Всем привет! Скажите, может быть кому-нибудь ставили рахит? Нам тут такой диагноз поставили, причем невролог. Почему педиатр участковый это не увидела не знаю, это отдельный видимо вопрос. Когда я спросила по каким признакам, врач мне сказала холодные ладошки и стопы, облысение затылка (где-то увидала), плюс то что я ей пожаловалась на крики у груди во время кормления и плохой дневной и ночной сон. Назначила нам лечение: вит.А 1 капля в сутки и АкваДетрим по 4-5 капель в сутки на месяц и сказала что больше ничегь не надо. Неужели капая капли можно вылечиться? Кто с этим сталкивался? Подскажите пожалуйста!
а можно не лечить тогда будет как у нас – торчащие ребра и ноги иксом
и с этим уже ничего нельзя поделать
ноги теперь исправляем каждодневным массажем и спец.ортопедической обувью, ребра уже вывернуты у него, делаю массаж – немного сглаживается, но это уже навсегда
и между прочим торчащие ребра и к горбу могут привести и к искривлению позвоночника
вообще рахит – это не шуточки
но нужно когда пьешь этот витамин обязательно контролировать мочу и давать кальций, препараты меди
посоветуйтесь еще со специалистами, потому что может быть что не усваиваются витамины