Как распознать АД/псориаз?

Девочки, кто знает, неделю назад дала попробовать ребёнку дыню (знаю, дура), у ребёнка тогда появилась аллергия (сыпь). Больше ничего нового не вводила. Сейчас начали образовываться корочки на локтях, щеке, коленках. И визуально начинает походить на АД( Врачиха у меня бестолковая, ее только план прививок интересует. У мужа псориаз в активной форме.
Какой сейчас должен быть план действий? Какие анализы/соскобы сдавать?
Можно ли каши на козьем молоке (карбита), детский творог или полностью исключить любую молочку?
Ставят ли прививки при АД, аллергии и т.п. (Спрашиваю потому что моя на все ответит, что все ерунда, прививайтесь)
И в каком возрасте может проявиться псориаз?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас аллергия на бкм, прививки можно ставить, но я от превенара отказалась до 2 лет, тк на первую была высокая температура 3 дня. Инфанрикс гекса ставили в момент прорезывания зубов, на след день темпер 37, 5 но это наверно на зубы было. Перенесли норм.

Пожаловаться
Олеся

У нас после того как муж дал кукурузу попробовать малого начало сыпать и по сей день не знаем че за хрень. Все что можно исключали, то проходит, то опять сыпет. Тоже высыпания сухие, шершавые. Мы были и у дерматолога и аллерголога. Толку 0. Единственное сказали в период обострения прививки нельзя. Мы так уже с августа не можем сделать.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

Почитай про дерматический дерматит, может он? Девочки зря говорят, что едой не провоцируется, провоцируется и ещё как!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

Молочку не даёте?

Пожаловаться
Олеся
МамаМальчикаИдевочки 

Неа, только сливочное масло

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

Тоже попробуй поменять растительное

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Так это на слив масло вас и сыпет. Раст давайте. Если печенье даете, то ограничить.

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Уже недели 2 не даю, сыпет

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

Вообще это может быть из за неправильной работы кишечника, дисбактериоза

Пожаловаться
Олеся
МамаМальчикаИдевочки 

Все может быть, только в отпуске все было отлично 2 недели на море. А дома опять.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

Сухой воздух:((( увлажнителем пользуетесь?

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Наверно аллерген ещё не вышел. Это все так долго. Мы тоже мучаемся (((

Пожаловаться
Олеся
МамаМальчикаИдевочки 

Пользуемся

Пожаловаться
Иринка

У меня был в детстве нейродермит, это предыдущая стадия до псориаза. Прививки я бы пока не ставила. Показала бы ребёнка очень хорошему педиатру.

Пожаловаться
Виктория

Псориаз кстати больше генетически может передаться, а дыня тут не причём) у меня у мужа тоже псориаз, у дочки пока ттт ничего нет. По фото вроде обычная аллергия

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Виктория 

Псориаз может мыть в активной и неактивной форме) и он может провоцироваться неправильным питанием)

Пожаловаться
Виктория
МамаМальчикаИдевочки 

Ну он с годами может провоцироваться, но точно не куском дыни)

Пожаловаться
Солнечная

Я бы пока не ставила прививку, очень похоже на аллергию думаю врятли псориаз. Просто плохие последствия от прививок часто вызваны аллергической реакцией, на компоненты. Вы лучше у дерматолога сначала уточните. Мы вот сами все ни как не можем поставить Пентаксим-то одно-то друное?♀️скорей бы уже

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Солнечная 

Я про псориаз на будущее спрашиваю; мне больше кажется, что на АД похоже. У нас потому что до этого была аллергия (до введения прикорма), но там просто крапивница, которая прошла на второй день. А здесь корки?

Пожаловаться
Солнечная
МамаМальчикаИдевочки 

Блин а как у мужа псориаз проявился, у меня на лице стали появляться пятна, около носа. Была у дерматолога она говорит от желудка, но я вот тоже переживаю

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Солнечная 

В принципе, правильно говорит, что от желудка. Это все провоцируется неправильным питанием? почитай «диета при псориазе»

Пожаловаться
Солнечная
МамаМальчикаИдевочки 

Да я вот вроде ничего сильно вредного не ем, алкоголь последний раз был полтора года назад а-то и больше( вино хорошее в отпуске) но вот острым грешу. Может и это виной. Спасибо, почитаю

Пожаловаться
Natalya

Скорее аллергия, антигистаминное дайте.полисорбом можно вывести хорошо аллерген из организма.у мужа тоже псориаз, и он вечно переживал на все аллергические реакции у дочери.у нас на молочку было и сладкие каши, в 1,4 все прошло, тоже были шелушащиеся пятна по ножкам, логтям, на бедре.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Natalya 

Сахар потому что увеличивает проницаемость и тем самым увеличивает аллергическую реакцию

Пожаловаться
Диана

С вопросами аллергии и ад я обращаюсь исключительно к дерматологу, не к педиатру. Он вам точно ответит на ваши вопросы

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Диана 

Хорошо, поняла. Спасибо!

Пожаловаться
Тата

У меня в 14 лет примерно. Вы бы лучше фото скинули. Скорее всего аллергия. Дыня псиориаз не провоцирует

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Тата 

Не даётся, никак сфокусировать не успеваю

Как распознать АД/псориаз?
Пожаловаться
Тата
МамаМальчикаИдевочки 

По фото не очень похоже на псориаз

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Тата 

Я не про псориаз, а про АД

Пожаловаться
Тата
МамаМальчикаИдевочки 

Да это может быть

Пожаловаться
Марина Пахомова

Смотря на что аллергия. Есть же вакцины на основе куриного белка

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Марина Пахомова 

Первый инфанрикс гекса у нас должен быть

Предыдущая статья
Педиатр отказалась подниматься к нам по лестнице.
Следующая статья
Врач так и не пришла (продолжение)