Регулярное употребление йогуртов защитит детские зубы от кариеса

Регулярное употребление йогуртов может снизить риск развития кариеса у детей, считают ученые. Малыши, которые употребляли молочные продукты по крайней мере четыре раза в неделю, жаловались на проблемы с зубами на 22% реже, чем те, кто делал это реже, чем раз в неделю, показало исследование, проведенное в Японии.
Регулярное употребление йогуртов защитит детские зубы от кариеса
Эксперты Университета Фукуоки и Университета Токио обследовали более двух тысяч детей в возрасте трех лет. Они также опросили родителей, дабы узнать, что дети обычно едят. Затем врачи-стоматологи оценили состояние зубов каждого из детей. Результаты показали четкую связь между употреблением йогуртов и более низкой распространенность кариеса.

В то же время другие похожие продукты такие, как масло, сыр и молоко, никак не влияли на состояние зубов. Ученые предполагают, что это связано с белками, которые содержатся только в йогуртах. Они «скрепляют» поверхность зубной эмали и защищают ее от воздействия вредных кислот.

Данное исследование подтвердило результаты опыта, проведенного ранее специалистами из Австралии. Они изучили влияние йогурта на зубы, которые были удалены у пациентов. Выяснилось, что йогурт защищает зуб от разрушения. В то же время стоматологи из Великобритании предупреждают: некоторые йогурты содержат сахар, в связи с чем риск развития кариеса при их употреблении может увеличиться.

Ну что девчонки, все дружно за йогуртами? Регулярное употребление йогуртов защитит детские зубы от кариеса
Как часто ваши детки едят йогурты?

Татьяна
5221046
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Ниче не ест… Не любит и всё тут домашнее больше нравится
Пожаловаться
Олеся
я сама очень люблю йогурты, поэтому мы каждый день едим он Агушу питьевую я Активию. Ринатику моему очень нравится, пьет все до последней капли, потом все творожком еще заедает. Но я все-таки думаю на зубы это не влияет. Это генетически заложено. У меня вот пока ни разу зубы не болели и не лечила. моя бабушка умерла в 65 лет все зубы были на месте и здоровые, за всю жизнь ни разу у врача не была. 
Пожаловаться
Ilhama
Мой ест кажды ден он очен любит молочные продуктыНо не любит ест суп
Пожаловаться
TeslaGirl
Хи, хи… Я думаю, что речь идет только о натуральных йогертах БЕЗ добавок, Растишки и Нестле не помогут..))))
Пожаловаться
Юлёк
тоже очень редко беру
Пожаловаться
 Ольчик
я йогуртам не доверяю, по моему там сплошная химия:(
Пожаловаться
Оксана
а я купила йогуртницу, покупаю закваски и делаю сынульке (да и нам -родителям -тоже нравится) йогурты… согласна с Анастасией (даже по телевизору недавно говорили), что больше всего кальция в твороге, кефире, йогурте и мягких сырах…
Пожаловаться
Аленочка
а что за белок там особый?
Пожаловаться
Анастасия
Не обязательно йогурты, главное кефир и творог.
Пожаловаться
Татьяна
Настя, ученые говири именно про йогурты!
«В то же время другие похожие продукты такие, как масло, сыр и молоко, никак не влияли на состояние зубов. Ученые предполагают, что это связано с белками, которые содержатся только в йогуртах. Они «скрепляют» поверхность зубной эмали и защищают ее от воздействия вредных кислот.»
Пожаловаться
 mk753
Что за чушь собачья – как белки могут скреплять поверхность зубной эмали? (прямо три класса церковно -приходской или выдержка из дремучего Малахова+) Хотите чтобы у ребенка были нормальные зубы – давайте любые молочные или кисломолочные продукты и витамин D в период роста зубов.Причем йогурт не самый лучший продукт для маленького ребенка. А чтобы не было кариеса после еды съедайте кусочек сыра или полощите рот обычной водой, чтобы создать в полости рта щелочную среду. И поменьше сладкого.
Пожаловаться
 Алёна Ди
+1.
Малахов + и чесночные примочки на глаза =)))
ну, вообще-то, «качество» зубов еще и генетически наследственая штука =)))) 
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
по-моему Тема… мы еще не перешли даже на те что с 8…
Пожаловаться
Татьяна
Ну не знаю, Агуша и Нестле с 8 месяцев. Да и вообще до этого возраста йогурты деткам давать нельзя
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
я того же мнения… ну не вызывают они доверия у меня никак…
Пожаловаться
Татьяна
Йогурты Тёма кстати тоже, от 8 месяцев
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
блин! спутала! там творожок с 6… хотя по мне-все одно! только йогурт пожиже...
Пожаловаться
Татьяна
творог я готовлю дочке сама
Пожаловаться
Анастасия
У нас такое молоко.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
ну не наю… чес сказать, доверяю больше домашнему, чем всему, что распихано по бутылочкам  со сроком годности мин 2 недели… начала давать йогурты, те что с 6 мес в 11,5 мес где-то… едим раза 2-3 в неделю...
чтоб у ребенка зубы хорошие были, нужно при беременности бросить курить и пить витамины в период закладки зубов-тогда все хорошо и будет! а еще следить за гигиеной полости рта…
Пожаловаться
Татьяна
А что за йогурты с 6 месяцев? они же все с 8 вроде, но я тоже ближе к году начала давать