Обсыпало личико и шею

Девочки, у кого так было? Педиатр говорит что это потница, дерматолог говорит что это часто встречается у детей нашего возраста и проходит само. А я все равно переживаю, что скажете? Фото в комментариях

JustMe
030423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Это аллергия, вам нужно обязательно выявить аллерген и исключить его. Мазью уберете только внешнее проявление, все в комплексе

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

это на потничку не похоже, больше на аллергическую реакцию похоже((  нам всегда помогал бепантен для деток, хорошо мазь снимала все раздражения

Пожаловаться
SABRINA SABRINA

Он не температурил не давно у вас?

Пожаловаться
Валенсия

Какая ж это потница… аллергия однозначно.

Пожаловаться
Ольга Евсеева

Честно, я бы сказала что это аллергия, но никак не потница, уж как то сильно высыпало, а оно у вас одновременно все появилось или постепенно?

Пожаловаться
Мара

Аллергия однозначно! У моего в 8 месяцев, все лицо такое было! 1)гормональная мазь наружного применения, чтобы уменьшить сыпь 2) препараты для кишечника 3)антигистаминные препараты. Все вместе за неделю прошло

Пожаловаться
JustMe
Мара 

Ой да моему сыночку 4 месяца всего, куда уж гормональную мазь?

Пожаловаться
Мари

У меня на такие моменты мазь финистил лежит

Пожаловаться
Ирина
Кстати, а сладкое вчера случайно не кушали ?) Может быть от сладкого, даже от обычного сахара заменителя из того же старбакса или шоколадки. У нас не так сильно, но бывает если я поем сладкого… ну как поем… 5 конфет съем, кусок тортика… после, бывает, выпрыгивают, но я дочу протираю этой штукой утром и вечером, и личико чистое. Иногда молоко на щеки попадает, тоже могут появится. Посмотрите, может пройдет, а к врачу второму сходите, вам так спокойней будет.
Пожаловаться
Ирина
Сходите еще раз к врачу, у нас были высыпания, но по всему лицу. Помогло протирание вот этим средством на фото, только не много, а то от него лицо потом красное становится и через час проходит вместе с прыщями. У нас потничка была, но она и на щеках и на лбу была. Но лучше сходить в другую больницу, может в urgent care, там посмотрят и скажут, всяко быстрее чем ждать приема в ucla, cedars. Забыла добавить, если у вас есть mychart приложение, задайте там вопрос своему педиатору, может ответит несмотря на выходной…
Обсыпало личико и шею
Пожаловаться
JustMe
Ирина 

Спасибо, у меня такое есть, я попробую!

Пожаловаться
Ирина
JustMe 

Ну как вы там, проходит ?

Пожаловаться
Марина
У нас такое было от смеси, проходило почти месяц(когда сменили), может вы что-то новое съели или побольше количеством старое?
Пожаловаться
Соня

Это аллергия точно… зодак с пооугода помоему можно… а так фенистил, супрастин 1/4

Пожаловаться
Karina

Зодак или зиртек можно дать, это аллергия

Пожаловаться
Счастье

На аллергию похоже, мы давали зиртек он получшее чем фенистил.

Пожаловаться
Елена Леонова

Это аллергия же, и она может быть на что угодно, к сожалению

Пожаловаться
ЕкатИрина

Потничка вроде не такие большие прыщики… да и на цветение не похоже, тоже очень крупно… орехи, шоколад, мед, цитрус не ели?

Показать ещё