Мамочки! Кто вылечил атоп. дерматит? Нам поставили диагноз в 2 месяца. Назначили Фенистил, Адвантан и есть Фрисопеп. Сначала были видны улучшения, а сейчас все по новой(((. Может кто-нибудь знает что делать?
атопитечский дерматит
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Анна, мне кажется правильным снчала выяснить причину. У нас тоже было небольшое высыпание, сдали анализы – все нормально. А потом выяснилось, что это реакция на пенку для мытья Джонсон с бэби. А у малышки моей подруги дерматит был как реакция на белок коровьего молока. Бывает еще на витамин Д (правда редко). Нам очень помог крем и молочко для ванны Mustela Stelatopia. Эти средства специально предназначены для лечения атопического дерматита у младенцев. Результат нас очень порадовал. Моей подруге параллельно назначили еще и Финистил.
Можно вместо гормонального адвантана использовать не гормональный Элидел. Правда разница в цене ощутимая… в3 раза дороже..
Фенистил не очень эффективен в сравнении с Зиртеком и Зодаком. Советую на них перейти. Нам в 3 мес. говорили зиртек по 3 капли в день, в 4-4капли. После 5 мес. по 5 капель… а дальше по инструкции.