Девочки, может вызвать врача? мы на смешанном вскармливании.вчера целый день у малыша болел живот… боботик не помогает… он целый день плохо спал, плакал… последний раз он какал вчера ночью… а вчера и сегодня так и не сходил… животик тугой… что делать то? может врач что посоветует… я не смогу делать клизму или свечку…
Вот такая хорошая
С дочкой только трубочкой спасали
Про высаживание прочитайте, массаж животика, велосипед, на животик выкладывайте
Девочки спасибо! купили трубочку и у нас все получилось?
Я вас понимаю, тоже было страшно первый раз. Я резали глицериновую свечку на 4 части и вводила одну из них. Попа меленькая- как туда запихать целую я не знаю и сейчас)
Если трубочку боитесь поставьте глицериновую свечку. Ей вряд ли получится ребёнка поранить.
Микролакс поставьте. Боитесь сами доверьте мужу. А вообще в этом ничего страшного. Проще поставить чем смотреть как ребенок мучается
Мы на смешанном какали раз в три дня, для дочери норма была
Можете попробовать на ватную палочку намазать детский крем и неглубоко поводить круговыми движениями в попе у ребёнка и должен сходить сразу.это старый метод, я и первому и второму ребёнку так делала чтоб облегчить мучения, но часто так делать нельзя.и газики и какие выходили сразу.
У ребёнка запор по ходу от св, тоже был, мы на св.поменяли смесь с обычной на кисломолочную и наладилось
А при запоре кал всегда густой? ночью вчера он сходил как всегда...
Густой он от смеси. А то что ребёнок новорожденный так редко какает это запор. У нас первый месяц чуть ли не после каждого кормления какала, так обычно у новорожденных происходит.
У нас не густой был
Для новорождённого в норме не какать до 5-7 дней! При условии что он себя хорошо чувствует! У меня сын какает до сих пор раз в 2-3 дня с рождения так
Если бы… кричал, тужился… краснел как паровоз..
Массаж животика( посмотрите в инете и выберете тот что вам ближе) грелка(пеленка проглаженная утюгом) на живот и на руки прижимаете к себе поближе… должен животик согреться и отпустить(я так делала когда сонный малыш или засыпает)
В бодрое время зарядка: ножками делать велосипед, левая рука к правой ноге и наоборот, встречаетесь на пупке; почаще на живот выкладывать, желательно минут за 10 до кормления чтоб полежал, телом животик придавил, так легче пропукаться...
Но опять же, это помогало моим детям… можете попробовать на своём, вреда не будет, но не надо каждые 5 минут менять метод. То есть если грелка, то минут 15-20 с ней точно лежать(там сами поймёте когда ребеночку легче будет, если массаж то тоже не 2 минуты до облегчения, но не через крик ребёнка!
Вот именно что норма может быть если не мучается с животом, а тут пишут что живот болит и тугой, вполне может быть запор.мы тоже на св и тоже у малышки болел живот, какала раз в 2 суток и то с помощью, потом смесь сменили на кисломолочную и ходит теперь 1-2 в сутки и всё хорошо.
И я боялась очень, даже свечку не смогла поставить.Делала массажик живота, ножки к животику подгибала, ложила на себя живот к животику. А дальше будут колики и газики… еще успеете приловчится. Думаю педиатр вам может помочь, ну за доп.плату уж точно поможет
Ну почему не сможете?
Честно-боюсь
Не надо бояться. Ведь сыночку будет легче. Нам уже на 3 день ставили. Врач вам вряд ли поставит, только выпишет)
Мы так сделали. Чтобы не мучить ребёнка
Половину микролакс и кал на капрологию и гастроэнтерологу
Почему не сможете?
Потому что не смогу сама, он совсем маленький
Ну трубочку газоотводную поставьте. Сложного там нет ничего. Страшно больше. Свечка глицериновая тоже в 2 счета ставится. Чё врача дергать? Каждый день приходить он все равно не будет, чтоб посиавить Вашему ребенку трубочку
Я хотела платного вызвать, по некоторым причинам своего педиатра я не хочу вызывать… у неё один ответ -погода
Или колики
А платного тем более. 1500-2000 тыщи за то, что можете сделать бесплатно сами ? Не очкуйте. Я против трубочек и свечек. Но когда ребенок мучается, наверно, стоит поставить. Если б были на полном гв, я бы посоветовала терпеть и ждать. Про св я просто ничего сказать не могу.