много вопросов по питанию в 10 месяцев

девочки привет! вот накопилось много вопросов :
хочу уйти от смеси, чем лучше заменить ее?
наш рацион
в 6:00-7:00- смесь (180гр)
в 9:00-10:00 — каша с фруком ( 200-250гр)
в 12:00-13:00- мясная баночка(100гр)+овощная баночка (100 гр) +хлебец в прикуску
в 15:00-16:00 — творог (90гр)+фруктовая баночка (100гр)+фрукт в ниблере
в 18:00-в 19:00- смесь (210гр)
потом моя крошка уходит в ночь ( да да мы так рано уходим в ночь) и начинается ночные кормления от которых я тоже хочу уйти...
в 21:00-22:00 — смесь 120 гр
в 00:00-01:00 — смесь 120 гр
в 03:00-04:00 — смесь 120 гр
не мало ли еды я ей даю??
чем заменить смесь? и надо ли? тогда если оставить смесь до какого возраста кормить смесью?
чем разнообразить детский рацион?
когда начну вводить супы то в какой промежуток времени давать мясо и овощи?
спасиибо

Ирина
012211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Я думаю, что проблема ночных кормлений может быть не в том, что ребёнок голодный, а в том, что без этого ребёнок просто не может самостоятельно продлить свой сон ??♀️ А вы пробовали не давать сразу смесь, а попробовать продлить сон иначе? Погладить по спинке, пошипеть, может быть чуть-чуть покачать кроватку?

Пожаловаться
Ольга

Что то много кормлений у вас. На ночь можно смесь давать, а потом воду или чай. Могу сок с водой развести. И просыпаемся мы в 10-11 часов. Кушаем кисломолочку или ряженку.

Пожаловаться
Мария

Что бы уйти от смеси нужно рацион питания расширить! Начинайте уже варить супы!
И да! Попробуйте перед сном кормить кашей, может и просыпаться меньше станет ночью

Пожаловаться
Ирина
Мария 

скажите я сейчас хочу ввести суп, тогда в какой промежуток времени давать мясо и овощи??

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Вместо мяса и овощей суп. К году ребенка желательно переводить на 4 кормления. В промижутках можно дать печенье, фрукты.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Например суп на обед, а овощи на ужин! Или наоборот! Смотрите по дочке! Я давала овощи около 18 вечера

Пожаловаться
Анна

Перед ночным сном можно кефир вместо смеси давать. Можно ужин 18-19 заменить на кашу, в 21-22 давать кефир, потом оставляйте смесь, до года, а то и до 1,5 могут оставаться ночные кормления. Можно, конечно, ночные заменить на воду постепенно, утреннее пока оставляйте.

Пожаловаться
MommyNiMiLi

Мы от смеси ушли в 11мес, утром давала кашу, перед сном засыпайка, и поменять режим допустим в 8-9 подъём потом завтрак, обед в 13-14ч, полдник в 16-17, и на ночь в 21ч

Пожаловаться
Ирина
MommyNiMiLi 

а как поменять режим если ребенок встаёт в шесть утра а засыпает в 7 вечера??

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Каждый раз стараться на час позже укладывать.

Пожаловаться
Катерина

Я вот такую кашку даю на ночь !
А почему ночью даёте так мало смеси — 120? Или она больше не сьедает ?

много вопросов по питанию в 10 месяцев
Пожаловаться
Ирина
Катерина 

мне педиатр говорит что от ночных кормлений надо уходить и поэтому постепенно уменьшать объем смеси типа сосательная привычка выработалась у ребенка, я и уменьшала постепенно со 180 до 120 и вот она 139 съедает и дальше спит…

Предыдущая статья
Врач так и не пришла (продолжение)
Следующая статья
Как взять с собой смесь в поликлинику?