Ребёнок начал есть еду руками. По-другому отказывается. Демонстративно отворачивает лицо от ложки, заботливо предлагаемой мной под песни, слова, отвлекания, улюлюкание и прочее. Если настаивать дальше, то вообще есть не будет, краснеет, орет и просит чтоб вытащили из стола на фиг. Ест руками суп, второе, мясо, в общем все, что даю. Все бы ничего, но половина еды оказывается размазанным по одежде, волосам, стулу, полу если войдёт в раж и наверно процентов 15 во рту😔
. Для меня это более печальный факт, чем мытьё всего и вся после неё. Ребёнку год и месяц. До года ела нормально из ложки, я кормила.
У кого так было? Успокойте меня🙂
. Это временный период, он пройдёт? Ребёнок же себя с голоду не изморит?
Ну и вопрос на будущее, чтоб я хоть помечтала: когда ваши малыши научились есть ложкой?
С 9 месяцев позволяла есть руками. Я молчу о том, какой срач у нас на кухне ? но где-то слышала, что так ребенок проявляет самостоятельность, и есть вероятность, что научится ложкой есть раньше. Кстати, мне не с кем сравнить, но все подруги, которые были у меня в гостях, отмечали, что мой ребенок хорошо кушает без моего участия
Вот и я услышав что так можно научить самостоятельно есть закрываю пока глаза на все.
Да, остаётся только терпеть.
Так же бывает. Ставлю две тарелки, из одной сама кормлю, из второй она сама руками и ложкой :))
Интересно, надо попробовать)
Вот рекомендации из книги по поводу проказов за столом
.
.
Это что за книга? Интересно стало
Подарили недавно. С рождения бы ооочень пригодилась книга :)
.
Спасибо. Надо почитать.
у нас одной рукой ложкой пытается есть (почти все мимо пока), вторая рука в это время в тарелке плескается? если я начинаю возмущаться, отказывается есть вообще… переодеваемся обе после каждого приема пищи ? еще моя прынцесса любит вытереть ручки об аквариум, мою и его… короче жесть) к такому я готова не была?
Вот что с ними сделаешь и ведь не объяснишь пока ничего?
Дочь ела руками, правда месяцев в 10-11, потом поняла, что ложкой можно и самой есть, забирает теперь ложку и ест сама. Все равно после каждого кормления кухню отмывать приходится(
Какая молодец дочка! Но она съедает в основном все, что в тарелке получается?
Не все, многое мимо рта летит конечно, я просто стала есть накладывать порцию побольше.
Руками не ел. В год и три забрал у меня ложку и стал есть сразу аккуратно и первое и второе
Эх, повезло как вам)
В этом плане да, очень повезло. Тьфу тьфу
Повезло??. Нам бы тоже так)))