Нет стула по 3дня

Девочки… нам 7неделька… мы на Смешанном… первое время сынок ходил по большому каждый день… Потом стал через день… мы на малютке докорм… купили по отзывам кисломолочную малютку… но… стали ходить вообще через 3дня… 2раза уже делали трубочку… переживаю… что то малютка эта не помогает… И трубочку так часто не хочу… опытные мамочки… посоветуйте что делать? П.с… малыш на 3день уже капризничает… вижу тужиться а никак… тоесть его это беспокоит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Масик

Попробуйте пересмотреть своё питание ещё, исключить сладкое, у меня так было, стала кушать йогурт без добавок малопроцентный утром и вечером и часов в 5 тру морковку с лёгкой сметаной смешиваю и кушаю, прям 1 штучку небольшую, у нас ттт на это хорошо реагирует и какает, если у вас не аллергик попробуйте

Пожаловаться
Алина

Обязательно пить воду, в роддоме говорили что нужно 300-350 мл в день.

Пожаловаться
Diva

Мы на гв полностью… тоже так бывает.

Пожаловаться
Виталинка
Diva 

И что делаешь

Пожаловаться
Diva
Виталинка 

Грелочку кладу на животик и даю от животика, у нас эспумизан или саб симплекс. Трубочка есть, но не пользуюсь. Все это помогает, ну и ручки конечно. Укачиваю на руках… так как он может покакать и через 1 час опять тужится и пукать… лишний раз с трубочкой решила не лазить.

Пожаловаться
Виталинка
Diva 

А что за грелочка

Пожаловаться
Татьяна Филина

Попробуйте попить смесь для мам Млечный путь и перевести полностью на Гв. На св очень часто такие проблемы, сама через это проходила. Ещё на св надо допаивать ребёнка водой обязательно как на ив.

Пожаловаться
Виталинка
Татьяна Филина 

Полностью на Гв ни как… Я, Сцеживаюсь..
Нет столько молока

Пожаловаться
Виталинка
Татьяна Филина 

Вот про воду… то же так думаю

Пожаловаться
Татьяна Филина
Виталинка 

Тогда не мучайтесь, переходит на ив, там частота стула раз в день все остальное запор.

Пожаловаться
Татьяна Филина
Виталинка 

Чтобы стул нормализовался пропоите пробиотиком Биогая. Нам помог убрать последствия после лечения лактазной недостаточности.

Пожаловаться
Dee
Татьяна Филина 

Почему вы так советуете? Очень хорошо, что она не сдаётся и молоко даёт.молоко в любом случае лучше чем смесь.
А если по теме, все со временем наладится, не переживай и продолжай давать молочко своё !

Пожаловаться
Татьяна Филина
Dee 

Просто на чистом сцеживании далеко не уедешь. Молоко может сокращаться. Проверено на себе.

Если сцеживать и давать грудь, тогда да. Прибавка молока может быть.

Пожаловаться
Dee
Татьяна Филина 

А я вам скажу ещё куда уедешь.сцеживаюсь уже так 3 месяц, в 2 месяца ребёнок перестал брать грудь)и ничего все нормально) на ночь смесь даю, так крепче спит)

Пожаловаться
Татьяна Филина
Dee 

Ваше право. Только есть подводный камень и здесь. При сцеживании вы сцеживаете скажем так переднее молочко. Заднее сцедить труднее. В результате ребёнок может приобрести транзиторную лактазную недостаточность. Мы это тоже прошли.

А у меня после сцеживаний без прикладывания молоко уменьшилось. Да и проблему мы свою решили. Полностью на груди уже 2,5 месяца. И считаю это своим достижением.

Пожаловаться
Dee
Татьяна Филина 

Это здорово, что вы смогли вернуть кормление грудью, но не у всех это получается, но советовать перейти на смесь и не париться тем более когда сам кормишь грудью это как бы не совсем рационально и логично. Нет ничего лучше чем молоко даже пусть оно переднее, да хоть какое лишь бы молоко! Сцеживание тоже имеет свои плюсы. Мой сын например точно не добирался до заднего молока, спустя 5 минут засыпал и не ел, а при бутылке я точно знаю сколько он съел и даже если он уже отказывается я все равно заставляю его съесть норму.

Пожаловаться
Татьяна Филина
Dee 

Я писала какой есть подводный камень. Логика, если девушка кормит только сцеженым + смесь.на этом фоне и возникают проблемы с ЖКТ. Т.к. сама через это прошла.

Ну если у человека не получается кормить ребёнка грудью может по физиологическим причинам, может по психологическим причинам. Лучше же быть спокойной мамой и кормить смесью, чем беспокойной и падать из одной крайности в другую.

И не надо пожалуйста переворачивать мои слова.

Пожаловаться
анна

раз в три дня это в пределах нормы. не беспокойтесь. у нас только месяцев с пяти стал раз в два дня а потом каждый день.

Пожаловаться
Виталинка
анна 

Но малыш беспокойный(((мне жалко

Пожаловаться
анна
Виталинка 

да он сейчас беспокойный больше от того, что у него в принципе что-то урчит в желудке, ведь раньше его желудок был полностью стерильным и ничто не беспокоило. а сейчас столько всего происходит с ним  и вокруг него. к трем месяцам будет легче.