максимум обмывать водичкой святой! Но лучше спросить у священника. и только если верите в Бога.
Пожаловаться
ШумкА
А мы в 3 года (мучались тоже с грудничкового возраста) сходили в церковь и батюшка нас благословил окунуться3 раза в святой источник. И на сама деле всё прошло. Хотя иногда пытаеться что то вновь возникнуть, но всё же затягиваеться.
Пожаловаться
 Анна
Атопический дерматит не вылечивается. Можно достигнуть стойкой ремиссии. С другой стороны, есть мнение, что с возрастом он просто переходит в другие болезни, чаще заболевания желудка и кишечника. Хронический гастрит у школьника уже норма жизни. Нам сначала ставили атопический, потом себорейный дерматит. Пили лекарства курсами. А в сентябре мне попалась статья в газете про мумие(е с точками – нет этой буквы на клаве). Пропили курс, пока ничего нет, т т т. Ищите народные методы, соблюдайте диету, старайтесь меньше давать лекарств. Удачи вам!!!