У меня впрос к тем, кто готовит ребенку сам. Как лучше приготовить фруктовое пюре из яблока и груши – отварить их или измельчить в блендере сырые фрукты? Что-то сырые сын не очень жалует… Бана ест, а яблоки и груши – нет. А вы как готовите?
Как вы готовите пюре из фруктов?
Комментарии
Наталья
Артем
16 лет
Междуреченск
я делаю фруктовое пюре на блендере смешиваю банан+грушу сырыми. Получается без комочков, однородная масса. Иногда, очищаю от кожуры грушу или банан и даю по-немногу откусвать ребенку, чтобы учился сам.Конечно смотрю, чтобы не проглотил большие куски.
Катерина СолнышкоСлучиками
Михаил
16 лет
Максим
14 лет
Казань
Да, ятоже смешивала банан и грушу сырыми, очистив грушу. Но надо, чтобы груша была спелой, тогда все ОК. Если же измельчить в блендере грушу с яблоком, то тут и получаются комки.Не большие, но ребенок не ест. То же самое сначала отвариваю в микроволновке (5-7 мин.), перетираю-и ест. Получается как покупное по консистенции.Кусочками тоже даю, но ест безособого энтузиазма, быстро бросает на пол. Зато вчера «распробовал» ягодки земляники =)
Аленочка
Евангелина
15 лет
Новосибирск
а еще можно дать фрукт ребенку в ниблере!
Михаил
16 лет
Максим
14 лет
Казань
Ниблер-слишком дорогое по нашим меркам приспособление.К тому же, в 10 мес. покупать его бесполезно, в этом возрасте пора учить ребенока кушать пищу кусочками.У нас в этом плане интересные результаты: сын запросто уминает сушки и отказывается кусать сырые фрукты. Вот так...

Светлана
Александра
16 лет
Порту
отварите 5-10 мин.

Лариса
Иван
12 лет
Алёшка
15 лет
Сочи
Сырые получаются мелкими кусочками – неоднородная структура, я яблочко запекала, а потом на пару готовлиа – оно становится мягким и в блендере превращается в однородное пюре.
Лариса
Иван
12 лет
Алёшка
15 лет
Сочи
В смысле после запекания не надо на пару, на пару в другой раз 

Михаил
16 лет
Максим
14 лет
Казань
Грушу тоже запекать? Только духовки у нас нет… В микроволновке попробую что ли

Лариса
Иван
12 лет
Алёшка
15 лет
Сочи
На пару в кастрюльке можно :) Главное, чтобы фрукт стал мягким.
Михаил
16 лет
Максим
14 лет
Казань
Плита постоянно занята соседями по этажу, они мою кастрюльку запросто могут скинуть, задев своими огромными котлами, так что микроволновка – и без вариантов. Но суть понятна (отчего деть плевался).Спасибки!