Девочки, у кого крупные детки в нашем возрасте? В 6 месяцев были 9470. В 6,5 дома взвесила — 10,150. Как и чем кормите? Распишите ваш день и что педиатр говорит? У меня ребенок целый день ест. И ночью постоянно на груди.
Девочки, у кого крупные детки в нашем возрасте? В 6 месяцев были 9470. В 6,5 дома взвесила — 10,150. Как и чем кормите? Распишите ваш день и что педиатр говорит? У меня ребенок целый день ест. И ночью постоянно на груди.
Сейчас 9200, нам 6,5. Сказали, что верхняя граница веса и роста. 70 см. мы. Кормлю смесью, интервал как положено выдерживаю. 2 кормления у нас заменены на кашу и овощи.
Вот и мы так же, только грудь и прикорм. Но просит после пюре опять грудь
После пюре и надо грудь дать. Это нормально
Так получается он все время ест?
Игорюха каждые 2-3 часа ест :)
Он может, кст, и не есть, а просто посасывать для успокоения
Я бы рада, чтобы у нас такой перерыв был. Но он намного меньше. Наверно каждый час едим.
Он даже во сне ест — слышны глубокие глотки
У нас в 6 мес 9700 и 70 см
Ест каждые три часа
Прикорм ток овощи ввожу по немногу
Педиатр ниче не говорит, каши говорит позже вводите и все
А мне наоборот педиатр все каши советует. Он у нас часто тужится подолгу. Овощи только в обед даю, максимально 80 гр. И через пол часа опять кушать просит
Так оттягивайте время помаленьку, а то будет обжорой??
Даже каши вводят когда вес маленький, с них прикорм начинают чтобы набирал ?
Может тужится из-за того что большой объём пюре даёте?
Не, тужился еще до прикорма, поэтому и советуют с каш?
Почти 6 мес, 9800/75. Только ГВ. Ничего педиатр не говорит, это же норма
Мы 70 см и для нашего роста многовато
А если по таблицам ВОЗ посмотреть?
Верхняя граница нормы
Ну и норм!
В 5 мес Игорь весил 8900/69
Так мы набираем большими темпами. Боюсь что скоро выйдем за норму.
После полугода замедляется рост, не переживайте :)
Надеюсь, спасибо ?
Мы в 6 месяцев 74 см и 9 кг
Мы 70 см?
У нас тоже крупный) В 6,5 вес 10.240. ГВ+неделю назад ввели прикорм
Педиатр не настаивал раньше вводить прикорм? С чего начали?
Не настаивала. Начинали с кабачка, сейчас броколли
Спасибо
Ночью просит, днём нет
А сколько и когда прикорм даете?
Утром (10:00) каша или своя или коробочная ( на молоке), днём (13:00-13:30) смесь кисломолочная(смесь мало пьём 100мл примерно)(или грудь или гречу с овощами могу дать), в 16:00-16:30 овощи с мясом, вечер 19:00-19:30 творожок100+фрукты(с печеньем)100
Как много всего, вы наверно с 4 месяцев прикорм начали?
Да, с 4-х. Я вообще не в восторге от грудного вскармливания(( и пусть летят в меня тапки, но я жалею что сразу не дала бутылку! Так как с этой бутылкой у нас все 6 мес были проблемы( по приучению)
Конечно все разные, не надо жалеть, это опыт? я наоборот за молочко боролась. Но опять же, это выбор мамы как кормить свое дитя. Самое главное, чтобы здоровый был, а остальное ерунда?
Я просто не думала, что будет такая проблема у нас! Старшая и бутылку брала и соску, а маленькая вот ни соску до сих пор, бутылка тоже проблема стала для нас! Меня даже муж жалеет! Что не уйти было никуда((
Детки все разные и это нормально ?
