Мамочку, сыну 10 месяцев. Стал глазик слезится, пошли к офтальмологу. Сказала непртходимость слезного канала. Лечили Тобраксом и ромашкой. Не помогло. Пришли к ней, назначила массаж и Витабакт. Сказала если не пройдёт будет делать зондирование. Блин а мне так жалко его на эту процедуру вести. Сейчас глазик слезится меньше, не гноится. У кого было? Как лечили? Сколько по времени лечились?
У нас 2 глазика было так, один массажем и промыванием получилось, а второй зондировали, так еще и со второго раза только получилось, в 4 месяца делали эту процедуру, я сама на нее бежала можно сказать тк видела, что ничем помочь не могу, а с 8 или 10 месяцев только под наркозом, очень боялась.первые 2 года один глазик как будто меньше был(тот что зондировали)сейчас не вижу разницы.врачи после уже сказали, что мы бы и не размассировали.
У нас до 6 мес было. Делала массаж и прошло. Но!!! Уже как месяц опять появилось. Значит была ремиссия… Делайте зондирование, если ничего не помогает. Зато потом не будет повторов
У нас было все тоже самое тоже поставили в месяц непроходимость слезного канала, капали витабакт, протирали ромашкой, тобрекс. Ой так переживали мы с этим глазом до 5 месяцев ходили, все капали капали не помогало, тоже сказали зондирование делать, и потом сказали что подумаем если не пройдёт в течении недели то будем делать, но в итоге все прошло спустя 3-4 месяца только. Нам назначили капли какие-то от них прошло.
Почитайте у меня есть пост, как мы вылечили без зондирования
Дочери делали зондирование, сыну массажем смогла вроде помочь, сейчас не гноится
У сестры было. Не такая это страшная процедура, не стоит переживать. Лучше наоборот не затягивать и побыстрее сделать чтобы еще воспаление дальше не пошло. Такое место это… и в ухо и в нос и в глаз может пойти( здоровья вам!
У нас очень долго не проходило, делала массаж 6 раз в день, его нужно правильно делать
Ромашкой ,..
Когда гноился глазик имею ввиду ромашкой ,,
У знакомых оперировали дочь
Где-то пол года наверно не проходило, лечили… но у нас раньше началось и уже к полугоду прошло все.
У знакомых ребёнку 1 мес, тоже такая фигня, ходят на массаж пока, тоже сказали если до 3 местные пройдёт, тогда зондирование.