Рахит?!

Всем привет! Скажите, может быть кому-нибудь ставили рахит? Нам тут такой диагноз поставили, причем невролог. Почему педиатр участковый это не увидела не знаю, это отдельный видимо вопрос. Когда я спросила по каким признакам, врач мне сказала холодные ладошки и стопы, облысение затылка (где-то увидала), плюс то что я ей пожаловалась на крики у груди во время кормления и плохой дневной и ночной сон. Назначила нам лечение: вит.А 1 капля в сутки и АкваДетрим по 4-5 капель в сутки на месяц и сказала что больше ничегь не надо. Неужели капая капли можно вылечиться? Кто с этим сталкивался? Подскажите пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Федорова
 а если унас ножки искривлены от колен до ступни – это признак рахита?
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Рахит обязательно надо лечить, и как раз те признаки, что увидела врач, они совершенно правильны. Не преживайте – рахит сейчас у большинства, только ставят не всем. К тому же осень, солнца мало. А давать надо строго по тем капелькам, что назначили. Это очень сильный препарат, и передозировка возможна и бывает. Хорошо, что опять стали назначать. А то одно время решили – все, рахита у нас нет! Отрапортовали. И опять стали все поголовно болеть. Во времена нашего детства давали всем рыбий жир, и было нормально ( в 60-е годы). Но такому малышу действительно надо витамин, рыбий жир позже.
Пожаловаться
можно вылечится
а можно не лечить тогда будет как  у нас – торчащие ребра и ноги иксом
и с этим уже ничего нельзя поделать
ноги теперь исправляем каждодневным массажем и спец.ортопедической обувью, ребра уже вывернуты у него, делаю массаж – немного сглаживается, но это уже навсегда
и между прочим торчащие ребра и к горбу могут привести и к искривлению позвоночника
вообще рахит – это не шуточки
но нужно когда пьешь этот витамин обязательно контролировать мочу и давать кальций, препараты меди
посоветуйтесь еще со специалистами, потому что может быть что не усваиваются витамины
Пожаловаться
ШумкА
 А вы доверяете этому доктору??
Просто бывают врачи ставят гипердиагнозы. Ну если холодные конечности являються признаком рахита то я рахитик (ну или как правильно) Облысение затылка – у каждого второго малыша.
Вообщем я много слышала про то, как ставят рахит здоровым деткам. А вы даёте малышу вит.Д??? просто избыток вит. Д приводит к возбуждению.Так может крики во время кормления у вас как раз от избытка???
А вообще по возможности сходите ко второму доктору, еслси есть такая возможность!