Еда руками.

Ребёнок начал есть еду руками. По-другому отказывается. Демонстративно отворачивает лицо от ложки, заботливо предлагаемой мной под песни, слова, отвлекания, улюлюкание и прочее. Если настаивать дальше, то вообще есть не будет, краснеет, орет и просит чтоб вытащили из стола на фиг. Ест руками суп, второе, мясо, в общем все, что даю. Все бы ничего, но половина еды оказывается размазанным по одежде, волосам, стулу, полу если войдёт в раж и наверно процентов 15 во рту😔

. Для меня это более печальный факт, чем мытьё всего и вся после неё. Ребёнку год и месяц. До года ела нормально из ложки, я кормила.

У кого так было? Успокойте меня🙂

. Это временный период, он пройдёт? Ребёнок же себя с голоду не изморит?

Ну и вопрос на будущее, чтоб я хоть помечтала: когда ваши малыши научились есть ложкой?

Алсу
022185
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

С 9 месяцев позволяла есть руками. Я молчу о том, какой срач у нас на кухне ? но где-то слышала, что так ребенок проявляет самостоятельность, и есть вероятность, что научится ложкой есть раньше. Кстати, мне не с кем сравнить, но все подруги, которые были у меня в гостях, отмечали, что мой ребенок хорошо кушает без моего участия

Пожаловаться
Алсу
Ксения 

Вот и я услышав что так можно научить самостоятельно есть закрываю пока глаза на все.

Пожаловаться
Екатерина
Хаха мы тоже стали все руками есть, и тоже демонстративно! Ложкой иногда сама ест, но чаще мимо рта, по щекам размазывает))) и у нас уже какой то прямо ритуал, сажу кушать себе беру ложку и ей даю, если не дать, то она даже рот не откроет)))) терпения вам только терпения и нам его же, иногда прям психануть охото от её причуд
Пожаловаться
Алсу
Екатерина 

Да, остаётся только терпеть.

Пожаловаться
Luci

Так же бывает. Ставлю две тарелки, из одной сама кормлю, из второй она сама руками и ложкой :))

Пожаловаться
Алсу
Luci 

Интересно, надо попробовать)

Пожаловаться
Luci
Алсу 

Вот рекомендации из книги по поводу проказов за столом

Еда руками.
Пожаловаться
Luci
Алсу 

.

Еда руками.
Пожаловаться
Luci

.

Еда руками.
Пожаловаться
Ксения
Luci 

Это что за книга? Интересно стало

Пожаловаться
Luci
Ксения 

Подарили недавно. С рождения бы ооочень пригодилась книга :)

Еда руками.
Пожаловаться
Luci
Ксения 

.

Еда руками.
Пожаловаться
Алсу
Luci 

Спасибо. Надо почитать.

Пожаловаться
Оксана

у нас одной рукой ложкой пытается есть (почти все мимо пока), вторая рука в это время в тарелке плескается? если я начинаю возмущаться, отказывается есть вообще… переодеваемся обе после каждого приема пищи ? еще моя прынцесса любит вытереть ручки об аквариум, мою и его… короче жесть) к такому я готова не была?

Пожаловаться
Алсу
Оксана 

Вот что с ними сделаешь и ведь не объяснишь пока ничего?

Пожаловаться
Антарсия

Дочь ела руками, правда месяцев в 10-11, потом поняла, что ложкой можно и самой есть, забирает теперь ложку и ест сама. Все равно после каждого кормления кухню отмывать приходится(

Пожаловаться
Алсу
Антарсия 

Какая молодец дочка! Но она съедает в основном все, что в тарелке получается?

Пожаловаться
Антарсия
Алсу 

Не все, многое мимо рта летит конечно, я просто стала есть накладывать порцию побольше.

Пожаловаться
Настя

Руками не ел. В год и три забрал у меня ложку и стал есть сразу аккуратно и первое и второе

Пожаловаться
Алсу
Настя 

Эх, повезло как вам)

Пожаловаться
Настя
Алсу 

В этом плане да, очень повезло. Тьфу тьфу

Пожаловаться
Гузель
Настя 

Повезло??. Нам бы тоже так)))