У нас проблемка

Привет всем! Были мы сегодня в больнице, хотели зайти к кардиологу, посоветоваться насчет прививки (у нас ВПС обнаружили, овальное окно 3 мм ), можно ли делать АКДС. Она прививку разпешила, но направила нас к педиатору. И понеслось. Оттуда мы попали к неврологу, лору, ортопеду, на УЗИ головного мозга, назначили кучу анализов ( сказали кровку из вены будут брать. Кто знает их какой вены и как таким лапочкам кровь берут?У нас проблемка) Измерели рост – просто дурдом! В два месяца нас измерили в районной поликлинике 60 см. В 3 месяца там же нас измерили 59 см, а в этом диагностическом центре мы уже 58 см У нас проблемка!!! Сказали, что начинается рахит у ребенка –   кальция мало. И родничок у нас маленький – кальция много. Вот и думай теперьУ нас проблемкаУ кого были похожие проблемы? Отзовитесь пожалуйста!

У нас проблемка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Мачнева
Я на счет родничка.Мне в роддоме еще сказали, что у сыночки родничок маленький.А потом, в месяц, были на узи, так там врач сказала, что это наследственное.Оказывается, у меня самой родничок был не большой и затянулся к 10 месяцам, а у мамы моей и вовсе к 7 месяцам.
Так что Вы у мамы своей про родничок спросите, а лучше у бабушки.
И не переживайте, все будет замечательно! Ваши переживания передаются малышке, она может тоже начать нервничеть.
Пожаловаться
Гринченко татьяна
у нас тоже ужас с врачами. Делали ЭКГ врач посмотрев на результат со спакойствием говорит что у моей малютки дополнительная хорда на сердце. Девочки я как стояла так сразу упала благо муж подхватил!!!!КАК что спрашиваю а она просто молча выдала на узи сердца и все. Муж спрашивает счем это может быть связанно, а она говорит незнаю, короче я мужа за шкварник потому что  еще минута и он бы разнес этот кабинет ноги в руки и к знакомому узисту мол так и так то то сказали она начила делать и говорит они там со всем с ума сошли что ли???? это было всего лишь окошко которое пока еще не заросло.!!! Вот так!
Пожаловаться
 Марина

у малышей в этом возрасте часто слюни текут и у нас тоже так было и до сих пор нет ни зубика. а уже почти 6 месяцев. говрят, что детки в таком возрасте плохо умеют глотать. хотя опять таки не пойму молоко ведь глотают....

Пожаловаться
 Катя
у нас в 3 месяца обнаружили овальное окно 4, 5мм, но прививки делали по календарю, то бишь как положено. сказали оно может закрыться, а может и нет. контроль УЗИ в 9 месяцев. а по поводу крови, у нас брали уже 4 раза из вены на ручке причем первый раз меня пытались выгнать из кабинета. естетственно я не вышла, сама её ручку держала. плакала. конечно, но успокоилась быстро. так что в общем-то ни чё страшного
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками

Кровь из вены в голове берут у новорожденных до месяца.У моего так брали.А потом берут из ручки около ладошки.Малыш, конечно, плачет-больно же.Мой почти не плакал.Кровь из вены берут натощак-не корите ребенка перед анализом хотя бы 2 часа(а лучше 3).После анализа сразу покормите, чтобы успокоить.

Самое главное не волнуйтесь.Что значит недобор в весе? Сколько у вас было при рождении и сколько в 3 месяца? У нас в поликлинике тоже так себе измеряют и рост и вес.В больнице намеряли 56 см, я дома проверила сама-58 см.Измеряйте рост сами дома.А вес… Ваш ребенок доволен и спокоен? Ну и зачем вам заморачиваться этим вопросом?!!! Прибавка в весе индивидуальна.Вы же сама худенькая, а если и папа увас такой же-так чего и ожидать больших прибавок.

Насчет слюней-это не признак рахита.Признаки рахита-это потливость, размягчение косточек черепа, увеличение родничка и т.д.Давайте Аквадетрим по капельке в день для профилактики-до весны.Кушайте сами побольше творога, йогурта и других кальцийсодержащих продуктов

Пожаловаться
Натали
у меня старшая родилась с окном )) поставили на учет к кардиологу. он нас просто слушал и все. слышал шумы. потом мы пошли на узи сердца, нам было где-то год наверно. уже ничего не нашли и сказали. что шумы в младенчестве-это норма. так как сердце постоянно находится в росте из-за чего и шум слышан. у моей младшей сейчас ужастно слюни текут, она пузыри пускает. но это я думаю зубы!))) Мне обоим детям водянку головного мозга ставили-ничего! я врачам через раз доверяю!
Пожаловаться
Евгения

А я думала что если слюни бегут это озночает зубы растут!

Пожаловаться
Елена
Вот и я согласна Катей. если всех врачей слушать, можно с ума сойти. У каждого из них свое мнение и свои методы.У семи нянек дитя без глаза.
Пожаловаться
Орлова Екатерина

лер два вопроса. Вы на ГВ? и еще ребенок ведет себя и чувствует нормально?

Если ответ на оба вопроса да и малыш прибавляет в весе о рахит еречи быть не может особенно в таком возрасте – слишком мал еще.насчет роста – мерять надо одной линейкой и то бывает ножки подожмет

Пожаловаться
sandutsa
Не обращайте внимания, пройдите все обследования и снова к кардиологу.