О прикорме. Чем кормите и сколько раз?

***Девочки, кто чем малышей кормит? И по скольку раз в день? Мы кушаем цв. капусту, брокколи, яблоко. Яблочко днем даю между кормлениями, а овощи вечером и запиваем молочком.Овощи каждый день чередую. Хочу кашу вводить. Ее в обед один раз давать? и овощи один раз? Расскажите как вы кормите своих малышей.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
8.00-смесь
12.00-каша(гречневая, рисовая, кукурузная 140 гр., смесью не докармливаю, наедается)
16.00-овощи(пока 50 гр.)+смесь
20.00 и 23.30-смесь
Пожаловаться
МамаДвоихДеток
кашку на завтрак, ну вам всего 5 мес, можно и не торопиться, а вводить лучше овощи другие...
Пожаловаться
Юлия
нам послезавтра 6 уже будет ))) мы на ИВ
Пожаловаться
юляша
утром кашка. в обед пюре любое. на ночь кисло-молочная смесь. а между всем этим кушаем сисю…
Пожаловаться
Наташа

утром — смесь, на обед-каша рисовая или гречка, или кукурузная на обычном молоке(150мл), в след.кормление-1баночка пюрешки(яблоко, брокколи, цвет.капуста)+60-70мл. смеси.На ночь смесь.

Прикормом не следует увлекается, это только для ознакомления ребенка с другой пищей, смесь или мамино молоко — основное питание.

Я еще даю между кормлениями творожок Тема классический, банан   пожевать, сушку, щи или супчик(бульон, конечно).Но совсем немножко, зато дитю радость какая))))

Пожаловаться
Кристина
я тоже считаю что овощами увлекаться не стоит! а сколько вы раз всего за день кормите?
Пожаловаться
Наташа
4 раза днем и 1раз ночью.
Пожаловаться
Китана
Чернослив начала давать по совету с педиатром в 5.5 месяцев. В 6 месяцев попыталась ввести цв капусту — была сыпь (возможно от масла, но я перестала давать капусту.) Полазила, почитала и стала давать кашу гречневую безмолочную. Давала во второе кормление,   — получалось в обед. Потом ввела тыкву, стала давать после обеда. и следующее кормление — чернослив, позже яблоко.

Итак
первое кормление (9.00)- смесь
второе (12.00) каша гречневая или рисовая безмолочная (нестле, малютка) Через часок докармливаю смесью, если просит
третье (15- 16.00) овощи (тыква, ввожу брокколи) Докармливаю смесью
четвертое (18-19) фрукты (чернослив, яблоко и так далее, буду вводить позже грушу). Докармливаю через часок смесью
пятое (23.00) смесь и спать
Пожаловаться
Юлия
спасибо. Досканально объяснили 
Пожаловаться
Китана
https://www.baby.ru/blogs/post/73960981-69565417/

Я там ссылок надавала из своих закладок
Пожаловаться
Елена Голодова

6 утра- смесь

10-30 утра- каша ( гречневая или рисовая)

2-30- 3 — овощи ( 150 грамм- броколли, тыква, цв. капуста, кабачок- чередую)

6-30 ( больше не выдерживает   после овощей) — смесь

22-30-23 — смесь.

Пожаловаться
Юлия
а у меня доча после овощей еще 180 мл смеси съедает (((
Пожаловаться
Юлия
а овощей надо 150 грамм? а то я 100 даю…
Пожаловаться
Елена Голодова
овощей 150, мы тоже сначала просили смесь… я давала по чуть-чуть ( мл 100, потом 80, потом 60, потом 50… потом перерстала)… до ребенка дошло что овощами тоже можно наедаться, но увы… лишь на 3 часа)))
Пожаловаться
Елена Голодова
а фрукты я не хочу вводить раньше 7 месяцев, соки раньше 10 месяцев тоже не буду…
Пожаловаться
Кристина
а какой фирмы вы овощи покупаете или сами делаете?
Пожаловаться
Елена Голодова
кабачок покупала хайнц, тыкву беру фрутонян или хайнц, броколи фрутоняню нормально едим, цветную капусту их же. Брала хипповскую — дочь не оценила(… А кабачок сейчас сама делаю уже))   в августе уже все сама делать буду)
Пожаловаться
Юлия
Покупное- бабушкино лукошко. Когда пойдет сезон- буду сама делать. У нас все китайское тут, одни нитраты и пестициды.
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
между кормлениями стараюсь ничего не давать кроме воды. лучше промежуток между кормлениями сократить. а кормлю по обычной  схеме  — утром каша, в обед суп, полдник  творог  и  фрукты, ужин   как или тушеные овощи, на ночь молоко. и  ночью  едим молоко один раз
Пожаловаться
ЖенаBatmana
утром кашу, в обед овощи, полдник смесь, вечером яблоко, на ночь смесь
Пожаловаться
Юлия
вы смесь всего один раз кушаете? просто после овощей доча съедает 180 мл смеси, а яблоко так вообще не сытное…
Пожаловаться
ЖенаBatmana
овощи 130 гр+ чай 80-100 гр, яблоко 800 гр + чай 60 гр
Пожаловаться
Юлия
а чай какой даете?
Пожаловаться
ЖенаBatmana
хипп детский, воду она не пьет у меня