Косит глазик

Здраствуйте!

Подскажите пожалуйста. Стала замечать что у сыночка один глазик косит. Не сильно, и не очень заметно. Но вот по фоткам очень видно, что правый глазик приближается к переносице. Что делать??? К окулисту бежать?? Или подождать очередного осмотра у педиатра посоветоваться???

И если это косоглазие – излечимо ли это???

ШумкА
08866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
При первом осмотре у окулиста (офтальмолог) попросите посмотреть внимательно. У нас пропустила астигматизм и косоглазие. Лечатся до 7 лет. Потом нет. В 4 года нас посмотрел другой доктор, и сразу обнаружил – обращались по поводу головных болей. С 4 лет наблюдаемся в глазном центре на Моховой. Носим очки.
Пожаловаться
Светлана
4 месяца-это еще не отклонение. Зрение формируется полностью к годику. Мы ходили к окулисту и спрашивали. Нам сказали приходить в год. Тоже глазик косил немножко.
Пожаловаться
Наталья Забирова
Девочки не переживайте, все пройдет, у моей Катюши до семи месяцев косил глазик, потом все прошло, к окулисту ходили она ни чего не сказала, сказала что все нормально, а сейчас у нас все нормально, ни какого косоглазия нет.
Пожаловаться
Карнаухова Ксения
Ой у меня есть родственник. сейачс ему 15. С детсва страдал косолгазием ужасным, + остигматизм. Но врачи родителям его сказали хотите делвйте ему опрецию, но в маленьком возрасте, а потом нельзя. Или ждите, когда будет подростокм все иправится и правда сейчас снял очки и все прекрасно. но все это индивидуально
Пожаловаться
Олик
для спокойствия лучше к окулисту сходить.
Пожаловаться
ШумкА
Нет. Я думаю у нас уже отклонение. Нам 4 месяца. И косит один глазик.
Пожаловаться
 Юлия
А сколько ребеночку? У них первое время глаза косят, это очень даже хорошо, значит дите пытается сфокусировать глазки, разглядеть тебя… У нас первое время глазки тоже косили, смешно было...)))))