Поход к неврологу 7 мес

Сегодня внепланово посетили.в первую очередь для собственного успокоения ( родовая травма.месяца полтора узи головного мозга не очень.кефалогематома на полголовы) ну и услышать ответы на волнующие меня вопросы:

-не садится с положения лежа;

— встает на стопы;

-ходить пытается

В общем разрыдалась она, увидя его.Он мол вооот отлично.реакция правильная! то что не Садится нестрашно, есть время до 9 мес. Показал как учить.я так и делаю, в принципе, периодически… И похвалил, что она ОЧЕНЬ старается и скоро сядет!

ЗАПРЕТИЛ ставить на стопы и водить (ходить)?мол сама должна.Я ему повтортла что встает сама же. Он Рано вообще то? как встанет надо обувь ей советскую сразу?.Проходить тем более.Следующий осмотр в 10мес.(начало декабря)-проверка навыков усаживания самостоятельно?

Корочееее ВЫВОД!!:

Я СЧАСТЛИВА, что моя Марусечка здорова!!! Как нам тяжело не было первые месяцы с ней.Врачу лечешчему вечно казалось, что с ней что то не так..: медленно смотрит, задумчива, не так крикрива, положение ручки ненормальное… Хотя тогда больничный невролог писал в истории, что здорова и со слов- " очень даже хорошая девочка не смотря на травму" .

А вставать пусть встает СаАМа с коленок на ноги, Я не ставлю! Лишь страхую ☝постараюсь не водить??(ходить)

ЮлЬкА
140158
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Молодцы ????здоровья

Пожаловаться
ЮлЬкА
Галина 

Спасибо)

Пожаловаться
Катерина

мы сначала начали ползать потом вставать, а вот не давно только села

Пожаловаться
Anastasia

У меня сын в 7 мес пошёл у опоры и ползал во всю, а сел только к 8 плчти ?Невролог докллупалась в 6,5 мес что он сидеть должен и спина слабая .(все дружно поржали)и отправил на массаж.но это не было лишним.У нас хоть первая неделя жизни была на аппаратах, куча проблем и неврология.к 7 мес никто не смотрел на это.Поэтому забудет как страшный сон.гематома очень часто у деток.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Anastasia 

Ну у нас в городе не часто, при пульпированиии медсестра сказала не было столько мл до нас… от гемптлмы куча других проблем.начиная желтухой серьезной(несколько суток в боксе) заканчивая подозрением на кровлизлияние/ так что гематома гематоме рознь.у меня у сына тоже бвла но небольшая все само прошло..

Пожаловаться
Anastasia
ЮлЬкА 

детки с тАкими проблемами рождаются… борятся с жизнью и смертью… а гадать, что могло бы быть ,… глупо.из жизни нужно уметь вычеркивать лишнее.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Anastasia 

Что то вас не туда повернуло) причем здесь борьба? Я лишь написала о том что не слвсем простая была гематома! На вашуфразу о частых гемотомах(.есть с чем сравнить). Вы же в самое худшее перевернули… я не на жалость давила — я поделилась радостью!!

Пожаловаться
ЮлЬкА
Anastasia 

Зачем мне вычеркивать то что мы прошли обе? Не считаю это лишним. Просто не копаться в нем глубоко не вспоминать часто.но оно останется в жизни у меня то точно

Пожаловаться
Маргарита

А вас поздравляю! Все не напрасно, материнская любовь и уход сделали свое дело ?

Пожаловаться
Маргарита

Моя встаёт с колено, так уже обувь нужна??? Мы в пинетках)

Пожаловаться
МаргошаЯ

Как же хорошо, что всё хорошо!) А участковая у вас на Чкалова?

Пожаловаться
ОксаЛиса

Моя уже ходит у опоры ??♀️ но так и не садится Невролог запретила нам даже приближаться к ходункам и прыгункам Сказала норма до 8 мес на собственную посадку, но все ровно выписала нас курс массажа с физио лечением ?

Пожаловаться
ЮлЬкА
ОксаЛиса 

Я о ходунках и прыгунках даже и не думаю.вредно это все. А нам написал -" здорова.развите соответствует возрасту«а вам уже есть 8мес?

Пожаловаться
ОксаЛиса
ЮлЬкА 

Нам только 7 стукнуло. У нас из проблем-встаёт на носок и варусная деформация голени. При чем деформация от раннего вставания на ножки. В остальном тоже все хорошо.

Пожаловаться
ЮлЬкА
ОксаЛиса 

Ой.тогда правильно.массажируйтесь и подкрепляйте ножки?

Пожаловаться
Мария

Да все будет хорошо. Даже не сомневайся

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мария 

Спасибо.Маш???

Пожаловаться
Наталья

к бутько попали?

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

Да) я не дкмала что он молод настолько??

