Подруга жалуется, что у ребенка похоже тугоухость, либо он плохо слышит. Как-то спокойно реагирует на громкие звуки. Мальчику 3 месяца. А как вы проверяли реакцию малыша на звук? Может есть какие-то методы специальные?
Слух ребенка
Комментарии
Дарья
Максим
15 лет
Саратов
у нас в городе есть сурдологический центр, и его посещение обязательно в 1 месяц вместе со всеми остальными врачами, узи и т.п. сходите к врачу!
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
17 лет
Челябинск
Ой, девочки. Спасибо за полезную информацию, обязательно узнаем. Но моему сыну точно такое не проводили. Поэтому, слышу впервые.
Наталья
Иришка
15 лет
Москва
МЫ такой тест тоже проходили… Вот только медсестра которая проверяла… не компетентная… молодой маме сказала что вы тест не прошли… Мне её пришлось потом пол дня откачивать….Потому как если тест не пройден… ребёнок всего лишь в группе риска… а не глухой...
Мы прошли… агрегат небольшой… и действитено для ребёнка обсалютно безболезненно
Мария
Алёша
15 лет
Санкт-Петербург
Я не знаю, как в других городах, но в Питере сразу в роддоме пишут в выписке прохождение аудиотеста. ПРоцедура безболезненная – вставляют наушник в ушко и регистрируют информацию через компьютер, подавая сигналы разной частоты, далее смотрят отклонения от нормы и т.д. мы такой тест прошли в детском центре в 1 мес для профилактики – все замечательно, причем врач очень удивился, что его нам не сделали в роддоме, так как оборудование ну совсем простое. Выясните – есть ли у вас в городе возможность сделать аудиотест.еще раз повторсь – это ни капли не больно – ребенок наш спал все это время – все равно что через наушники музыку послушать – в Европе стандартная проверка.уверена – у малыша вашей подруги все в порядке.
Валентина Горбенко
Москва
Для слабослышащий детей рекомендуют проводить музыкальные занятия: ставить классическую музыку, петь, но не тихо и не громко. Ребенок будет прислушиваться к музыке и слух разовьется.
В этом возрасте еще все можно исправить.
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
17 лет
Челябинск
Да, Лор сказал, что вроде реагирует ребенок, но слабо. Окончательно понять можно будет только в старшем возрасте, когда малыш начнет все понимать и говорить.
Валентина Горбенко
Москва
Правильно Наталья говорит, проверяется погремушкой. Если уж очень обеспокоины, то могут сходить еще к лору. Правда лор будет проверять таким же способом.
Ребенок, если не боится, то и не будет реагировать на громкие звуки плачем.
Анастасия
Владимир
17 лет
Севастополь
Идете к лору в первую очередь, а не занимаетесь самопроверянием.
Наталья
Иришка
15 лет
Москва
Ну вообще проверяется это просто… погремушкой звенеть и если ребёнок на зук оборачивается значит слышит… У меня доча ей 3-й месяц идёт… она когда спит иногда тоже на громкие звуки не реагирует… мне кажется это не показатель тугоухости… на крайняк сходите к лору… в конце концов ему за это зарплату платят...
Актуальные посты
заявление участковому на соседей
сережа и катрин
сережа и катрин