на сколько разнообразно должно быть меню малыша? правильно ли я кормлю??

***стараюсь кормить дочь разнообразно, ест всё слава богу.

НО у меня сомнения на счет кормления, правильно ли я все делаю? сомнения на счет того что в одно кормление я читала что дают немного одного, немого другого, как бы несколько видов продуктов...

а я так:

утром каша+масло

обед мясо+овощи+желток

полдник творог+фрукты

ужин пуддинг (каша фрукты)   чаще ужина не бывает)

на ночь смесь.

ночью смесь:(

правильно? в плане разнообразия мы едим чередуя все виды мяса, все овощи, все фрукты вообщем все виды всего. у меня голова кругом идет от этих продуктов, может быть можно не так разнообразно кормить дитятко? плане 3 например вида овощей, 2 вида мяса. 3 вида фруктов… ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
я стала гарнир добавлять с овощами вечером или немножко в обед к овощам с мясом. ну как мы кушаем гречку, рис, пшено, так и ему. варю на всех и недосаливаю

и миксую я овощи со страшной силой! иногда по 5-6 видов в одном пюре бывает)
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Здесь педиатры не рекомендуют давать мясо каждый день, а только 2-3 раза в неделю, лучше постные виды, типа курица, индейка, говядина. " раза в неделю рыба. и 2 раза любые бобовые. Овощи в любом виде обязательно каждый день. Не меньше 30 грамм в день любых злаков (любые каши, макароны). 1 ст.л. подсолнечного масла в день. Творог или легкий сыр на полдник или на ужин. Фрукты не более 2-х в день. Вот так мы и едим))) стараюсь все делать так, разнообразить. До года малыш ел абсолютно все, потом у него начали появляться вкусовые пристрастия и сейчас все тяжелее ему угодить)))
Пожаловаться
Вероника
ну так и получается, только мяса многовато у нас… спасибо)
Пожаловаться
Юлия Рудакова
  (вторая картинка сверху)  вот просто для интереса такой пирамиды я стараюсь придерживаться. То есть получается, основа это злаки и фрукты-овощи — обязательно каждый день. Потом идуд бобовые, потом мясо и яйца (от 0 до 2 порции в день, то есть реально вобще необязательно!), еще менее сыр, и на самом верху наименее желательное для деток — красное мясо (колбасы, свинина...), сладкое, картофель и рис.
Пожаловаться
Вероника
спасибо! а супы? супы пытаюсь давать к мясу и овощам, типа первое второе… пока разводные, не могу собраться с силами варить еще и суп.
Пожаловаться
Юлия Рудакова
А сейчас после года я ему «наш» суп даю, когда варю, только без зажарки. А до года давала просто немного  бульончика от варки овощей. Но вобще супы необязательно. если много пьет (я компот даю) и достаточно овобщей, то проблем со стулом вобще нет.
Пожаловаться
Вероника
а супы только для стула? нет, у нас с этом нет проблем. и пьет нормально и овощи едим в обязательном порядке!   спасибо)
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Ну вобщем супы это, как видишь, не обязательный компонент))) Моему супый сейчас нравятся «наши», вермишелевый, гречневый, гороховый...)))
Пожаловаться
Вероника
ага:) я тогда повременю, слишком много всего на мою голову, такими темпами муж будет есть с дочей одно и тоже и я тоже с ними) и так на кухне сто лет сижу.
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Потом кашши варите обычные, те же что вы и себе делаете. В Италии вобще, например, прикорм вводят с 6 месяцев и потом только 1-1,5 месяца дают эти детские каши, которые в порошках, и пюрешки из банок. С 7,5 -8 месяцев начинают давать уже все нормальное. Ну мясо нужно 30 грамм в день, просто варишь и все и рыбы 40 грамм. Мы покупаем раз в 2 недели, взвесили, по маленьким пакетикам рассовали и в морозилку. Потом у меня на золодильнике висит график, например Понедельник -рыба. Я с утра встала, кинула варить рыбу. Потом овощи и отдельно кашу ту же что и для себя — перловка, пшено, гречка… Вобщем тут принцип питания таков — дети могут есть как и мы, главное, не очень соленое (лучше вобще без соли), без перца, не жаренное… ну вы понимаете. А мы, взрослые, должны начать есть как дети — здорОво!:))) То есть получается, если все питаться правильно, то тогда нет ограничения мужду детсвим столом и взрослым. Все едят одно и тоже. Я стараюсь так делать. Овощи тушу, запекаю, на гриле жарю без масла… Мясо тоже.  Иногда, конечно, нет времени (или как сейчас токсикоз) и мы с мужем по-быстрому варим пельмени или равиоли или жарим готовые гамбургеры или пиццу закажем (чего малышу, естественно, не даем). Но восновном стараемся…
Пожаловаться
Вероника
ой какая вы молодец! вот нет у меня сил питаться правильно, каши мы не едим. а так придется с чего-то начинать. думаю если я буду утром варить кашу-муж с удовольстем присоединиться к реебнку. хотя я уже в серьез подумываю о том что пароварки мне хватит для приготовления всех блюд)
я даю мяса по 100 грамм, редко 50. и овощей к нему 100. ужас… это мне так мать природа подсказала) устала я от разнопёрых статей о питании)
Пожаловаться
Юлия Рудакова
пароварка классная штука. А вобще я часто просто в фольгу и в духовку. И делов! Все так делаю — и овощи и мясо с рыбой. Иногда даже не чищу овощи. Они запекаются отлично, можно немного маслица внутрь подлить. И вкусно и полезно!
Пожаловаться
Вероника
спасибо за совет! обязательо попробую! скоро уезжаю к свекрови на 2 недели, она обещала сегодня что будем готовить все сами) надеюсь после этого дома я смогу войти в тонус так сказать, в режим и продолжать! :)
Пожаловаться
АлЁнКа
ТОЖЕ ПОСТОЯННО ПАРЮСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ…
Пожаловаться
АлЁнКа
ЗАВТРАК КАША
ВТОРОЙ ЗАВТРАК ТВОРОГ С ФР ИЛИ ЖЕЛТОК СОК
ОБЕД СУПИК ОВ ИЛИ ПЮРЕ ОВ СОК/ЧАЙ
ПОЛДНИК СМЕСЬ+ ПЕЧЕНЬКА
УЖИН КАША СМЕСЬ
НОЧЬ СМЕСЬ

