Прикорм и зубы! Подскажите!

***Как то не заладилось у нас с введением прикорма(( 

Начали с каш — сына вырвало, после этого он кашей плевался. Отменила.
через пару дней дала яблочное пюре попробовать — понравилось, два дня давала по 2-3 ложечки, запивали грудным молоком.
Но сегодня обнаружила ранку на десне, зубика еще не видно.
и еще сын выкакал твердую какашку(… Вот я и переживаю

Подскажите по опыту, можно ли вводить прикорм при прорезывании зубов?
Из-за тугих каках стоит отменять прикорм?

Аня
0122986
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Берковская
Мой тоже сначала плевался даже овощными пюре, потом привык к новому вкусу.Сейчас ест кашки, овощные пюре, фруктовые, на днях собираюсь ввести творог, затем мясо.
Пожаловаться
Аня
Спасибо!
Пожаловаться
Галина Берковская
Наш ортопед сказал, что уже пора вводить творог. С 7 месяцев уже можно по 30 гр.
Пожаловаться
Галина Берковская
Советовал давать в рамках прикорма немножко, так как  творог содержит кальций и полноценный белок, что необходимо для костей и организма в целом.

А вводят творог в рацион после шести месяцев, начиная с 5 грамм в день, и доводя до 30-50 грамм.

Пожаловаться
Галина Берковская
Спасибо!
Пожаловаться
Надежда
  мы уже овощи ввели, стул конечно поменялся и это нормально. если температуры нет то конечно вводите прикорм. новый продукт нельзя вводить если есть температура. а и пить давайте, мы воду тоже не пьем, а этим растворимым чаям не доверяю, варю легкий компотик, сначала только сухофрукты яблоки добавляла, сейчас уже и курагу и чернослив. чтоб не был кислый кидаю 1 ст.л. фруктозы на 2 литра.
Пожаловаться
Аня
Спасибо большое за совет!!!
Пожаловаться
Елена
я вводила независимо от зубов

Пожаловаться
Аня
а стул при введении прикорма у доченьки поменялся?
Пожаловаться
Елена
когда каши ввела, поменялся. тоже круто ходила. водички побольше давайте. это нормально. при смене питания и стул меняется. потом придет в норму
Пожаловаться
Аня
Спасибо за отзыв! Успокоили)
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации