Забыла ещё сказать, что гастроэнтеролог указала на связь стула у матери и ребёнка. Мол раз у меня проблемы со стулом, то у ребёнка в 10 раз больше проблем. А ещё на счёт воды, типа если ребёнок в нежаркое время жадно пьёт воду, то не наедается, а если отказывается от воды на гв, значит сытый. Кстати, первая попытка докормить смесью не увенчалась успехом (( малышка корчила ужасную моську в попытке выпить смесь, в итоге с горем пополам выпила 5 мл и через несколько минут вообще все вырвала и молоко и смесь (( посмотрим как будет дальше. Дамы, которым не нравится моё большое количество постов про проблемы с животом, считающие меня великим мучителем своего ребёнка и тд, просьба отписаться, а не указывать на то, что у меня нет головы на плечах, что мучаю ребёнка своим гв и тем, что стафилококк не лечу
Ещё почва для размышлений
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Комментарии
Предыдущая статья
Лактозар
Следующая статья
Аллергия?
Актуальные посты
Лично мое мнение — я бы не стала давать смесь. Это только мое мнения, не специалист, не навязываю. А по поводу стула, не согласна. У меня всегда были проблемы, могла по 5 дней не ходить. А малыш (когда был на ГВ, да и сейчас когда подобрали смесь на ИВ) прекрасно ходит, без мучений и запоров
Вот от души советую написать молочным феям в Инстаграме, они помогут
Боже мой! Да какая смесь при наличии молока??? Меняй грудь на вторую, пусть ее доедает, цеди и предлагай доесть из бутылочки и все хорошо будет. Ну смесь это же не молоко, там и половины нет полезного.
Я все понимаю (
Аня, а ты не знаешь по сколько съедает за раз малышка твоя? Весов нету, чтоб контрольное взвешивание делать? У меня тоже проблемы с набором веса у сына. Были на св. Стали неплохо набирать, но я мало докармливала смесью, потому что хотела всегда грудью кормить. Потом как то сын раз, потом два и т.д. стал вообще отказываться есть смесь. Я и перестала давать. Но я его взвешиваю после кормления и знаю, что съедает мало. Прибавки немного снизились. Какать стал ходить очень жидко. Сдали анализ на дисбактериоз, в капрограмме больше нормы лейкоцитов, жду результат. А последнюю неделю вообще мало ест, 3 мин пососет и все, когда- никогда чуть дольше. Естественно прибавка снижается. Очень переживаю, ничего понять не могу. Животик у нас вообще не болел, коликов не было. А на лактазную недостаточность по какой причине сдавали анализ? Думаю может тоже его сдать.((
Не знаю, к сожалению сколько ест из груди, вот из бутылки молоко может 150 махом съесть. Мы сдавали сами анализы по своей инициативе на дисбак и углеводы сразу, так как врачи абсолютно не хотят разбираться, почему живот мучает ребёнка
Посоветую павлову в гениколок и я, хороший педиатр детский, 700р приём, помогла с нашими проблемами (пришли запущенные)
Мы вот там как раз были у гастроэнтеролога, спасибо. А у вас какие проблемы были?
Запорики были, и вес маленький был
Много волы пьют не от голода, в от жажды. Тепло одеваешь?
На ГВ именно от голода.
Не перегреваю, стараюсь во всяком случае.
Скажите какой у вас вес и рост в 3 месяца?
5020, 62
А родились сколько? Минимальная прибавка в первые три месяца 600 гр. в месяц
На самом деле не такой уж и не добро веса у вас. Рост у вас идеальнЫй. Все дети разные. У меня тоже дочь худая по отношению к своему росту. Вес набирает и хорошо, она же не худеет. В 1,5-2 года все дело будут все равно одинаковые
Насчёт гастроэнтеролог.
Я с дочкой сегодня тоже ходила, нас мучает животик… сдавали анализ, нашли кишечную палочку.
Да это все лечить не нужно, так же как и стафилококк! НО только в том случае если ребёнка это не беспокоит. Как я понимаю у вас тоже беспокойство с животиком. Советую сходить к другому гастроэнтерологу.
Нам прописали лечение и сегодня уже после двух применений я увидала разница. Дочка намного лучше себя чувствует
Рассмотрю вариант со сменой врача обязательно, если за эти две недели ничего не изменится
Жалко, что говорят смесью докармливать, если молока много. Может вам по этому поводу ещё в одним врачом посоветоваться? Если бы ребёнок голодный был, пила бы смесь. У меня не хватало молока, мой смесь пил с такой жадностью, как будто я его не кормила несколько дней.
Ну вот это только первый раз был, посмотрим как дальше
Может лучше ей вторую грудь давать, может ей лень сосать «заднее» молоко ?
Когда орёт на груди так и делаю, правда итог один — не ест заднее
В отличии от меня у дочи всё нормально со стулом?Нет связи никакой.
Давайте что то одно. Либо гв либо спец смесь
Какой то очень странный врач, я бы пошла еще к какому нибудь
Нет ну в жару пьет, потому что жарко, а смесь зачем? Пусть молоко ест
Типа из-за недобора веса
Про воду согласна. Обычно сытый ребенок на ГВ воду пьет плохо. У нас была желтушка и рекомендовали допаивать. Я в свою и 5 мл впихнуть не могла.
Моя пила воду на ура ещё с первых дней жизни, тоже из-за желтушки поили, но у меня молока тогда реки были, как вот это объяснить (
Может ленится сосать? Вы не пробовали кормить из бутылочки сцежным? Заодно и проверите сколько она сьедает за одно кормление, действительно ли недостаточно? В больнице с девочкой лежали, у нее сын у груди психовал каждый раз, хотя молоко лилось реками, а с бутылочки ел это же молоко хорошо.
Моя тоже с бутылки на ура обычно ест, выпивает 150 махом. Вполне возможно, что и ленится. Как с этим бороться только не знаю ((
Так может пробовать так: сначала давать грудь по максимуму, а потом уже докармливать сцеженым молоком.
Вариант… Сцеженное размораживать из заморозки?
Лучше свежесцеженым. Одной грудью кормите, вторую можно одновременно сцеживать и сразу же докормить. Если молока очень много, то одну грудь перед кормлением сцеживаний, второй кормите и потом сцеженым докармливать. В следующее кормление меняете местами. А вообще сцеженое грудное молоко в холодильнике без заморозки можно хранить до 5 дней.
Круто, хорошо, как вариант рассмотрю. А то я когда пробовала на вкус размороженное, оно какое-то беее ((
+ так же
Может что то пропустила. А почему решили смесью докармливать? Просто мв на ГВ я сейчас ввожу кашку.рисову нестле пару ложечек в день.
Гастроэнтеролог сегодня назначила из-за низких прибавок, со словами, что ребёнок у меня дико голодает
Ты как часто грудь меняешь?) еще раз спрошу)
Одна грудь — одно кормление