Аллергия и кальция хлорид

В детстве, когда меня одолевали аллергическая сыпь и отеки Квинке мама давала столовую ложку хлорида кальция (из ампул для инъекций), я запивала его молоком или просто водой и все замечательно проходило.

Сейчас у моего сына (10 мес.) кошмарная сыпь, появилась после ибуфена, дала всего 1 раз, но вот уже 5й день сыпь только усиливается, покрывая лицо, шею, грудь и руки, сливаясь в пятна, от пота появляются белые зернышки, мало того что на это просто жудко смотреть, это же еще и чешется...

Из питания убрала все алергенное, давала ломилан, теперь зодак, купала в череде, пользовалась присыпкой, но устойчивого эффекта нет. Врач говорит продолжать терапию, но я думаю, что надо пробовать что-то другое. Вот вспомнила про хлористый.

Скажите, кто-нибудь давал своим маленьким деткам его, как реакция? В принципе, он присутствует в различной пище и безвреден, но все-таки, хочется узнать. Может что-то еще есть эффективное...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВреднаЯВера

Начало https://www.baby.ru/blogs/post/449413467-199887701/#lenta

Попробовала влить в ребенка 5.0мл этой гадости. Плюнула! Врач задним местом видимо думала когда его выписывала такому малышу три раза в день 7 дней!

Вспомнила, что старшей (аллергия у нее была сильнее, чем у сына) в качестве сорбента выписывали лакто-фильтрум.

Решила давать смекту или полисорб.

Пожаловаться
Ольга
ВреднаЯВера 

Мой и смекту и полисорб отлично пьет.)

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Ольга 
Вот я на них и остановилась т.к. их реально ребенку просто в политике дать)

Я правильно помню, что полисорб безвкусный?

Пожаловаться
Ольга

Да. Но смекта моему больше нравится.))

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Ольга 
Ну эт понятно)
Пожаловаться
Людмила interneshka
ВреднаЯВера 
Мы неосмектин пьем вместо смекты.вливаю с помощью шприца от Нурофена)))
Пожаловаться
ВреднаЯВера

У сына аллергия на ножках и животе. Не можем понять на что. Дерматолог сегодня выписал мазь, антигистаминное и хлористый кальций.

Сомнения на счет хлористого кальция. Комаровский рекомендует заменить Кальция глюконатом и кальция глицерофосфатт. к. они не влияют на желудок.

Вообщем, кто лечил аллергию препаратами кальция- дайте совет .

Пожаловаться
Марьяна Милославская
ВреднаЯВера 

Мне помог натриятиосульфат

Пожаловаться
Марьяна Милославская

Но таким малышам даже не знаю

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Марьяна Милославская 
Вот сейчас прочитала про него и не нашла применения у детей. Да и по рецепту он явно) Я не рискну.
Пожаловаться
Марьяна Милославская

Продают не по рецепту, но естественно перед приемом надо с врачом говорить. В интернете написано, что его многие пьют, мне его в/в кололи

Пожаловаться
Наталья Андреева
ВреднаЯВера 

Я пила хлористый кальций, горький. Запивала молоком. Аллеркию как рукой сняло. По поводу малышей не знаю...

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Наталья Андреева 
Трудно наверное будет гребенку три раза в день по ложке воевать ((
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Наталья Андреева 
*вливать
Пожаловаться
Наталья Андреева

С молочком прокатит!!!

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Наталья Андреева 
Он только кисломолочное пьет (( как думаете, с кефиром потянет?
Пожаловаться
Наталья Андреева

Моя мама (медсестра), говорит, что молоком точно. Кефиром она не знает.

Пожаловаться
Мария
ВреднаЯВера 
Нам невролог назначал глицерофосфат кальция но ни в одной аптеке его не нашла.дажена заказ не привозят.
Пожаловаться
Людмила interneshka
ВреднаЯВера 
Не помогу (((( не болейте
Пожаловаться
Julia
ВреднаЯВера 
Глицерофосфат с 2 х лет

Я бы что то типо полисорба подавала, он выводит яды, химию и прочее из организма

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Julia 
На полисорбе и смекте остановилась. Склоняюсь больше к полисорбу.)
Пожаловаться
Julia
Он просто ппц противный, но очень действенный, мы с мужем перед отдыхом очень отравились, полисорб за сутки нас на ноги поставил.И дочке при дерматите помог.

Не болейте

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Julia 
Полисорб же вроде безвкусный?
Пожаловаться
Julia
Он безвкусный, но он вязкий.Но вашему малышу маленькая доза порошка будет, может и консистенция будет иная.
Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа
у меня на хлористый кальция аллергия…
Пожаловаться
Евгения
Моей дочери прописывали энтеросгель в комплексном лечении крапивницы и отеков Квинке, кальций нам назначали в таблетках. А в жидком виде я пила хлористый кальций в детстве, у меня был нейродермит. А из антигистаминнызх нам больше всего подошел Зертек. Уже давно ТТТ стойкая ремиссия.
Пожаловаться
Сенька✿❧
ну зиртек это то же самое что и зодак только в два раза дороже, энтеросгель только что купила (спасибо за совет, вызвонила врача, тот одобрил), а аминокапроновую кислоту не пили? 
Пожаловаться
Евгения
Аминокапрновую? Нет, но это же кровоостанавливающее средство. Зодак я сейчас тоже стала давать вместо зертека, действительно дешевле, а действующее вещество то же.
Пожаловаться
Сенька✿❧

ну да и я о том же, сначала поинтересовалась, чем он лучше, раз цена так отличается, а фармацевт объяснила, я прям порадовалась, просто 2 дня назад зодак купила.

А аминокапроновую кислоту многим именно от аллергии приписывают, во-первых там как раз тот самый хлорид кальция содержится, ну и кислота как- то реагирует. Я просто не знала, как её дозировать и как часто пить (да-да, ее принимают внутрь от аллергии). Но уже узнала, и скажу вам, очень быстро увидела эффект, пусть не все и не сразу пропало, но сыпь стала заметно светлее и точки перестали сливаться, а отделились друг от друга.

Пожаловаться
Евгения
Надо же, а я не знала, спасибо за подсказку
Актуальные посты