Введение прикорма

Здравствуйте, дорогие мамочки и иже с ними!)))
Я в замешательстве. Все, кто знает, помогите советом, потому как от нашего участкового педиатра ничего существенного добиться не могу… Моему сыночку уже 5 месяцев) Начала задумываться над вопросом о введении прикорма. Сейчас он у меня на ГВ. Хотела отказаться и перевести на смесь, но тщетно… Малыш наотрез отказывается от питания. Знаю, что необходимо вводить соки, кашку и пюрешки разные. НО! Не знаю, с чего начать! Подскажите, какую продукция лучше покупать и с чего начать прикорм, какие каши и т.д. В общем, полагаюсь на ваш опыт))) Заранее всем огромное спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина
начинать нужно с соков, 40 мл. в день яблочного, лучше разбавлять сначала водой. так 2 недели, потом можно другой сок пробовать.
Говорят если ребенок плохо набирает вес, то следующий этап это каши. А вот если хорошо набирает, тогда сначала овощные пюре.
Так говорит мой педиатр. Сами еще не пробовали нам всего 3.5м. только через 2 недели начну сок давать- мы на ИК 

Пожаловаться
Яна «У-У»
нам очень нравятся соки и фруктовые пюре «Фрутоняня». мы в пять месяцев уже и соки пили и кашки ели. но от груди отказываться не надо до года хоть раз в день но нужно давать. у меня молоко пропало когда нам 4 мес. было очень жалею. а кашки хорошие «Хайнц» лучше начать с гречневой с молоком. она без посторонних запахов, разводиттся хорошо и цена приёмлемая.
Пожаловаться
 Виктория
Хороший вопрос. Мы сейчас тоже начинаем прикорм, т.к. очень просит. Начала с соков морковь и яблоко, потом картошку, кусочек желтка. Но правда 1 раз в день после груди. Пока не хочу заменять кормление, как бы докорм.
Пожаловаться
 mk753
Мы на ГВ. Начали прикармливать с 4 мес фруктовых монокомпонентных пюре, через 2 недели овощные и многокомпонентные пюре. Пробовали разных производителей, но лучше всего Бабушкино лукошко – фрукты и овощи нашей полосы без крахмала и очень большой ассортимент. Сейчас едим все фруктовые и овощные пюре, также с добавлением молока или сливок (но это очень сытно и мелкая пропускает кормления). Особо нам нравятся пюре с тыквой. Соки не пьем. Нам сейчас 5 мес. и 1 кормление начали вводить кашу молочную гречневую.
Пожаловаться
олеся Анциферова
я начала прикамливать в 5 месяцев, начала с овощных пюре (покупных), потом начала давать фруктовые, и соки следом, очень сама боялась начала введения прикорма, да и сынок неособо хотел что-то другое кроме тити, ну потом распробовал и стал уплетать, за неделю до шести месяцев, я ввела сыну каши безмолочные (гречневая, овсянная, кукурузная). Эт моя схема кормления, педиатр тоже говорила давать яблочный сок еще в три месяца, я ее непослушала и некапельки нежалею) Сейчас молока у меня очень мало я переживаю иза этого так как кормлю сына сисей как и прежде убрала сисю только тогда когда даю кашу, она сытная ведь очень, хочу сисей докормить хотя бы до года!
Пожаловаться
Aнна
Кстати брокколи и цветная капуста у нас любимые блюда (несмотря на то что начинали мы с каш, потом фруктовые пюре), только картошку не ест вообще. Очень нравится сок «Малышам» тыква+яблоко с мякотью
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Врач ваш молчит, потому что по современным нормам прикорм можно начинать с 6 мес, тем более вы на ГВ. Можно и подождать, если вы сами едите овощи и фрукты, то и ребенок всё это получает с материнским молоком. Если решили начать прикорм, то лучше начать с овощей, т.к соки и фрукт. пюре сладкие и после них ребенок может отказаться от картошки, например.
Пожаловаться
Aнна
Однозначно односотавные пюре и каши, а вот молочные или безмолочные это сам малыш скажет, моя вот красота безмолочные нивкакую не ест. причем лучше начинать с покупного, т.к. сами вы измельчить даже суперблендером так не сможете. если вы вес набираете хорошо то можно пюре фруктовые начать по пол ложечки, за неделю довести до 30-40 грамм. Потом соки и овощные пюре. Если с весом проблемы то лучше начать с каши. У нас врач тоже немой. Так что я в журнале Счастливые родители все беру.
Пожаловаться
 ксения
я с 3х месяцев даю морковный сок, свекольный, сейчас начала давать яблочный и грушевый по пол ложечки 2 раза в день. она у меня и какать лучше стала и животик перестал болеть