Картошка?????

На одном из форумов наткнулась на такую мысль: Картошку не стоит до года вводить, она вызывает сбой в работе поджелудочной железы( чёрные прожилки могут непереваренными волокнами-результат картошечки). У деток такого возраста нет фермента переваривающего картофельный крахмал. способ приготовления картофеля не имеет значения. Даже если в готовые пюре производитель не добавляет крахмал, то он содержится в самой картошке.

Дорогие форумчанки, поделитесь своими мнениями по этому поводу, плиз.

Antonina
012565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а вы в курсе что некототорые производители добавляют карт.крахмал в пюрешки, не картофельные?
Пожаловаться
Antonina

Я в курсе, поэтому готовлю сама, хотя первые разы мы ели баночный – совершенно другой вкус и цвет.

Пожаловаться
Antonina
Кстати, где-то здесь на форуме были рекомендации внимательно читать состав пюрешек и выбирать без крахмала. То есть, по этой логике лучается, что крахмал все-таки вреден. Но, с другой стороны, производители его зачем-то добавляют, а медики чаще рекомендуют детское питание промышленного производства. Вот такая дилемма, однако.
Пожаловаться
в нормальные пюре рисовый крахмал добавляют
а картофельный не вреден
просто на него часто аллергия бывает
чтобы его убрать из картошки – ее надо очищенную на ночь в воде подержать, можно и в холодильнике
Пожаловаться
Antonina
При этом картошка считается гипоаллергенным продуктом и рекомендуется к употреблению кормящим матерям и в качестве первого прикорма. Дурдом 
Пожаловаться
но с другой стороны если у матери нет аллергии на крахмал – то какая проблема поесть картошки?
ведь крахмал переработается и в молоко точно не попадет
на счет того что картошку рекомендуют детям давать в качестве первого прикорма-  первый раз слышу.
на нее у многих аллергия.
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Мы вообще по совету педиатра прикорм с картошки начали, а потом уже кабачек и цв. капусту стали есть.
Пожаловаться
Antonina
А я картошку ввела вторым овощем, после кабачка. Чё-то решила, что лучше вводить те, которые сама ем и муж ест, чтобы постепенно перевести всех на одно питание. На самом деле то ли после введения картошки, то ли потому что настал очередной виток прорезывания зубов и на этом фоне малышу весь свет не мил, но какой-то дискофморт имеет место быть (((((( Хотя картошки я больше 2 чайных ложек я еще не давала.
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
в рационе его может содержаться не больше 30% – так написано почти во всех источниках. я вараю обычно 1 маленькую картошку в сочетании с остальными овощами и даю раз в день.
Пожаловаться
КСЮ
Во многих пюрешках содержится крахмал, я считаю если уж так вникать во все это, то вообще есть и жить не стоит. Вспомните как нас кормили в детстве. я не говорю что надо так же, но уж прям фанатеть не стоит на этом.
Пожаловаться
Апельсина Марина
Жесть!!!