СЫЫЫЫЫЫПЬ

Девочки, помогите… Мы лечим влажный кашель, была температурка, но недолго, до сегодня гуляли и лечили ток кашель… сегодня ребенок просыпается в сыпи: лицо (одна половина усыпана больше другой), волосистая часть головы (не много); руки (одна рука больше), на теле (1-2 пятнышка), ноги (совсем мелкие 2 пятнышка). На лице прям все четко, красно и на голове… ПОХОЖЕ НА УКУСЫ!!! Как отличить и что делать??? Пузырьков нет!!!

Ольга
06470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Девочки, мы аллергики и сыпь аллергическую я знаю))) не похожа она на аллергическую… да мы пъем лазолван, теоретически конечно все возможно… но не знаю…
Пожаловаться
Елена
лазолван? наш недавно болел, врач прописала ингаляции с лазолваном, 5 дней поделали, а на след.день ребенок стал покрываться блямбами, похожими на укусы комаров и пошла мелкая сыпь кое-где. уже неделю лечимся, нифига не помогает, все руки в пятнах… аллергия на препарат????
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
погодите, а сыпь больше с какой стороны? на которой лежали, или та, что сверху была? может, ему жарко лежать? у вас под простынкой есть клеёнка? Я между защитной клеёнкой и простынёй положила махровое полотенце.
Пожаловаться
Мария
если нет температуры, скорее всего это аллергия. Во-первых исключите аллергены, возможно сыпь на препараты или пищу. Во-вторых дайте антигистаминное(а сколько вообще ребенку? Если больше 6 месяцев можете дать парлазин или фенестил по 5 капель один раз в день). Если на фоне приема препарата сыпь станет светлее, то диагноз подтвержден. А вообще сходите к доктору, не видя ребенка трудно стороить предположения:)
Пожаловаться
Евгения
Может алергия на какой-нибудь сироп от кашля? Еще краснуха с головы начинается. Нужно к врачу.
Пожаловаться
valeria
либо это аллергия либо ветрянка.сходите к врачу