я до 6 месяцев кормила грудью без допаиваний! да и потом только сок в качестве прикорма давала! не считаю нужным давать воду ребенку, лучше чаще к груди прикладывать! но на самом деле вам решать! у нас не было ни сосок, ни бутылок, поэтому о допаивании речи даже не шло!
это рекомендации по грудному вскармливанию, я их придерживалась и собираюсь дальше придерживаться
При ГВ не поят. Разве котята-щенки воду пьют?
А нас поили потому что большинство на ИВ или на СВ! Женское молока достаточно жидкое, а потом молой не разбирает, что пьет. Чувствует наполнение и есть не просит. Вот вам и вода!
меня всегда это умиляет-типа нам же давали и ниче! раньше и в лаптях ходили и в пещерах жили! а в 19 веке средняя продолжительность жизни была не больше 35 лет!!!
мне свекровь говорила-вот кормила детей манной кашей и ничего-ага, у одного две клинические смерти, а второй больной на все органы! что хорошего то? живы-то мы живы(правда не все), опять же младенческая смертность до недавнего времени била все рекорды, да и не так уж и здоровы! я работаю врачем-так вы видели карты 20-ти летних девушек? у бабушек некоторых тоньше бывают!
Вообще считается, да и в журнале недавно статью читала, что в молоке есть все и допаивать не надо, но кормить по требованию, потому как может просить грудь не чтобы покушать, а чтобы попить.
это рекомендации по грудному вскармливанию, я их придерживалась и собираюсь дальше придерживаться
А нас поили потому что большинство на ИВ или на СВ! Женское молока достаточно жидкое, а потом молой не разбирает, что пьет. Чувствует наполнение и есть не просит. Вот вам и вода!
мне свекровь говорила-вот кормила детей манной кашей и ничего-ага, у одного две клинические смерти, а второй больной на все органы! что хорошего то? живы-то мы живы(правда не все), опять же младенческая смертность до недавнего времени била все рекорды, да и не так уж и здоровы! я работаю врачем-так вы видели карты 20-ти летних девушек? у бабушек некоторых тоньше бывают!