МЯСКО СКОРО БУДУ ВВОДИТЬ ЕЩЁ
Пожаловаться
Шелди
мы как и вы в точности! только ночью  грудь)думаю что разнообразие лучше чем каждый день одним и тем же кормить… единственное муж говорит что надо самой готовить, а я не хочу(максимум что могу супы...
Пожаловаться
Вероника
я тоже собираюсь по тихонбку сама. вот обощи сама по большей части делаю. творог только сенягодня буду. яблоки бананы сама, остальное банки.
Пожаловаться
Клубничка
я тоже так кормлю.Только желток не рекомендуют давать в одно кормление с мясом.На другое время перенесите.Я тоже читала, что надо чуть-чуть того, чуть-чуть того.Но это тогда целый день на кухне надо провести.
Пожаловаться
МаленькаяБяка
мы тоже так кушаем
даю поочерёдно все овощи, фрукты и мясо, которые ест ребёнок
Пожаловаться
ПростаЯ
нет-нет, все хорошо. я тоже так. каши утром всегда, но разные. мясо и овощи всегда, но каждый день разные
Пожаловаться
Вероника
вот вот, у меня 20 коробок только каш! это же ужас! ведь каша   есть каша? или в разных кашах разные полезные вещества? ну я понимаю гречка и геркулес отличаются. а пшеничная, овсяная, кукурузная, многозлаковая итд......
Пожаловаться
ПростаЯ
нет. геркулес — это овсянка. пшеничная — это манная. кукурузная — это кукурузная. они все разные
Пожаловаться
Вероника
аа)