мамы мальчиков подскажите

***Девочки дорогие из головы не вылетает!

У моего крохи кончик писюнчика красненький, в полеклинике в 6 мес. педиатр сказала что фимоз и отодвигать когда купаю его и струёй воды промывать!

А сегодня были у уролога-хирурга он сказал что нужна операция на открытия головки и что будет стоить 3500 тыс.р. но я думаю что это развод денег т.к. просмотрела видео у доктора Комаровского и он сказал что открытие полное должно произойти до 15 лет!

Ну я промываю т.к. сказала педиатр, и хотела бы узнать можно ли промывать ромашкой? Ни чего же не будет если для профилактики я буду промывать ею?

Не судите строго я в этом не бум-буммамы мальчиков подскажите

А ещё мой малыш, хватается за писюн постоянно в панперсе или без в трусиках или без хватает постоянно, это нормально?

Забыла сказать когда смотрел уролог он по моему дёрнул или сильно открыл и я не заметила упокаивала его, но когда мы приехали домой и я сняла памперс то увидела на нём маленькие пятна крови и я перепугалась очень сильно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
нам обводку делали, три раза!!! Но платила только за один и рублей 500… я решила, что если еще раз прирастет, то обрезание сделать чтоб дитя не мучить… щас сыну 9 лет уже, сам промывает, вроде открывается
Пожаловаться
Елена
никогда не промывала и вообще туда стараюсь не ползать. А к хирургу лучше другому сходить
Пожаловаться
Шарлот
+100
Пожаловаться
Яночка Уколова
да вот я и думаю в 9 мес. сходить если конечно ни чего не будет
Пожаловаться
MariKa
блин, я в этом деле вообще не советчик, у меня дочка, но помню что сестра своему сыну (моему племяше) отодвигала всегда, открывала головку.
Пожаловаться
ДуюфЭном
слушайте как надо
берёте шприц(без иглы) и набираете в него раствор фурацилина или мирамистин и промываете писюн, кончик левомеколем мажте или бепантеном.
пройдёт за 3 дня
Пожаловаться
Яночка Уколова
спасибо вам! а ни чего не будет?
и можно ли мирамистином в 6 мес.?
Пожаловаться
ДуюфЭном
можно, это мне хирург так прописывал младшему, у нас тоже фимоз, но до 3 лет не трогать ничего