А как вы готовите творожок для ребёнка?

девочки.подскажите! только с пропорциями.....
 покупной доча не ест.кривится. сыну раньше сама делала.но уже забыла -как? помню только.что домашний сладенький получался и сынуля уплетал за обе щеки))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
 Я готовила так: в 1 стакан кипячёного тёплого молока положить 1ч.л. сметаны, оставить при комнатн. температуре на 12часов. Затем смесь поставить на огонь и довесть до кипения( но не кипятить!) и сразу снять с огня. Немного остудить и процедить через несколько слоёв марли.
Пожаловаться
Елена
))))Присоседюсь к вопросу)))))А вы девочки из какого молока творожок делаете? Из коровьего или козьего???? Хочу тоже попробовать сама делать, хотела из козьего, полезное вроде, а мне сказали, что очень жирное оно для деток маленьких, вот и не знаю…
Пожаловаться
Кристина

Я например, беру литр молока и делаю простоквашу – сливаю в эмалированную кастрюльку и жду, пока молоко сквасится, (это около суток или больше, зависит от температуры дома), как только оно сквасилось, я его на водяную баню, жду, пока начинает закипать и сливаю на марлю. В готовый творожок добавлю бананчик, доча ест с большим удовольствием!!!

Пожаловаться
Наталья
Я покупаю кефир 1% и варь с него. Не добавляя сахара. Он получается очень нежным. Доча ест с удовольствием.
Пожаловаться
эВиточка
а как именно? сколько кефира? какого-обычного взрослого? и как долго варите?
Пожаловаться
Наталья
Я варю на пару раз, что бы в холодильнике не залеживался. И т.к. рекомендуется не более 50гр. в день, вот из этих расчетов иварю, наливаю на глаз в кастрюльку (немного, ну может гр.100-150) и на очень тихом огне варю, закрываю крышкой, через несколько минут смотрю, когда сверху образуется однородная масса, (ну вы сразу поймете, не могу объяснить как она выглядит:)) выключаю, и оставляю ещё мин. на 10-15. а потом сливаю, сывородку у меня мама пьёт, а вот творожок доча ест. Налейте в кастрюльку сначала немного кефира, на пробу, а там сами сообразите, что надо делать.
Пожаловаться
эВиточка
спасибо)))))) буду пробовать)))))))