Я что одна такая неправильная???

Девочки привет всем! Вот читаю здесь про питание и думаю: Я наверно какая-то неправильная мама! Моему малышу скоро 9 мес и мы с 6 мес едим всё что я готовлю. То есть если мы едим картошку то и ребёнку я эту же картошку даю, и макароны и рис, да всё что ем я то и ему даю попробовать. И на аппетит не жалуюсь. А вот читаю многие пишут не хочет есть без соли, когда вводить то а когда это. Да вы попробуйте дать малышу покушать и поймёте хочет он это есть или нет, у меня например молочные каши есть совсем отказывается, а вот борщ ест с удовольствием. так зачем же я буду насильно пихать в него эту кашу или если не ест кашу так пусть ходит голодный потому что до следующего прикорма время не пришло, так что ли??!!! Ведь ребёнок не может расти по книгам, каждый ребёнок индивидуален. Конечно я не призываю кормить ребёнка всякими консервантами, но ведь есть картошку без соли это извращение!!!

Юлия
1018931
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонович Лена
Мы тоже рано перешли на общий стол так как дети не желали есть всякие каши  не говоря уже об детских консервах. Они очень любят домашний суп, пюрешку с домашним укропам, вареную куру, а вот молочные продукты вообще не васпринемают… сразу рвотный рефлекс.
Пожаловаться
Юлия
вот и у меня тоже самое, я ему только кружку с молоком поднесла ко рту он понюхал и отвернулся даже не попробовал, я настаивать не стала. И каши пробовала съедает максимум две ложки и всё плюёт. А вот борщик ест с удовольствием.
Пожаловаться
Анюта
Я тоже так собираюсь прикармливать – это на самом деле самый полезный метод прикорма, а тот кто в этом сомневается пусть поищет инфу. в инете или у специалистов, уровень квалификации которых не остановился в допетровскую эпоху.))))))
Пожаловаться
Ольга

нас ест и без соли-специй, так зачем мне солить?

Пожаловаться
Юлия
ну если ест это другое дело. Я написала если ребёнок плачет и не хочет кушать то что дают тогда нужно что то менять а не нервировать ребёнка и себя.
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Я наверно соглашусь с вами)))) 
Пожаловаться
Катенька
Полностью с вами согласна, даю доче картошку, супчики вобщам почти все кушает с нами, ну кроме жареного. Пробовала по началу как врач сказала пюре овощное из банки давать, она вобще не ела все выплевывала)))
Пожаловаться
Юлия
ага я тоже пробовала брокколи всё выплюнули.Если бы малыши умели говорить я  думаю они бы много чего интересного могли бы сказать.
Пожаловаться
Таня
действительно, всё индивидуально! но здоровое питание ещё никто не отменял!!! скоро катлетки жареные давать начнёте?
Пожаловаться
Юлия
да я не против здорового питания. Я против насилия над ребёнком. Если он не хочет есть брокколи, а мяско ещё нельзя, то пусть ходит голодный, так что ли?
Пожаловаться
Таня
согласна конечно… может вы готовите так, чтобы и малышу можно было! просто, была тут у подружки(её дочке 8 месяуев), они тож перешли на общий стол… я в ужасе ушла(((ребёнок при мне и макарошек с ЖАРЕНОЙ курочкой поел, потом ей ещё кости дали обгладать! а я с сыном была! так и ему постоянно пытались впихнуть что-то со стола!
Пожаловаться
astrid
вы не неправильная, а у вас система педприкорма :))))) поищите в поисковике инфу :)) это самый правильный метод
Пожаловаться
Юлёк
я также кормила, только без поджарок, специй и т.п.
Пожаловаться
Юлия
ну да я тоже так кормлю. Значит я не одна!!!
Пожаловаться
Евгения
Я так же кормила, хотел и кушал, и я давала, зато теперь фиг заставишь поесть
Пожаловаться
Юлия
а это возраст такой у меня старший тоже в этом возрасте плохо ел.
Пожаловаться
Зоряна
ПРАВИЛЬНО ВСЕ! НАЗЫВАЕТСЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ПРИКОРМОМ;)
Пожаловаться
Самойлова Анастасия
Есть в Ваших рассуждениях разумное зерно. Главное смотреть на реакцию малыша.