Питье для грудничков

Девочки подскажите пожайлуста! Я кормлю малышку только смесью, давать чай или нет? И почему врач сказал не давать ни воды ни чаю. Она у меня плохо набрала в весе, может из-за этого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Давать воду нужно обязательно, кстати, и грудникам тоже. Я не знаю, это педиатр сказала, что не надо? Ну вы сами представляете, ведь молоко – это еда ( смеси – тем более), а вода чистая нужна организму? Обязательно поите, плохой набор веса никак с этим не связан – может, не докармливаете, может – не усваивается, причин может быть много. А пить надо, только старайтесь никакого сахара не класть, нисколько. Ребенок не просит сладкого, пока не узнает его вкус.И не надо – только поджелудочную «сажать» раньше времени.
Пожаловаться
 Ольга
Вода малышу очень нужна, особенно для формирования костей!
Пожаловаться
Софья
Странно почему так врач вам сказала. Все говорят что искуственникам обязательно нужно давать водичку.
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Мне в роддоме детский врач сказала, что искусственников нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО допаивать водой, чаем детским. Поскольку смесь -очень тяжелый для переваривания продукт, могут быть запоры.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
вода малышу обязательна! а вот чай-попробуйте плантекс-и питье, и польза в одном флаконе!
Пожаловаться
вес ребенок недобрал не из-за отсутсвия воды
как часто кормите, сколько выпивает смеси?
много ли срыгивает?
Пожаловаться
Саша
поддерживаю! мы с рождения на ив, и уже в роддоме начала поить водой. где-то слышала, что дети выпьют ровно столько, сколько им надо. к тому же это еще одна профилактика запоров. А чаи есть с 1 месяца (фенхель, ромашка), я их давала в соответствии с возрастом, иногда вместо воды, никакой реакции не было, понравилось.
Актуальные посты
как убрать молоко в груди
хроническая форма эпштейна-барр вирусной инфекции