красные шершавые пятна на ногах

$когда нам исполнился годик появились красные шершавые пятна на ногах, что это такое? иногда появлялись на ручках и одно пятно на животике, на ножках так и держатся вот уже почти 2 месяца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
у нас на животике, от прикорма — на цв.капусту фруто няня высыпало, аллерген убрала сразу же, а пятна не исчезают — только совсем светлыми стали, но я и не мажу их ничем
Пожаловаться
анастасина лилия
судя по описанию адвантана здесь на форуме, точно также, сначало бледнеют, а потом опять появляются…
Пожаловаться
Anzhela
Вчера ходила по этому вопросу к врачу, сказал, что это погрешность в питании. Часто бывает на сахар. Может печенье какое ест малыш.
Пожаловаться
анастасина лилия
а что посоветовал вам врач?
Пожаловаться
Anzhela
Врач сказал искать причину и пятна мазать фенистилом.
Пожаловаться
Anzhela
У нас такое один раз было, на животе появилось пятно и оно то ярче, то бледней было. Это я тогда кофе решила выпить и не один раз. Как только отказалась от него все прошло. Мы на ГВ.
Пожаловаться
Ирина
у моего сына в полгода ноги покрылились шершавыми пятнами. просто я начала пить молоко (кормлю грудью). пила по кружке в день неделю. оказалось, у ребенка аллергия на молоко. перестала пить — всё прошло
Пожаловаться
анастасина лилия
сейчас мы пьём козье натуральное молоко, оно вроде не алергичное так говорят
Пожаловаться
Ирина
а кто сказал, что козье не аллергичное? если соседка баба Варя, то, конечно ))). лучше проконсультируйтесь с врачом. если пятна появились после того, как начали пить молоко, а не раньше, тогда, возможно, и на него
Пожаловаться
Юлия Лухтенкова
по описанию похоже на пищевую аллергию
Пожаловаться
НосиУсы
у нас такое было на локтях, оказалось что аллергия на обивку кресла. покажите дерматологу — вдруг лишай или грибок
Пожаловаться
Вероника
аллергия на фрукт какой-нить