Девочки, кто знает, неделю назад дала попробовать ребёнку дыню (знаю, дура), у ребёнка тогда появилась аллергия (сыпь). Больше ничего нового не вводила. Сейчас начали образовываться корочки на локтях, щеке, коленках. И визуально начинает походить на АД( Врачиха у меня бестолковая, ее только план прививок интересует. У мужа псориаз в активной форме.
Какой сейчас должен быть план действий? Какие анализы/соскобы сдавать?
Можно ли каши на козьем молоке (карбита), детский творог или полностью исключить любую молочку?
Ставят ли прививки при АД, аллергии и т.п. (Спрашиваю потому что моя на все ответит, что все ерунда, прививайтесь)
И в каком возрасте может проявиться псориаз?
Как распознать АД/псориаз?
Комментарии
Предыдущая статья
Педиатр отказалась подниматься к нам по лестнице.
Следующая статья
Врач так и не пришла (продолжение)
Актуальные посты
У нас аллергия на бкм, прививки можно ставить, но я от превенара отказалась до 2 лет, тк на первую была высокая температура 3 дня. Инфанрикс гекса ставили в момент прорезывания зубов, на след день темпер 37, 5 но это наверно на зубы было. Перенесли норм.
У нас после того как муж дал кукурузу попробовать малого начало сыпать и по сей день не знаем че за хрень. Все что можно исключали, то проходит, то опять сыпет. Тоже высыпания сухие, шершавые. Мы были и у дерматолога и аллерголога. Толку 0. Единственное сказали в период обострения прививки нельзя. Мы так уже с августа не можем сделать.
Почитай про дерматический дерматит, может он? Девочки зря говорят, что едой не провоцируется, провоцируется и ещё как!
Молочку не даёте?
Неа, только сливочное масло
Тоже попробуй поменять растительное
Так это на слив масло вас и сыпет. Раст давайте. Если печенье даете, то ограничить.
Уже недели 2 не даю, сыпет
Вообще это может быть из за неправильной работы кишечника, дисбактериоза
Все может быть, только в отпуске все было отлично 2 недели на море. А дома опять.
Сухой воздух:((( увлажнителем пользуетесь?
Наверно аллерген ещё не вышел. Это все так долго. Мы тоже мучаемся (((
Пользуемся
У меня был в детстве нейродермит, это предыдущая стадия до псориаза. Прививки я бы пока не ставила. Показала бы ребёнка очень хорошему педиатру.
Псориаз кстати больше генетически может передаться, а дыня тут не причём) у меня у мужа тоже псориаз, у дочки пока ттт ничего нет. По фото вроде обычная аллергия
Псориаз может мыть в активной и неактивной форме) и он может провоцироваться неправильным питанием)
Ну он с годами может провоцироваться, но точно не куском дыни)
Я бы пока не ставила прививку, очень похоже на аллергию думаю врятли псориаз. Просто плохие последствия от прививок часто вызваны аллергической реакцией, на компоненты. Вы лучше у дерматолога сначала уточните. Мы вот сами все ни как не можем поставить Пентаксим-то одно-то друное?♀️скорей бы уже
Я про псориаз на будущее спрашиваю; мне больше кажется, что на АД похоже. У нас потому что до этого была аллергия (до введения прикорма), но там просто крапивница, которая прошла на второй день. А здесь корки?
Блин а как у мужа псориаз проявился, у меня на лице стали появляться пятна, около носа. Была у дерматолога она говорит от желудка, но я вот тоже переживаю
В принципе, правильно говорит, что от желудка. Это все провоцируется неправильным питанием? почитай «диета при псориазе»
Да я вот вроде ничего сильно вредного не ем, алкоголь последний раз был полтора года назад а-то и больше( вино хорошее в отпуске) но вот острым грешу. Может и это виной. Спасибо, почитаю
Скорее аллергия, антигистаминное дайте.полисорбом можно вывести хорошо аллерген из организма.у мужа тоже псориаз, и он вечно переживал на все аллергические реакции у дочери.у нас на молочку было и сладкие каши, в 1,4 все прошло, тоже были шелушащиеся пятна по ножкам, логтям, на бедре.
Сахар потому что увеличивает проницаемость и тем самым увеличивает аллергическую реакцию
С вопросами аллергии и ад я обращаюсь исключительно к дерматологу, не к педиатру. Он вам точно ответит на ваши вопросы
Хорошо, поняла. Спасибо!
У меня в 14 лет примерно. Вы бы лучше фото скинули. Скорее всего аллергия. Дыня псиориаз не провоцирует
Не даётся, никак сфокусировать не успеваю
По фото не очень похоже на псориаз
Я не про псориаз, а про АД
Да это может быть
Смотря на что аллергия. Есть же вакцины на основе куриного белка
Первый инфанрикс гекса у нас должен быть