Опрос на тему аллергии

Иногда кажется, что аллергия у ребенка уже не редкое явление, а норма, для некоторых борьба с этим недугом – образ жизни. Одни продукты считаются высокоалергенными, но почему-то на практике не вызывают аллергии, другие – низкоаллергенные регулярно провоцируют такие проявления. Так как же на самом деле реагирует наш организм на все эти прелести?

Хочу обобщить как-то опыт мамочек и сделать выводы по поводу питания и лекарств.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Татьяна
Никогда не наблюдала ни за собой ни за Ванюшей никаких признаков аллергии – поэтому ничего не отметила.
Пожаловаться
Ирина Шик

У нас аллергия носит в основном разовый характер. Например, когда дочь в детстве переедала клубнику или цитрусовые, аллергические высыпания имели место быть, сейчас их нет, даже если доча пару кило мандарин умалотит....
А вообще, я столкнулась с тем, что очень часто аллергия проявляется не на продукты, а на вещи, материалы, пыль… У подруги у дочери была реакция на верблюжье одеяло (кто бы мог подумать), выяснили через пробы, а так ребенок год мучился, ничего не помогало… как убрали одеяло-рукой все сняло.

Пожаловаться
жанна.
Ничего не отментила, т.к аллергии нет.
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
У нас аллергия ни на какие продукты не проявлялась. Считаем, что аллергия – продукт неправильных мыслей.
Пожаловаться
Сенька✿❧

А какие конкретно мысли грудничка Вы считаете неправильными?

Я например, после родов ни разу не «аллергировала» ни на что, значит мои мысли в порядке?...

Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Мысли ни у грудничка, а у родителей. Детки до 7 лет страдают за ошибки родителей, а после 7 лет прибавляют и свои.
Пожаловаться
Сенька✿❧
ну если вы имеете в виду ошибки в питании, то я согласна, а по поводу мыслей, то думаю вы просто не так выразились
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Извините, но я выразилась так. Просто болезни показывают нам, что где-то мы ошиблись. Как тормоз. Остановись, оглянись. Мысль материальна. Мы подумали, она пошла в виде энергии. Любая энергия превращается в материю, и мысль тоже. Как правило, аллергия возникает тогда, когда мы что-то усиленно не хотим принимать. Задайте себе этот вопрос. Ответ получите, и поймёте, что это ответ на ваш вопрос. У нас чуть что, мы сразу ищем, где, что, когда? и отрабатываем ситуации. Пример, Настя всю зиму много болела из-за страхов мамы. Долго мама решала эту проблему. До конца ещё не решила, но уже лучше.
Пожаловаться
Сенька✿❧
я думаю вы понимаете, что это спорный вопрос…
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Я понимаю одно: человек либо принимает и берёт ответственность на себя, либо не принимает и обвиняе всех и вся.
Пожаловаться
Сенька✿❧
Ответственность и так на мне, как это не называй…
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Это есть правильно.
Пожаловаться
Юлия
Согласна с Вами!  Никак не найду у себя, что я делаю не так… у дочи уже месяц аллергия(диатез жуткий и потница).
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Подумайте, с чем вы так не хотите расстаться. Что вам так жалко выбросить или изменить в своей жизни.
Пожаловаться
Женя
Ответила. Сама являюсь сильным аллергиком – с рождения страдала диатезом, идиосинкразия на все морепродукты… Сейчас боюсь, скажется ли моя аллергичность на малыше…
Пожаловаться
Сенька✿❧
у нас уже проявились алер-гены
Пожаловаться
Анна
Насть, а у вас кто аллергик?
Пожаловаться
Сенька✿❧
Да Тёма.
Актуальные посты
развод через суд госпошлина в пензе
со скольки можно давать облепихау детям