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

?ага!!!
а будет возможность к Марук лучше записывайтесь))

Пожаловаться
Татьяна

За руки, если водить, то только надо правильно! держать свои руки перед грудью ребенка, чтоб он опирался как об опору… но ваша спина, вам явно не скажет спасибо… поэтому, считаю, что действительно, лучше вовсе не водить, а ребенок и не будет этого просить, проверено на личном опыте, неоднократно! На счёт обуви дома, крайне не согласна! для полноценного развития стопы, нужно чтоб ребенок ходил босиком (иль в носочках) и желательно по разным, особенно, неровным поверхностям! Обувь дома, только по назначению! если есть проблемы и прописывать должен ортопед!.. про хождение — рано? ? Мои сыновья топтали у опоры в 6,5 мес… а вы хотите, чтоб лежа с помощью пресса ребёнок сел? Мой сын, наверное (9.5 мес) до сих пор так не сядет… да и взрослому это тяжелова-то? хотя мой ребятенок сидит уверенно с 6-ти мес… все мои дети садились из положения, на четвереньках… возможно, не у всех так, но точно у большинства… поэтому, считаю, что упражнения, не особо помогают. Ребенок должен сам дозреть...

Пожаловаться
ЮлЬкА
Татьяна 

Я сама считаю на счет сандалей слишком.это прошлый век.заточить здоровую стопу в кандалы. Да и да… босиком.или гибкая стопа в сандалике. Разные поверхности по шероховатости для ходьбы. Ортоковрики пусть и пару пазлов купить.решила что не буду водить пока не начнет сама ходить вдоль опоры… но вот а с тем что встает на ножки я запрещать не собираюсь. Раз 10 за вечер подползала и карабеалась вверх вставая.сначало на колешки а потом смело на одну.вторую ножку… мы тоже сидим с четверек и когда чуть постоим на коленях.посмотрим как у нас пресс покажет себя

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

насчет сандалей полностью согласна! позапрошлый век!
Машеньке здоровья!!!!

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

Спасибо????

Пожаловаться
Екатерина

Молодцы! Так держать! Здоровья малышке? какие упражнения делаете, чтоб научить садиться? ъ

Пожаловаться
ЮлЬкА
Екатерина 

Спасибо!!!???? в основном 2.

1. За ручки обе держим даем возмодюжность подтянуться самостоятельно.ножки стараться придерживать( хоть животом своим?), чтоб не поднимались.

2.ножки держим левой рукой выпрямленными.правой берем левую ручку и тоже слегка тянем с наклоном на правую ручку ребенка. Так чтоб она поняла, что надо сделать опору на локоток… потом кисть и села… так по 3 раза для каждой ручки

Пожаловаться
Екатерина
ЮлЬкА 

Благодарю! Про 2 даже не знала)))

Пожаловаться
ЮлЬкА
Екатерина 

Не за что..)

Пожаловаться
Виктория

О, я тут недавно откомментировать, что ребёнка нельзя за ручки водить, что сам должен, ох сколько я огребла лестного от очень большого количества дам) «кококо»
Встала дочка в 6,5??♀️ в первый раз в кроватке, я её больше туда не клала, но через 3 недели она сама стала подползать ко всему в доме и вставать, не прибить же ее к полу

Пожаловаться
ЮлЬкА
Виктория 

Ну думаю в том возрасте что мы нежелательно и правда водить за ручки.пусть лучше ползает.и отрабаиывает навык подниматься у опоры

Пожаловаться
ЮлЬкА
Виктория 

Согласна, не приьешь.моя пока поднимается у дивана и у моих ног… карабкается так.на руки..

Пожаловаться
Виктория
ЮлЬкА 

Дааа) моя тоже так)

Пожаловаться
Мария

Здоровья Марусечке и вам тоже?
Нам тоже и массжист и невролог говорили, что ребенок должен сам сесть/встать/пойти.присаживать и ставить нельзя

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мария 

Спасибо большое!!!!????

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

У меня сын в 6 мес.сам вставал у опоры… а сел толькл в 7 мес

Пожаловаться
ЮлЬкА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ничего себе ранний))

Пожаловаться
Тати

Мой сын сел из положения стоя на коленях. С положения лёжа сел в 8-8,5 месяцев… до этого только с колен. Ходить за ручки начали кстати тоже в 8-8.5. По чуть-чуть. Потом начал сам вдоль дивана топать.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Тати 

Мы из коленок садимся уже неделю… с полулежа почти месяц. Ну посмотрим.мне кажется я не удержу ее если захочет ходить или стоять🙄

Пожаловаться
Тати
ЮлЬкА 

А ну это нет конечно.

Пожаловаться
Вероничка
ЮлЬкА 

Вот тоже самое! Если он встаёт сам в кроватке, я что его привязывать должна?! Бред. Ребенок развивается в своё время.

Показать ещё