У нас тоже 10кг весит и рост 70. Врачи ничего и не скажут! Ребёнок то на груди! Мы днём уже грудь не едим, редкий случай когда срочно надо покормить дам
И не просит? У меня постоянно просит. И на каждый сон. И во сне.
В 6 месяцев 10400 был. Врач ничего не говорит. В 10 утра каша (гречневую только ввели), в 14 банка овощей, в 18 фруктовое пюре или фрукт. Днём грудь получается три раза перед снами дневными, четвёртый на ночь. А ночью — из-за зубов как найдёт, так и ест))
А засыпаете сами? У меня только с грудью — соску не сосем
Также. Хотя может и сам днём грудь выплюнуть — побаловаться ещё минут 15-20 и уснуть, в ночь только с грудью
А сколько каши даете? И баночка овощей сколько гр? Я максимум 80 еле запихиваю.
Кашу вот гречневую сегодня четвёртый день только давала. На 70 мл молока на глаз разводила (молоко своё, сцеженное)). А овощи по-разному 80-100 грамм. Пока ему достаточно, вообще в плане сколько — ориентируюсь по ребёнку, он иногда полбанки 40 грамм съест и больше не хочет, я его не заставляю. Все же основная еда сейчас молоко для него
А после каши и овощей через сколько грудь просит? Я понимаю, что молочко основная еда, но сынок как-то уж много набирает, мне кажется. По крайней мере, с девочками общаюсь у кого детки ровестники наши — мы сааамые крупные
Грудь только на сон даю. Утром в 8:30 где-то. Потом один сон на улице без груди, затем где-то после овощей минут через 30 или час получается и ещё один сон то есть, то нет после полдника. Сейчас редко просить стал, хотя если что-то беспокоит — может и целый день на груди висеть. Вы не самые крупные — есть дети и крупнее) я не заморачиваюсь по поводу веса, сейчас уже медленнее набирает, да и не скажу, что сын у меня толстый. Нормальный крупный ребёнок — не всем мелкими быть)
Спасибо за ответы?
Нам 7 мы тоже 9400 говорят много но не критично, тоже на груди все время прикорм не нравиться, я не парюсь потом просто не будет набирать )))
Потом это когда? Просто мы не ползаем, и очень не любим в коляске лежать. Тяжело такого кабанчика носить. До ходьбы еще далеко?
Мы тоже не ползаем, а ещё спим только днём на руках, и в коляске две минуты сидит так что я вас понимаю как никто другой?скоро массаж делать будем хоть ползать начнёт, а то катается вместо этого
Массаж вам педиатр назначил или вы по своей инициативе? Блин, спать на руках это жестоко. Я днем укачиваю (на улице с грудью ??) в коляске спать, а днем лежа кормлю и лежу с ним пока спит
Сама, после первого курса в 6 месяцев начали переворачиваться и кататься, мышцы слабенькие видимо были, массаж никогда не повредит главное хороший специалист, а то и хуже можно сделать
Понятно. Спасибо
Мы тоже спим только на ручках....) В 6 месяцев 9 кг, начал на четвереньках раскачиваться и назад переодически ползать (буквально неделю назад)
Мой в 3 мес 8500. В 4 сказали овощи вводить
Вы на груди? А родились сколько?
Чисто гв. Родился 3930
Мы поменьше были. Лично я не понимаю как овощи заменяют коомление. Сынок через пол часа есть просит.
А вы сколько сьедаете за раз овощей? У меня вообще каждый час может просить грудь. Педиатр сказала выдерживать 3 часа.
Максимум 80 гр
Тут наверное цель не полностью заменить кормление, а типа ребенок съел допустим 80 гр овощей и молока меньше съест, а овощи менее каллорийные вот видно и надеются что меньше набирать будет ребенок. А может и не так. Я по старшим детям прикорм с ужасом вспоминаю, не знаю даже как в итоге и стали все есть, я думала на всю жизнь с титькой будут
По идее да, цель познакомить с пищей. Но педиатр советует сразу заменять кормления