Про пюре из банок!!!

***Сегодня уже несколько раз наткнулась на посты про пюрешки. Большинство тут руками и ногами за банки, но я лично не верю, что в покуных пюрешках другие продукты, более экологичные или с меньшим содержанием нитратов и т.д. Как вы не можете понять, что никто кроме вас не заботиться о ваших детях, что это прпосто массовое производство, что это бизнес, что это ПРОСТО ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ!!! Лучше купить продукт(если нет возможногсти выростить) и быть уверенной, что он без признаков порчи и т.д.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

овощи и фрукты импортные ни кто класть не будет — они дорогие, поэтому производители покупают все в сезон у тех же фермеров когда всего валом и цены грошовые так же потом морозят (у них морозилки побольше) и варят целый год. 

Про маленькие города. ну я не в милионике живу, а те же аргетинские яблоки. Купить у бабули какой нибудь так я думаю она морозить не станет, а в погребе сохранит мах до декабря. Весной че делать то? или у вас морозилка промышленных масштабов?

Пожаловаться
Арина
каждому по его вере. В нашего производителя я не верю, потому покупаю импортных.
если есть свои овощи — кормлю ими. Просто выращиваение овощей на продажу — это тоже зарабатывание денег. Порчу вы увидите, а чем их обрабатывают — нет. а без удобрений и обработки нормального урожая на больших площадях не получишь. Поэтому их «пестицидят» и в хвост, и в гриву.
Пожаловаться
Попробуйте в Москве найти норм овощи, фрукты, да у нас морковь с человеческий рост!
Пожаловаться
Иринка
В больших городах может и сложно найти овощи и фрукты, но в наших небольших можно в сезон купить и заморозить
Пожаловаться
Не спорю.
Пожаловаться
Анютттка
ну не знаю… моя вот например кабачковое пюре обожает, а кабачки у нас зимой (да и сейчас еще) продаются только турецкие или китайские, хрен их разберешь,  с наклейками вообщем все… так же как и брокколи, цв.капуста, и т.д.… дошло уже до того, что я как-то не могла морковку российскую, обычную, купить,… везде продавалась импортная, как пластмассовая — на вид красивая, а ни вкуса, ни запаха нет… и непонятно по каким складам, машинам, через чьи руки проходили эти овощи… поэтому я ЗА баночные пюрехи — когда не сезон овощей… а летом буду сама делать, когда у нас  фермеры начнут продавать..... 
Пожаловаться
Иринка
В больших городах может и сложно найти овощи и фрукты, но в наших небольших можно в сезон купить и заморозить
Пожаловаться
Анютттка
ну я тоже в маленьком городе живу))) просто прошлым летом мой беременный мозг об этом не подумал — чтоб заморозить овощи и фрукты впрок)))) а сейчас жду сезона, когда фермеры и бабули начнут со своих огородов продавать…
Пожаловаться
мамаНастя
ну не знаю-не знаю. Люди кормят баночками в течении стольких лет, вы хоть слышали негативные случаи???? Я предпочитаю полагаться на опыт и проверенное время, чем  экспериментировать  с покупными овощами на рынке. В баночных хоть контроль и тщательную проверку проходят. Судите сами, если ребенок этими банками отравиться или что то — следовательно их никто не будет покупать и ПРОСТО ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ уже не подействует
Пожаловаться
Иринка
Есть случаи и отравления и аллергия чаще бывапет на баночное пюре, у нас ребенок с атопическим дерматитом и я не по на слышке знаю, что банки вызывают больше аллергических реакций
Пожаловаться
мамаНастя
Ну значит готовьте сами, но это не значит что на покупные овощи вас пронесет... Я еще раз повторюсь, что лично я таких случаев не слышала. Уже 4 поколение в моем окружении питаются банками. Все хорошо. Кстати комаровский тоже за банки)))
Пожаловаться
Иринка
я же никого не заставляю и не принуждаю, говорю исходя из личного опыта. А про Камаровского это каждому решать, лично мне не все что он говорит подходит(((
Пожаловаться
Люба
Я с вами согласна !  У меня тоже есть сомнения по поводу качества и состава таких пюре. В баночках с мясным пюре -  не известно сколько % мяса  составляет от общей массы . .
Пожаловаться
ЖенаЛьваМамаСкорпиончика
Моя плохо из банки ела!!! Стала сама готовить так лопает, только ложку покажи!!! Интересно что туда пихают что хранится очень долго???? Нитраты в овощах да еще всяка хрень для хранения!!!
Пожаловаться
я готовлю каждый день… потом выкидываю… она ест только баночки(((( я бы так рада была, все  самой  готовить(( но приходится покупать((
Пожаловаться
Валентина
не буду долго расписывать… в общем, все время готовила пюре из цв капусты сама. стало лень, купила бабушкино лукошко. результат — через четыре часа в инфекционке.
Пожаловаться
BatGirl
еще не доказано, что от него. или просто его неправильно хранили в магазине
Пожаловаться
Валентина
то что от него — однозначно. а в результате чего (изначально пюре было плохое или неправильно его хранили), поверьте, меня мало интересовало, когда ребенку стало плохо.
Пожаловаться
Мила
кстати про нитраты, те которыми овощи и фрукты обрабатывают, чтоб долго не портились, концентрируются только на кожуре и смываются проточной водой. Ну и в чем вред?
Пожаловаться
ИМХО
ну это вы допустим с яблока банана
и груши кожуру снимите, а с цвет. капустой и т.д. как быть?
Пожаловаться
Мила
дак я ж написала, что смывается проточной водой)
Пожаловаться
Екатерина
разрежьте помидор и положите в холодильник.неделю будет лежать-не заветрится даже.яблоко не потемнеет
Пожаловаться
Мила
ну это видимо не только внешние нитраты использовались, их же хз сколько разных
Пожаловаться
Екатерина
ну так на них же не написано это)))))
Пожаловаться
ИМХО
я за банки… одному богу известно чем обрабатывают фрукты и овощи дабы быстрее росли.а банки хоть какую то проверку проходят
Пожаловаться
Иринка
Вот вы в это верите!? Никто ничего не проходит, все покупают!!! Сама работала в этой сфере, я лично знаю что и как!
Пожаловаться
●•٠·˙МаМаДоЧеНьКи˙·٠•●
все одно… в купленных овощах, фруктах… тоже до едрени фене нитратов, и другой фигни…
Пожаловаться
Я тоже так считаю! Ни разу не покупала баночную еду. Все делаю сама.
Пожаловаться
Алена
  а вы знаете где этот продукт был выращен чем его поливали и чем удобряли а за детским питанием в банках хоть какой то маломальский контроль есть
Пожаловаться
Иринка
Нет никакого контроля, все это просто зарабатывание денег!!! Я работала в молочном производстве и знаю как проходят эти проверки!
Пожаловаться
Юленька-Солнышко
а у вас на прилавках какие овоши? у нас г… да и контролируют их жутко. но сама давала и даю только когда совсем в запарке
Пожаловаться
Иринка
У нас в маленьких городках есть возможность купить местные овощи, по поводу больших уже говорила, что это наверно не реально(((
Пожаловаться
Юленька-Солнышко
и я из маленького города! в магазинах всё равно тоже г… что на огороде есть — замораживала. а яблочки например надкусанные как девочки пишут и по 3 дня лежали не темнели! а банки думаю как и колбаса и молоко есть разного качества! бабушкино лукошко — и ещё ждут супер качества…
Пожаловаться
Иринка
Ну значит вам не везет, так как нам))) У нас и яблочки можно найти)))
Показать ещё