На одном из форумов наткнулась на такую мысль: Картошку не стоит до года вводить, она вызывает сбой в работе поджелудочной железы( чёрные прожилки могут непереваренными волокнами-результат картошечки). У деток такого возраста нет фермента переваривающего картофельный крахмал. способ приготовления картофеля не имеет значения. Даже если в готовые пюре производитель не добавляет крахмал, то он содержится в самой картошке.
Дорогие форумчанки, поделитесь своими мнениями по этому поводу, плиз.
Я в курсе, поэтому готовлю сама, хотя первые разы мы ели баночный – совершенно другой вкус и цвет.
а картофельный не вреден
просто на него часто аллергия бывает
чтобы его убрать из картошки – ее надо очищенную на ночь в воде подержать, можно и в холодильнике
ведь крахмал переработается и в молоко точно не попадет
на счет того что картошку рекомендуют детям давать в качестве первого прикорма- первый раз слышу.
на нее у многих аллергия.