Можно ли хранить кал в холодильнике? И за сколько часов его нужно собрать, чтоб не было недостоверного результата? Вчера покакал в 5 утра, и я понадеялась, что до 10 ещё раз сходит и отнесу, но не тут то было. Сегодня 6 утра уже и переживают, что не сходит опять. Можно с вечера собрать или нет. В интернете написано, что свежий должен быть. Вчера и массаж делала и ножки поджимала, но не сходил. Как сегодня можно добиться, чтоб утром сходил 100%?
Анализ на дисбактериоз
Комментарии
Актуальные посты
Нет, хранить нельзя, нужен свежий Кал, который стоял не более 2 часов.Иначе и результат будет недостоверный и деньги зря потратите.
Нам врач сказал, что свежий нужен (максимум 2-3 часа). А если не какает, то «вызвать» дефекацию. В лаборатории (платно когда сдавали), сказали 1-2 часа максимум, иначе тоже потом уже что попало могут увидеть
Только что сходил, сейчас отнесу, неизвестно ещё сколько будет у них лежать, до 10 принимают
?
Я высаживала над полом прям. Постелила пленку пищевую на пол и высадила над ней
Да и для чего вам этот анализ? У ребенка явно он есть, флора то только заселяется.
Можно хранить
Я ждала недели 2. Не торопитесь за то результат правильный будет
Лучше утром собрать результат точнее будет. Сама долго ждала когда соберу. Почитайте в инете много информации
Я кончик градусника смазываю подсолнечным маслом или детским кремом и в попку кончик неглубоко, при газиках помогает пропукаться и прокакаться, может и тут сработает
Спасибо