Чистить ли зубы с зубной пастой?

$Нам 10 месяцев, у нас 8 зубиков. стоматолог сказала чистить зубы со спец щеткой и пастой SPLAT или ROCS! Но во всех книгах и литературе, что я ситала, и от подруг слышу обратное!!! Где искать правду? Как чистить зубы? Мамочки подскажите!

Liza
0214246
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Трапезникова
Нам стоматолог сказала, что до года никаких паст быть Не должно… какой бы хорошей она не была [паста], ребёнок, обязательно, её проглотит, а это не есть хорошо! Сказала, что если есть особое рвение и желание — чистить с года, но пасты должно быть, не то что горошина — крупинка… Приучать ребёнка к чистке зубиков, конечно, нужно, но я солидарна с врачом и считаю, что пока использование паст ни к чему!
Пожаловаться
Liza
вот сколько врачей столько и мнений! мне и стоматолог про пасту сказала, и у мамы 2 врача на работе — которые абсолютно безкорыстный тоже сказали чистить!!! там пасты то крупинка действительно… и ей очень нравится сам процесс! она не повредит на мой взгляд… в общем мы чистим 2 раза в день и я спокойна, не хочу чтобы у нас были проблемы с зубами)
Пожаловаться
Евгения Трапезникова
Главное чтоб Варе нравилось! А у врачей, у каждого своя правда! Нашему больше нравится грызть тренажёр для дёсен
Пожаловаться
Liza
а моя вообще не грызет его и соску не сосала никогда)
Пожаловаться
Елена Мельникова
А нам нечего чистить))) У нас только 1 зуб и то на 2 мм тока вылез)))
Пожаловаться
Liza
ОГО)) а чего вы так тормозите??)))) Моя меня уже кусает за руки и живот)
Пожаловаться
Елена Мельникова
У нас в 10 мес только первый вылез, сейчас уже и второй вылез. У нас это наследственнное, т.к. у меня и у папы зубы поздние.
Пожаловаться
Liza
ну и хорошо)) позже испортятся) у меня в 4 месяца вылезли зубы и что… уже 4 зуба нет!
Пожаловаться
Елена Мельникова
Это еще и наследственный фактор. Вот у моей мамы зубы плохие, постоянно их лечит — и у меня такие же, несмотря на то, что поздно вылезли. А вот у мужниной бабушки быди зубы на загляденье, умерла в 83 года со всеми своими ни разу не леченными зубами!!! Во как!!!
Пожаловаться
BezNika
нам вообще стоматолог сказал чистить содовым раствором ватной палочкой) у нас 3 зуба.
Пожаловаться
Юлия Устинова
мы с года чистим с пастой
Пожаловаться
Алина

до 8 зубов чистили просто напальчником. с 8 зубов дочь сама резиновой щеткой чистиа 2 месяца, как привыкла — чуток пасты добавлять начала. с 1,5 лет сама нормальной щеткой с пастой чистит 2 раза в день

Пожаловаться
Liza
а как это сама??
Пожаловаться
Алина

ну как взрослые))) как объяснить… стоит напару — она смотрит и повторяет, я потом проверяю и в виде игры прочищаю дальние зубки… как то так) я ее приучаю к самостоятельности) с года в ванной висит полотенчико — сама руки моет и умывается и вытирается

Пожаловаться
Ирина
я купила ROCS. но пока ее еще не открывала (ее потом в течении 3-х нед. что ли использовать надо), сначала пусть привыкнет просто к щетке, а потом с пастой буду чистить, вот пока месяц чистим зубы просто щеткой с криками )))
Пожаловаться
Val
Наш стоматолог тоже так говорит.Но мы чистим силиконовой щёточкой и без пасты, он на палец одевается.Заодно и массаж дёсен получается делаю, чтобы зубки легче прорезывались
Пожаловаться
Liza
Я купила и то и то, но про пасту не знаю…
Пожаловаться
Анна Новичкова
мы чистим щеткой с пастой Сплат или Рокс (пол горошинки), с 10 мес.
Пожаловаться
Таня
нам стоматолог посоветовала чистить зубы щеткой но без зубной пасты хотя бы до 2х лет.
Пожаловаться
Liza
а мне наоборот сказала и наругала что я до сих пор это не делаю!
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
Мы чистим просто щеткой, без пасты. Пока этого достаточно