Первый прикорм: каши

В качестве первого прикорма обычно предлагаются каши или овощи. Сегодня расскажу вам немного о кашах исходя из личного опыта. 

На ИВ прикорм предлагают начинать в 4 месяца, на ГВ в 6. Но это не значит, что таким срокам нужно следовать день в день. Это всего лишь рекомендуемые сроки. Если у вас иное мнение, вы можете поступать согласно своему разумению.

Рекомендуется начинать с безмолочных каш из одного злака, например рисовой или гречневой. Их можно разводить водой, грудным молоком или смесью. Однако если ребенок не склонен к аллергии, я думаю вполне можно дать и сразу молочную кашу. По крайней мере своим после неудачного опыта безмолочной Хайнц (об этом ниже) я давала только молочные каши.

Я пробовала каши шести фирм — беллакт, беби, винни, умница, хайнц, нестле. Хайнц — безмолочная гречка. Она у нас не пошла, ребенка от нее рвало. Нестле давала аллергию (но это индивидуальная реакция). Беллакт самый бюджетный вариант из испробованных, но тут есть нюанс. В горячей воде очень комкуется. Поэтому разводить надо водой не более 38-40 градусов, так чтоб размешать и сразу же и кормить. Беби, винни и умница нареканий не вызвали вообще. Из испробованных больше всего понравилась Бэби. Вкусненькая даже для меня и легко разводится.

Каша дается как правило утром, на второе кормление (первое грудное молоко или смесь)

А какой опыт введения первых каш у вас?

Анютка
314176
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади

Мы перешли на каши, когда от смеси отказались. Видимо надоела жутко, и хотелось новых вкусов. Купила Фрисо, рисовую безмолочную, на вкус как бумага… но ребенок ел))

Пожаловаться
Анютка
Мади 

каши вместо смеси на все кормления или я что-то не так поняла?

Пожаловаться
Мади
Анютка 

смесь ели очень плохо, только во сне. пришлось срочно накупить каш разных и вводить. не голодать же...

ну не сразу конечно, не полное кормление. постепенно вводили))

Пожаловаться
Анютка
Мади 

ничего себе. это типа как раньше манкой кормили?

Пожаловаться
Наташа

ой, я уже не помню)

Пожаловаться
Анастасия Баева

Начали с фруто-няни гречневая безмолочная, сейчас нестле безмолочначя, гречневая, кукурузная, рисовая. Хайнц по составу не понравилась. По мне так фруто экономичнее, но Нестле вкуснее. Сама люблю.

Пожаловаться
Анютка
Анастасия Баева 

Если я правильно помню, Нестле достаточно сладкая.

Пожаловаться
Анастасия Баева
Анютка 

Почему? Гречневая, кукурузная совсем не сладкая, рисовая сладковатая.

Пожаловаться
Анютка
Анастасия Баева 

что значит почему?) мне так просто по вкусу показалось. я гречку покупала, показалась сладкой по сравнению с той же хайнц. 

Пожаловаться
Анастасия Баева
Анютка 

Гречка пресная, рисовая сладковатая, но в составе нет спхара, а в кашах хайнц есть.

Пожаловаться
Анастасия Баева
Анютка 

Причем у гречневой на 2 месте сахар. На вкус и цвет товарищей нет.

Пожаловаться
Анютка
Анастасия Баева 

нестле рисовую я не брала, только гречку. сладкая, вкусная даже для меня, хоть я гречку вообще не ем. как пошла на нестле аллергия, больше не покупала. а вообще старший лет до 4х не ел даже никакие конфеты нестле, сразу обсыпало. другие без проблем, именно эта фирма вообще не пошла

Пожаловаться
Анастасия Баева
Анютка 

Может молочная сладкая, мы то безмолочные едим, развожу смесью, на воде есть не возможно, а себе даже молочную молоко развожу😀. А старший тоже беби ел и малютку.

Пожаловаться
Анютка
Анастасия Баева 

вот я хайнц на воде развела))) потом сама попробовала, но в силу возраста все же успела добежать)))

Актуальные посты